![]() |
Эльф, ты вообще помнишь, что люди - не в Америке
Это у нас здесь полуфабрикатов много, съедобных, проверенных и недорогих. И наши это жрут!...А те еще обидеться могут :-)
|
Так может лучше пусть обидятся немного? может тогда сами себя кормить будут (своей едой) или наведыватся не сильно часто? :-) Все же нашей Нальке полегче будет!
|
Еще вопрос опытным мамашкам и группе поддержки - про план родов. Особенно интересует нет ли у кого такового и желательно на английском. А то я скачала парочку и что-то плохо понимаю, что плохо, а что хорошо. А так как с многозадачностью у меня проблемы, то текущие конкретные вопросы пока такие: 1) а оно вообще надо глобально, чтоб ребенку с глазами там что-нить делали? Я помню, что читала, что в России что-то капают малышам в глазки, но вот надо ли оно в упор не помню. Или это типа для профилактики? В распечатаном плане надо выбрать между 1) ничего не делать, 2) делать позже и 3)делать сразу.
Дальше, в пункте про обезболивание медикаментами есть выбор между Stadol, Nubain и Demerol. Не знаю, применяют ли эти же вещества в Швеции, мне эти названия ну совсем ни о чем не говорят :-( если вдруг кто что знает, напишите что наименее опасно! Про стимуляцию. Насколько оно плохо гель на шейку, питоцин и прокол пузыря? или лучше ждать до победного? Я все спрашиваю, так как честно знаю, что я ну совсем не герой и притворяться героем не буду :-( |
В двух словах
У меня не было никаких планов, все шло экспромтом. Почувствовала, что боль терпеть не могу, попросила эпидурал. Тут же подписала бумагу, что знаю о потенциальных осложнениях. Все прошло нормально. У нас врачи исполняют прихоти роженицы: хочешь рожать, стоя на ушах или приплясывая гопак - твоя воля :-)
|
Привет :)
про колики-газики из-за молочного. Месяц назад приезжала подруга из Финляндии, у нее уже двое деток и вторая как раз там родилась. У финнов распространено мнение, что на колики оказывают влияние не просто молочные продукты, а продукты, содержащие лактозу. И якобы если есть молочные продукты без лактозы, то ничего не будет, или будет легче. Там молочных продуктов без лактозы ОЧЕНЬ много, может и у вас есть? Сама подруга решила поставить эксперимент и с первого же дня после родов молоко-йогурты-творог и прочее ела только безлактозные - у девочки коликов не было (хотя у старшего ребенка были в свое время). Ее подруга родила примерно в то же время, у ребенка были колики и сильные, попробовала перейти н абезлактозные молочные продукты - все прошло. Я не утверждаю, что в этом дело, но вдруг какая-то связь есть? :)
Спасибо за письмо :) С нетерпением жду новостей :) И фоток!! :) Ты мне два раз ауже обещала, а ни разу не прислала, сосиска :) |
Ну называла бы все своими именами, не сосиска, я честно - свинтус :-) я не обидчивая на правду :-) и на сосиску я сейчас мало похожа, скорее на колобка на ножках :-) Фотки щас пришлю какие есть, не последние, но январские. И буду искать на выходных безлактозные продукты для общего развития.
|
Хехе, ты колобок, а я Карлсоном зовусь:))) Дома ношу
такие шароваристые штанишки, когда на живот натягиваю- ну только пропеллера не хватает:-). Очень смешно на себя в зеркале смотреть, у меня наросло одно пузо и грудь, а все остальное как было, так и осталось:-).
|
Точно помню, что Кузькина Мать писала план родов,
она в Шотландии, может, у вас "законы" этого дела похожи.
Здесь, похоже, рожаешь как тебе нравится, лекарства по твоей просьбе ставят любые, ну т.е. обезболивающие или эпидурал, а можно все по очереди попробовать:-). Хочешь- сиди в душе, хочешь- в кресле-качалке, короче говоря, делай все как тебе удобно. Правда, я подписала у своего врача бумагу об эпидурале. Но это скорее формальность. |
а что такое план родов?
|
Привет!
Ты что-то совсем не шведское скачала:-). В глаза ребёнку ничего не капают, делают только укол витамина К, ничего плохого в этом, вроде, нет. Среди средств обезбаливания, помимо газа, эпидурала, ТНС, акопунктуры могут предложить петидин - какое-то производное морфина. Лично я от этого отказалась, ребёнок может быть сонным, и потом, были исследования, что такие дети в дальнейшем быстрее развивают зависимость от наркотических препаратов. Пузырь тебе никто прокалывать не будет, и гель не будут давать, если ты не переходишь и роды не будут вызывать. Если схатки будут не эффективные, ребёнок будет себя не очень чувствовать, могут начать стимулировать окситоцином или чем-то подобным. Мне делали оба раза - первый раз ничего, а на второй, боли при схватках были такие, что я исполнила весь репертуар истеричной роженицы - от "где анестезиолог с эпидуралом" до "затолкните его обратно и увезите меня домой, рожать сегодня не буду". Так что как твой организм отреагирует, сказать трудно, но вообще, говорят, бывает боль нее. Удачи, Ира |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +1. |