![]() |
Эх... И это очень жаль, что вы и другие кто разделяет
другую точку зрения боятся уже высказываться. Ну, давайте писать анонимно, что ли. Это лучше, иначе поговорить скоро будет совсем невозможно.
|
разговаривать на такие щекотливые темы лучше всего с единомышленниками. или людьми, которые поймут, а не закидают тухлыми помидорами. в любом случае, даже прежде, чем обсудить что-то радикальное с ближайшей подругой, я сначала спрашиваю, можно ли именно обсудить, а не прослушать "правильное мнение". И свою проблему "хочу только девочку, мальчика не хочу" я с ней обсуждаю легко. Она не давит, не говорит, что ущербная, она со мной обсуждает мое видение проблемы. я проговариваю все и мне самой понятнее становится, что и почему я хочу. А тут автор написал: Хочу девочку, - почитайте, в чем ее все обвинили... :(((
|
Не проблема в том, кто что(кого) хочет. Есть люди, которые хотят девочку, есть мальчика, есть такие, которые никого не хотят. Кто запретит хотеть.
Проблема в том, как в дальнейшем будут действовать, если всю жизнь будут упрекать мальчика за то что девочкой не родился - это одно, если будут рожать мальчиков пока девочка не родится - это другое, если аборты делать пока девочку не разглядят на узи - это третье(хотя, в жизни не встречала такое - болтовня это все:-)- если уж и делают аборты, то по экономическим причинам - а к ним приписать все что угодно можно. А осудить кого-то очень легко. Например, потенциальную усыновительницу, которая хочет удочерить девочку, а усыновить мальчика - нет почему, скажут, такая избирательность? Мальчик погибнет без родительской опеки. |
Ну почему, было бы желание. Тут как то в передача одна тётенька бодро рассказывала, как на двадцать какой-то неделе всё-таки сделала аборт. Хоть и с риском для своей жизни, но сделала.
Очень так гордо рассказывала, знаете. Я вообще к абортам не очень хорошо отношусь, а уж к таким, извините, но я считаю вас абсолютно аморальным человеком! А если родится девочка, но с нежеланным цветом глаз, волос и т.д. и т.п. (нужное сами подчеркните), то что? |
Мальчик - девочка... Мне лично нет разницы, у меня 2 мальчика, которых я бы ни на каких девочек не променяла. Но вот что меня бесит, так это реакция окружающих, которые, узнав, что у меня второй мальчик родился, спрашивают - "расстроилась наверно,вторую девочку хотела?", я не хотела кого-то конкретного, а просто хотела того, кто есть, но не верят же... А другая половина знакомых говорит, типа а давай теперь девочку рожай, а мне и двух детей достаточно. Круче всех было высказывание подружки, когда она меня беременную месяце на пятом спросила кто, девочка? Говорю нет, мальчик! Она мне - не надо, давай лучше девочку...
|
Я тоже не собираюсь менять своих мальчиков на кого-то другого. И меня тоже бесит реакция окружающих, которые сразу! говорят: ну, теперь девочку надо! Ну блин, как сговорились! В начале бер-ти хотела девочку, а потом мальчика. Моя мать тоже на пятом (кстати) месяце сказала - не хочу больше мальчиков! (это у меня парень, у моего брата тоже). Я с ней после этого месяц не разговаривала.
|
Но это не мешает мне хотеть девочку. Это может мы сейчас, когда мальчики маленькие, говорим - ой, у меня двое мальчиков, девочки не нужны никакие! А я же в первом посте написала, что несчастливыми выглядят мамы моих ровесников, т.е. 50-60 летние женщины. Причем мальчики у них хорошие, успешные, но ... уже со своими семьями, детьми, женами. А эти мамы одни... Потому что их жены внуков отдают своим! матерям, а не свекровям. А я будущая свекровь. Хочу дочку, потом нянчить внуков, ее детей! Так хочется. Я насчет абортов... Тут медаборт обсуждался, так не клеймили человека, а давали ссылки на сайты и пр. А здесь просто как с цепи сорвались...
|
а знаете,
бывают такие мамы у этих невесток, что только им и остается что свекрови в жилетку плакаться:(( у меня у подруги жена брата, классная девица, а мамашка у нее - сумасшедшая алкоголичка. так что мама моей ленки получила вторую дочку, у той никогда нормальной мамы не было, свекровь обожает ( взаимно причем:). девку жалко, конечно, но за маму(тперь уже бабушку) немножко радостно - вторую дочку получила.
...по всякому бывает... ...я конечно манъячка, но я б на вашем месте удочерила. я и сама собираюсь, как квартирный вопрос решим, мальчишку взять. какая в сущности разница, все дети клевые, а дурных генов - вспомните-ка всех родствнников:) - у любой из нас хватает. ...а коль потом еще и родите девчонку, будет супер, всех в семье поровну. и вопрос как оставлять сиденье на унитазе останется навеки открытым:)))) |
Знаете у меня вполне нормальные отношения со свекровью, но совсем не идеальные. А вот бабушка она более "дисциплинированная" чем мама. Намного чаще общается, чаще предлагает помощь, больше уделяет внимания. Хотя у обоих это единственная и обожаемая внучка.
А насчет несчастливых мам... Я знаю одну такую маму с двумя сыновьями. Сначала она "вправила мозги" и не дала жениться старшему, потом все время ей не нравились девушки младшего и она "влияла", чтобы тот "жизнь не испортил". Сейчас младшему 30 (мой хороший приятель), старшему 37-38 - все такие же завидные женихи, а мама последнее время грустит: все вокруг внуков нянчат, а у нее сыновья все где-то пропадают... |
У меня тоже два мальчика, и мне показалось, что мы с вами очень похожи, хотя бы тем, что я тоже давно не работаю,похожи ограниченностью средств, тем, что я тоже одна воспитываю детей, в связи с постоянной занятостью мужа. Но то, как поступить в этой ситуации сможете решить только вы одна. Подумайте, действительно нужно быть готовой в этом случае и на мальчика, так как всякое бывает. а то как воспитывать ребенка, с помощью няни с самого начала или нет, неважно. так как малыш не может быть счастлив при наличии рядом не достаточно счатливой мамы. А состояние человека стремящегося вот-вот выйти на работу из этой бытовой суеты, нельзя назвать счастливым, думаю вам больше хватит спокойстия и терпения на троих детей, если они будут с няней. Не каждому дано понять, что значит растить с нуля двоих маленьких детей и в периоды болезни и вообще ежеминутно. Независимо будет ли с ребенком мама или няня, состоявшаяся женщина не толкьо в материнском плане наверно сделает деток более счастливыми, он же растут, будут гордиться вами потом. Я сама, токльо пришла к тому чтоб решиться на няню и выйти на работу, сама считала, что сама должна быть рядом с младенцем всегда. Но наверно это не так, особенно в случае "засидевшейся дома" мамы, мама тоже должна быть счастливой и самодостаточной, особенно если проблема в ограниченности средств, это же тоже влияет на взаимоотношения супругов, отношения в семье и т.п.То есть продумайте для себя некоторыем моменты однозначно и вперед. Удачи от всей души!
Сорри если чего не так, посты не читала |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +1. |