![]() |
Этот вопрос меня волнует более чем!
Я так же не успеваю ни порисовать, ни почитать (а потом в рисунке закрепить), ни подготовиться к уроку так, как хотелось бы. Свободного времени - пару раз по полчаса за день! За это время можно только уборку провернуть или суп сварить. Если бы Ника была в саду или на прогулке часа 3, я бы многое успела сделать!
|
ПРО ПОКУПКИ. Пусть папа купит обязательно девочке красИвую куклу. Хорошо с одежками, но в любом случае потом Ника будет точно знать "это папа привез". Развивалок в спец отделах магазинов ну ооччень много, аж глаза разбегаются. ПАПАМ надо давать четкие, но в меру расплывчатые инструкции. Многие мужчины (и не только) в таких местах, типа Детского мира, просто теряются и уходят злые и ни с чем. Пусть просто купит российские, "на вырост". Да, мне лично кубики с буквами не очень нравятся. Сейчас много карточек с буквами, словами по складам и тыпы. Но это конечно дело вкуса.
|
Не вникая в подробности пишу: Книги на русском языке! ражные и картонные и уже более серьезные( я привезла много, а ему оказывается уже белоснежку, да в не укороченном виде подавай!)
Кубики с алфавитом, развивалки, носки-колготки, крем детский отечественный("Я САМ"-чудо крем снимает все и всюду). В голову больше нифига не лезет. |
Советую посмотреть Интернет-магазины и все заказать
Мотаться и что-то покупать ему будет очень проблематично, перелет, и т.д.. Я советую "Кубики Зайцева" уже клееные (1475 руб), ты освоишь это быстро, я раньше задумывалась - нужны ли они, а теперь точно знаю - надо, Юля очень рево научилась слова складывать из них. КНИГИ - тоже посмотри ...Если нужен список книг я тебе отправлю. Еще есть мозаика с буквами STELLER...Думаю, что много везти муж откажется,но книги и то, с помощью чего ты будешь знакомить Нику с буками взять надо.
Только надо решить вопрос, кто из девочек может помочь тебе получить заказ, чтобы потом мужу передать... |
Если будет проезжать рядом - м. Савеловская, Совенок, но не сам Совенок, а напротив павильонов Совенка, с др. стороны от автомобильной стоянки есть магазинчик, на нем крупными буквами написано: "Развивающие игрушки". Там очень хорошие продавцы-консультатнты, если что - подскажут. Что советую я:
1) Азбука настенная + разрезная 2) Кубики с рисунками (4-6 штук) - набора 3 для маленьких 3) Много наборов разрезных карточек (серия наз. Парочки), стоит копейки, но много подразделов - овощи, фрукты, живтные, растения, професии и пр. 4) Лото детские, домино - есть и с буквами, и цифрами 5) Кубики Зайцева готовые + книги разрезные "Что вокруг меня растет", "Кто вокруг меня живет", "Продуктовый магазин", стоят они порядка 200 руб за шт, формат А3, разрезать самостоятельно :-), но они того стОят, поверь, Сашка начала читать по ним. 6) Детские книги - там есть всякие, очень много. 7) Паззлы дет., на картонке. 8) Мягкие 3D паззлы. 9) Если любите - куклы-перчатки для домашнего театра (колобок, репка, 3 медведя есть серии) 10) кассеты и диски с русскими песенками - отрабатывать проихношение. 11) Кубики Никитина "Сложи узор" 12) Наборы бумажных кукол с одежкой для вырезания мамой и игры с Никой 13) Магнитная азбука+цифры+счеты+часы (набор) 14) если вы любите констукторы, как любим их мы :-) то - "Самоделкин-зоопарк" и -ферма" - честное слово, не пожалеете! 15) и с гаечками-винтиками "стеллар", большой чемоданчик. 16)деревянные игрушки под раскрашивание, в т.ч. яйца (пасхальные) и ложки - стоят тоже не дорого, млжет и тебе для занятий прикупит. 17) на будущее - развивающие тетрадки, математика Петерсен "Игралочка" (2 тетради, возраст 3 года), есть еще изумительная серия Аппликация+лепка. 18) бусинки серии "Маруся" или "Веселые бусинки" - для создания изумительных собственно бус, браслетов и пр. 19) Дет. вышивка на пластике - с Сашкой начали вышивать около 3 лет. 20) Дет. аппликация серия художницы (из головы вылетело, как ее зовут, дома посмотрю, напишу) - по возрастам 3-4, 4-5, 5-6, 6-7. Там с книжечке готовая аппликация + заготовки под вырезание своей такой же. Маленьким - попроще, старшим - посложнее. У меня есть штук 10 разных. У этой же художницы хорошая серия дет. теметических разукрашек (вр. года, животные, игрушки, предметы, растения, народные промыслы) - всего порядка 100 разных. Тоже маниакально скупаю :-) Если хочешь, могу дома это все сфотать и выложить. Себе и Максу пусть возьмет какую -нибудь закавыристую штуковину из сер. "Умная игрушка". Я мужу регулярно покупаю, это объемный паззл из твердого картона, м.б. фрегат, паровоз, домик и пр. - такой непередаваемый детский восторг в галазах! |
Переживет, куда он денется
Будет стимул деньги зарабатывать :-)
|
Именно поэтому я раньше трех не засыпаю
Все мозговые штурмы меня одолевают в кровати. Мои мысли "сдать" дите в сад становятся все более настойчивыми.
|
Хорошая идея! Заказать по Интернету - и ты выберещь что хочешь и папа привезет и будет гордиться!
За Кубики Зайцева(уже клееные) голосую! Кстати, по методике Зайцева много чего, кроме обучения чтению есть! Маме_Наташе спасибо за подробный список и от меня! У нас наверное поболе половины есть, но там еще столько много, что прикупить можно! А мозаика с буквами наверное Stellar? |
Наталь, ну какая ты молодец!
Совенок то будет или нет, но ты мне напомнила о том, что я давно хотела: домино, разрезная и настенная азбука, магнитная )у нас есть только латинский алфавит и цифры), вышивка. А вот браслеты, бусы и зоопарк у нас все есть и недорого! Кубики-пазлы попрошу тоже.
Это метро далеко от центра? Натка, фоткать не надо. Я очень неплохо все представляю (не так давно работала воспитательницей). Вот, главное, мужа туда заслать. Он ленив. Зато, помню, когда из армии возвращался (С Дальнего востока) через Москву, он просто всю облазил и, по наводке одной из продавщиц, купил-таки мне французские духи (87 год) :-) |
Минуууточку:) так ты его еще и из армии ждала?? ЭТо сколько же лет ВАм было??? и в каком возрасте вы свадьбу играли?
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +1. |