![]() |
Моим мальчишкам 2.2 г. и 2 месяца
А переехала я к старшему где-то 2 недели назад, как долго останусь – не знаю, главное пока помогает . Буду смотреть по ситуации, как только почувствую, что старший более спокойный и уверен в том, что его не бросают, то постараюсь постепенно сокращать свое ночное пребывание там. Папик спит в спальне, где мелкий, и у него (ттт) получается (пока) его успокоить. Что надо грудному от меня – только покушать, остальное все может сделать папа. :) Он же приносит мне мелкого ночью для кормежки – это конечно большой плюс в пользу того, чтобы и дальше оставаться в комнате со старшим. Наверно скакать постоянно я бы тоже не смогла. Бывает так и засыпаем, уже обратно не уношу его. Да, беготня еще та…сама на автопилоте хожу. Спим без света, с этим проблем не возникло. У Миши наверно вся нервотрепка на психику немного повлияла, появился страх…неосознанный конечно, мамы нет, в комнату не пускают – страшно. Вот и результат…Но все исправляется, главное не запустить. Да еще и зубы и температура – все одно к одному. Не переживайте! А младший пока ведь особо не понимает, где и с кем мама, ему главное , чтобы еда оказалась в нужное время и в нужном месте :-), вот хочу и использовать это, чтобы как можно больше дать старшему, который уже имеет осознанные «взрослые» чувства. Мне полегче с комнатами, я делаю ставку на эту комнату, куда мы отселили Ванечку (старшего), и туда же потом (через годик) подселю другого. Со вторым отселение (по опыту знакомых) проходит проще, ведь его отселяют не в пустую комнату, а туда, где старший братик и где он тоже ползает, играет и привыкает постепенно. Тем более младшие стараются во многом походить на старших, а значит и спать там же :-). Бывает, даже сами просятся в другую комнату к старшим. Пусть будут вместе. Не разгонять же их таких маленьких по своим «квартирам». Да и бардак будет тогда только в одной комнате. Планирую потом уже, когда большие будут , там уже можно их раскинуть туда-сюда. Место есть, но специально в ближайшие годы не хочу их разделять. Пока я укладываю малыша, тоже были истерики, но мы пробовали разные варианты : Папа как может отвлекает его. Он плачет. Но не перед нашей дверью в спальню, а папа его из своей комнаты не выпускает. (может тут какой-то психологический трюк есть, но когда он видит нашу дверь закрытой и ему туда не попасть – он плачет больше, чем когда он в своей комнате внутри перед закрытой дверью) Через 10 минут рева – начинает заниматься с папой игрушками. Потом два раза получилось оставить его при укладывании младшего, я сказала ему « ты остаешься, берешь свои игрушки и играешь тихо рядом, пока мама укладывает, кормит, братика, иначе пойдешь в свою комнату».. Не поверите, сидел тихо и возил машинку по полу, ждал. Мы покормились, уложились, (благо младший спокойный, покормил, положил в кроватку – спит, а если не спит, то лежит и не мычит :-) ) и пошли укладываться с Ванечкой в свою комнату. Думаю, такой опыт повторять, но не всегда получается. Иногда мечешься между двух, но линию свою буду дальше гнуть. В общем, какого-то чудодейственного рецепта нет, к каждому ребенку свой подход. И если уж совсем невмоготу – то скидывайте всех в одну кровать, а что делать… Может это единственный выход, если другие отпадают по каким либо причинам. Все по обстановке, конечно. Уверена, что возраст у них «кризисный» дает о себе знать. Главное, быть побольше со старшим, вы ему сейчас так нужны. И побольше оптимизма – все проходит и проблемы тоже :-) |
С радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям! Мальчикам - расти крепкими здоровыми и умными, а Ларочке - оставаться такой же милой, нежной и мудрой, чтоб никогда прибавившийся год не омрачил твоего светлого лица! УРя!
|
И мое "наконец-то"! Катя, ну костюм у тебя как раз по фигуре! Полный улет! Не перестаю дивится твоим достоинствам: и умница, и красавица, и шьет, и вяжет... и ваще! Нину сто лет же не видели!!! Такая барышня выросла. СРазу видна живость, юмор и добрый нрав. На второй фотке это Нина у брата на руках? Такой лохматунчик :-) и очень на тебя похож. В общем, мне все понравилось.
|
Да уж, про вашу медицину я наслышана... Действительно, лучше не болеть. Так что берегите друг друга!
|
Света, ну зачем ты так?
Почему ты Алины достоинства (и достижения) занижаешь?! Ну куда уж дальше? Молодец, Алинушка, болтушка! Я вашей фантазии не устаю удивляться. А то, что рот не закрывает – это мне ой как знакомо! Мы по улице так ходим – всё комментируем.
Идём в гости. Только из подъезда вышли, началось: «Там фонарик висит. Маленький фонарик. Висит и светит. На улице темно, фонарик светит Арине… Там машина стоит. Не дедушкина машина, дядина. Машина красная, стоит, не едет… Арина идёт с мамой за ручку. Арина к Юстине идёт. Пакет несёт Арина, там колготки лежат… Там дорога, машины ездят. Машина поедет – Ариночка постоит и подождёт. Уедет машина – Ариночка дальше пойдёт. И мама пойдёт с Ариной… Там тоже фонарик висит, большой. Там – маленький, а тут большой. Много фонариков, светят Арине. На улице темно и фонарики включились. Дядя включил фонарики. А луны нету. И солнышка нету, и звёздочек. И одной звёздочки нету и много тоже нету. Спрятались за тучки… Там девочка пошла одна, девочка в капюшоне. Домой пошла девочка, будет кушать, мыться и спать. А Арина идёт к Юстине. Там Оля, Андрей, игрушки там – куклы, собаки, машина. О, ветер дует. Сильный ветер. На маму дует и на Арину. А дождика нету. И маленького нету и сильного нету… Там дядьки пошли два. Дядьки идут и смеются. О – собачка бежит беленькая! Кыш, собачка, не трогай Арину! Кыш отсюда!.. Тут лужа, грязь тут. Дождик капал – стала лужа… Вот Юстинин дом, там Юстина живёт. Юстина не спит, встала! Олина Юстина. Юстина – сестрёнка. Пришли, чуть-чуть осталось. Ариночка скажет: «Оля, открой дверь», Оля откроет – и всё!..» И так всегда. Даже не требуется поддакивать. Хотя я в разговор иногда вступаю, а то совестно становится. А про рёв... Я помолчу лучше. У нас сейчас не рёв, а просто рычание сразу начинается, если что не по ней... |
Лариса, дорогая!
А я про тебя помню ещё потому, что нашему папе сегодня лишь на год больше, чем тебе!
Поздравляю тебя от всей души! Пусть у тебя всё ладится! А остальное тебе уже сказали. Ура!!!!! |
Тихо шаркая ногой... Я там фото с нашего ДР вывесила...
|
ВОТ! То-то и оно, у нас надо поддакивать, разговор поддерживать, пока не среагируешь, сто раз повторит! И дома не отстает практически, и на улице. Приходится перегибаться через коляску и идти, нависая и беседуя... К вечеру язык (мой)болтается иссхшей тряпочкой
|
Бегу смотреть!
|
Ну ерш твою медь!
Уж простите, что не на новогоднюю тему :-). Но был у нас опять папик. По средам бывает. Опять с 6 до 7.45, а потом все торопится домой. Ну по мне-то и ладно. И Аля не сильно переживает. Но противно, что всегда ноет, что Я лишаю его счастья общения с ребенком, при этом находит любые отмазки, чтоб не позднее восьми слинять. Хотя я изо всех сил предлагаю и покормить, и искупать... Раз уж так любит, типа... Принес опять как чужому в тюрьму: 4 зелененьких кисленьких яблочка и три микроскопических мандаринки. На мой вопрос, не хочет ли он почаще общаться с ребенком в праздники ответил: а в связи с чем? Ну что терпеть дальше или уже таки отправить совсем? Ведь денег ни копейки же не дает на ребенка! Терплю только потому, что во всех сказках у детей пап-мама имеются. Чтоб не чувствовала себя ущербной девочка. ВРоде как и у нее папа есть. Вот именно, что "вроде". ВОт, выговорилась!
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +1. |