![]() |
Согласна, что девушка немного переборщила. Но если бы ответ свекрови прозвучал: "Ваше предложение нам не подходит по ряду причин, но мы подумаем, чем сможем вам помочь", то и топика бы этого не было. Свекровь же ответила, что квартиру они должны покупать сами и точка. Никакого намека на участие. Да, это непорядок, имхо, т.к. это ужасно, когда ты обращаешься к родным с просьбой (любой), а тебя просто посылают, т.к. им удобнее не слышать о проблеме. Не в трёшке дело, дело в отношении.
Не могу объяснить, почему мы все должны помогать друг другу, особенно родственники: для меня это настолько естественно, что не нахожу слов, которыми можно объяснить это. Осознание, что можешь кому-то помочь и уверенность, что если понадобится помощь, то от тебя не отвернутся, очень украшает жизнь и придает силы. А экономическая подоплека взаимопомощи между родителями-детьми, с моей т.з. такая. Я убеждена, что инвестиции в собственных детей - это весьма выгодное капиталовложение. При определенном воспитании субъекта инвестирования уровень рентабельности таких вложений иногда зашкаливает за все мыслимые и немыслимые нормативы. Объясню. Если во время дать отпрыску грамотную экономическую поддержку, то он быстрее встанет на ноги, быстрее "раскрутится" и начнет приносить прибыль в виде достойной помощи родителям. Если же требуемую помощь не оказать, то у отпрыска уйдет гораздо больше времени, чтобы добиться нужного результата. Он десятилетиями не сможет нормально помогать престарелым родителям, и не потому что он плохой и неблагодарный, а потому, что он все накапливаемые ресурсы вынужден тратить на бытовые нужды, а также дарить банкам, погашая высокие проценты. Нормально воспитанный отпрыск, получив в молодые годы существенную поддержку от родителей, сможет, быстро добившись экономической состоятельности (что мешает?), купить еще кстати нестарым родителям и квартиру и дачу и все, что они пожелают. Это очень выгодно. Если сравнивать с ресторанным бизнесом, то если владелец ресторана экономит на хорошей посуде, интересном интерьере, достойной заработной плате, т.д., то и отдачу от получает соответствующую: посещаемость ресторана низкая, обслуживающий персонал ленивый, т.к. не держится за такую работу, и рентабельность ресторана низкая. Ведь чтобы хорошо получать, надо СНАЧАЛА хорошо вложить. |
Почему? мы ж родили ребенка без помощи родтелей в квартирном вопросе и ничего. Правда живем все равно в съемной, так как в другой стране.
А про внуков, то есть детей нашего сына - пусть он сам думает, это ж его дети и ему решать когда их заводить. И вот точно еще - с невесткой точно жить вместе не буду, я буду ужасная свекровь! Отселю нафиг в съемную. |
ОФФ - Флик, слушай, всю голову сломала; я в Швеции на завтрак кушала тосты, намазанные джемом ну или неважно чем, а вот между тостом и джемом мазалось что-то белое. Сливки, что ли, густые, из такой небольшой баночки пластиковой с фольговой крышкой:) прям вкус ощутила, а что искать в магазине, непонятно.
|
Да там муж на свою семью не может толком заработать. Так что свекры вполне разумно рассчитыывают толькоо на себя.
|
Мне очень близка
ваша т.з.
|
Вопрос конечно сложный. Но ведь дети смотрят на нас и поступать будут также. Я не хочу на старости лет остаться в квартире с деньгами и без хороших отношений с детьми и внуками.Вчера смотрела "Принцип домино", там бабушка 75 лет очень сожалела о своей одинокой старости по ее вине. Дети конечно потом поймут, что мать есть мать, но как жить пока они не поняли? Я бы пошла на уступки, а там глядишь и они пойдут тоже на уступки.
|
У брата моего мужа
была похожая ситуация, только тут шла речь о размене трешки (они с женой жили в съемной кв.). Так вот, вместо того, чтобы менять кв., они решили жить все вместе, а деньги, съэкономленные на съеме, копить на кредит).
И ничего, прекрасно живут, свекровь души не чает в невестке, думаю, к рождению ребенка купят свою однушку. |
Потому что у них традиции другие. И приоритеты. Вы вот согласны растить своих детей так, как растят цыгане или узбеки?
|
нет конечно, но их мнение на сей счет мне знать интересно
про цыган не скажу, а вот узбеки вполне цивилизованный народ, их культуре тысячи лет, и детей своих, я полагаю, они не любят не меньше, чем мы своих (кстати, в рамках этого топика мне начинает казаться, что, пожалуй, и больше ;-) )
|
шоб я знала....
слушай, понятия не имею о чем ты :-( может сметана густая? сливки в банке - такого я не видела :-( может какой мягкий сыр типа филадельфии, их много всяких... может это была кеселла (kesella)? это такое типа мягкого творожка (даю ребенку вместо творога)
цвет банки хоть приблизительно помнишь? а форму? круглая, овальная? ты баночку узнаешь, если фотку найду? банку кеселлы могу поискать или дома сфоткать. Еще в разных городах разные продукты быть могут. Я в Гетеборге покупала классную ветчину, тут в Лунде такую найти не могу. |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +1. |