Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подруга, ее деньги.... и я.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32569)

Terry 04.02.2006 12:14

притом живут они все в глубокой провинции:)

я 04.02.2006 12:27

И он владелец(муж подруги),Владелец заводов, газет, пароходов....

Dekabrina 04.02.2006 12:43

Спорный вопрос. Допускаю, что экошные мытарства тоже уготованы некоторым женщинам, и, скажем, после 7 эко 8-ое у них получается, и появляется малыш. Сказать, что это не Божий промысел я лично не смогла бы.

Лиза Симпсон 04.02.2006 14:23

это был второй ее ребенок. Потом она родила еще одного.

А муж, кстати, ушел вскоре после рождения третьего, хотя сам же ее на третью попытку и уломал - она очень боялась еще раз пережить трагедию. Но сейчас у нее все хорошо. Тогда ей было очень тяжело; но я восхищалась ею тогда, потому что она, приезжая ко мне в гости, находила в себе силы тетешкаться с моим ребенком так, как будто у нее ничего не произошло, тщательно пряча тоску в глазах... А могла бы считать себя ущербной, как некоторые тут.

Лиза Симпсон 04.02.2006 14:27

т.е. смерть ребенка - фигня по сравнению с бездетностью,

так?

Что касается "с мужем - без мужа", то я тогда была молода, мало еще что понимала, и осознание того, что ребенок - это счастье само по себе, вне зависимости от наличия полноценной семьи, пришло только с его рождением. Т.е. я не мыслила этими категориями. А тогда, конечно, хотелось быть как все - не залетевшей случайно и брошенной на втором месяце, а облизываемой любящим мужем. Да и одной воспитывать ребенка непросто, уверяю Вас. Человека, заменившего ему отца, я чудом нашла только полтора года назад, а ребенку уже 13.

Лиза Симпсон 04.02.2006 14:30

дык она пока блок не снимет в голове - у нее никакое

ЭКО не получится. Есть у меня такая приятельница, у нее даже детская в доме отделана, стоит пустая, и совершенно у нее крыша на этой почве съехала, мрачная, задерганная, на чужих детей смотрит как на тарантулов...

Зато в моем окружении пять семей с усыновленными детьми. И в этих семьях - радость и любовь. Почувствуйте разницу.

Лиза Симпсон 04.02.2006 14:35

ага. Взять все и поделить :))))) (-)

Leake 04.02.2006 15:19

да я даже не про это...

хотя скорее отношусь к людям, которые против ЭКО... но мне повезло, у меня есть сын.

Люди, которые живут с именем Бога, по-моему, в принципе добрее и не обвиняют во всех проблемах других, даже если они ЭКО-шницы.

Leake

Золотая рыбка 04.02.2006 15:36

А чё мы все тут распинаемся?Подруга то давно уже смылась и ей не интересно,что нормальные люди думают.
Начинает и впрямь на разводку походить.Типа вот вам кость,обгладывайте.:-)

местная 04.02.2006 15:57

У меня была такая подруга, примерно как Вы, автор. Хотя у меня не было мужа-владельца заводов, газет, пароходов, а просто на меня свалилось наследство (сумма, достаточная на покупку кв-ры). Не огромные, но все же для меня достаточно большие деньги. Подруге надо было не на ЭКО, у нее как раз уже были двое детей, и у нее был муж, здоровый бугай, который занимался всего-навсего частным извозом и денег в их семье очень не хватало. А у меня как раз детей не было, возраст за 30, ну и вообще свои планы (хотя бы таже покупка квартиры). Такая же неразлучная подруга, еще с детского сада и все, что вы описываете, я ей также дала раз когда она сказала, что ей есть нечего. Потом начался имхо наглеж: "А не хотела бы ты заняться меценатством?"-заявила. Типа у тебя детей нет, зато есть деньги, должна ей помочь. Я заводила года 2 назад тоже по этому поводу топик, была очень расстроена. Я есс-но никаким меценатством занималься не собиралась - она стала меня игнорировать, под конец звонила только я (как позвоню - она вечно сводила разговор к "у меня нет денег..."). Потом не стала подходить к телефону, когда я звонила (у нее определитель). Я тоже перестала звонить. Все - дружба закончилась, увы. Деньги эти мне, как бы это сказать, подпортили отношения не только с ней. Сразу обо мне вспомнили родственники, которые до этого и носа не казали - чьего-то племянника от армии откупать, кому-то то, кому-то се, я тоже не знаю насколько я права, но я решила меценатством не заниматься.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +1.