![]() |
Ну, Муся, Вы же умная женщина :) все же сами видите и понимаете. То, что мама говорит - не стоит абсолютно ничего, если ее поведение этому всячески противоречит. Если бы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела, чтобы Вам было хорошо, чтобы Вы выбирались из дома и получали удовольствие от жизни - она бы и поведением это показывала. Это еще более извращенно, чем клизма - сами же сказали, что с клизмой у Вас не было бы проблем вставить ей самой. А тут - все таже клизма, только хитрее. Чтобы у Вас возмутиться не было повода. на "словах"-то все замечательно. А на деле - то же самое . На незамаскированную агрессию Вы бы нашли, что ответить, и не велись бы. А вот на такую классическую "пассивную агрессивность" Вы и ведетесь :) и комплексы у Вас растут пышным цветом, хотя в глубине души Вы и понимаете, что имеете полное право ходить куда и когда Вам надо, и Ваша мама абсолютно не имеет никакого права выражать Вам свое "фэ" по данному вопросу (опять же, Муся, большинство людей Вашего возраста живут одни и их выходы в гости - только их личное дело, родители вообще не в курсе в большинстве случаев - и ничего, все довольны), даже как-то несерьезно вот то, что Вы пишете - чесслово.. ну какие у нее могут быть недовольства по поводу Ваших походов в гости?? Вы когда -нибудь пробовали ей указать на противоречие того, что она говорит, и того, что она выражает своим поведением? как она это объясняет? С другой стороны - непонятна Ваша реакция. Вы сами считаете, что не имеете права выйти в гости без маминого разрешения и благословления? а если так, тогда почему так болезненно реагируете на ее необоснованные обидки?
|
подумала и убрала.. Елена Д. выше уже
все сказала про Вашу "силу" и в то же время полную зависимость и внутреннюю несвободу. Одно с другим не сочетается.
|
да ну, где же там злоба-то.
лично просто пытаюсь Мусе помочь увидеть то, что она и сама видит, но почему-то не верит своим глазам - что мама ее говорит одно, а делает другое, в итоге запутывая Мусю совершенно и лишая ее даже возможности постоять за свои интересы. Как только Муся это осознает - у нее не будет таких комплексов вины и она сможет наконец делать что-то в своих интересах.
|
да это конечно. Это естественно мое ИМХО.
Я тут по себе сужу. Пока основной внутренний конфликт не решен - можно хоть чего делать, отвлекаться, развлекаться, в итоге все равно уткнешься носом в тот же самый Гордиев узел :)
|
ну сначала психологичкески отделиться конечно. это я впереди паровоза бегу. я так поняла Мусе интересно как относиться к маме, выстроить с ней отношения, потому как мама не совсем монстр как оказалось.
|
сама по себе возможно не монстр :) а если изолированно брать отношение к дочери - то монстр. Как Вам такое противоречие? Когда к кому-то человек относится хорошо, а к другому - как монстр - является ли он монстром? :)
|
Ну так она ж не дура. И понимает прекрасно, что на заявление типа: "Дорогая дочь, знаешь, я решила съесть твою жизнь," - легко получить ответ - "Дорогая мама, а иди-ка ты лесом". Так что меньше слушайте, больше по делам выводы делайте.
|
Да не добавляю я МУсе суства вины! Тут ее маму монстром обзывают
и грозят в будущем клизмой - лично я считаю все это мягко говоря неуместным по отношнеию к постороннему больному человеку.
Мусе не просто надо найти силу, которая тянет ее вниз - найти виновного в своих бедах всегда легко. Главное - найти силу, которая вытащит ее наверх. Самое надежное и самое трудное - найти эти силы в себе самой. Если повезет, это может оказаться и кто-нибудь другой - мужчина, например. Но надеяться на помощь других - всегда рискованно ;-) Еще более рискованно - надеяться на помощь нашего форума, поскольку попинать упавшего тут любимое развлечение ;-) |
МОЖНО юридически разделить лицевые счета. Квартира в собственности? Или государственная? Вообще я бы давно при тех раскладах поделила лицевые счета.
|
ээ нееет. Как я уже сказала, можно разделить лицевые счета и платить только по своей части. И тогда квартира не пропадет... А вот тех кто не платит можно будет выселить... И если квартира в собственности, то подселить тоже нельзя абы кого... Я потому и спросила, что там с квартирой в плане собственности.
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +1. |