Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Старо как мир.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=40465)

Lolo__ 25.04.2007 09:06

думаю в случае автора, ее муж категорически не согласится не признавать ребенка. Он хочет общаться с ребенком и думаю, будет это делать. Из этого стоит исходить автору.

Lolo__ 25.04.2007 09:09

а мне бредом не кажется, особенно если обе стороны согласятся.

Reva 25.04.2007 09:39

Наверное очень приятное занятие воспитывать детей от похождений мужа :-D Просто не все получают удовольствие от этого приятного занятия. Так к старости родив одного ребёнка у автора детей будет штук 10..Ляпооотаа

Киця Мура 25.04.2007 10:08

И вы бы любили этого ребенка? Относились бы

к нему как к родному? И это при том, что к усыновлению я отношусь положительно, восхищаюсь людьми усыновившими детей, но воспитывать ребенка любовницы...

m-Rinka 25.04.2007 10:17

Дык, я и смотрю на ситуацию "сверху" - и верите ;-) ? - к бывшей любовнице (а теперь - молодой жене) своего второго экс-супруга отношусь совершенно спокойно :-). Ну не считаю я её виноватой , какие могут быть претензии к посторонней девахе ? Весь спрос в такого рода ситуациях должен быть с мужука - это он делит (с женой) ответственность за благополучие семьи, а чужую тётку происходящее в семье не сильно касается. И, таки-да, я уверена, что подобное происходит по вине (невнимательности, непредусмотрительности, и т.п.) обоих супругов - то бишь, и от качеств жены зависит (это ответ на Вашу фразу """Разве это зависело от качеств жены???? """)

"""""У мужа было всего-навсего сексуальное приключение, насколько я поняла. """""

- Не согласна. Когда дело сводится лишь к сексу (без чувств), беременность любовницы не воспринимают трепетно, не кидаются исполнять её прихоти, и уж, тем более, не ставят жену в известность об этом.

""""Не справился с управлением, бывает.""""

- Ну, в жизни и НЕ ТАКОЕ бывает. Вопрос в том, как действовать САМОЙ в этой ситуации, а не искать крайнего ...

m-Rinka 25.04.2007 10:24

Да бросьте !
Годовалый ребёнок в плане адаптации к окружению не сильно отличается от новорожденного. Так что НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ для психологии детей в данном возрасте, кто из родных их окружает. Годовасик (если не напоминать) легко забудет папу через месяц. У меня сын после отпуска, проведённого вне общества мужа, вообще отказывался воспринимать отца какое-то время, что страшно бесило папашу и вызывало ряд обвинений в мою сторону (ну, типа, "заставила" сына не признавать отца).

Lolo__ 25.04.2007 10:26

думаю да, это ведь ребенок и он ни в чем не виноват. А с мужем и его похождениями решать вопрос отдельно. Тут действительно каждый сам для себя решает, и я не думаю что речь идет о 10 детях, как тут описывают. Все что здесь описывается - это большой удар для семьи, и если она после этого выживает, то вряд ли в скором будущем кто-то (будь то муж или жена) опять окунется в загулы.

m-Rinka 25.04.2007 10:44

Ну, мы , наверное, живём в параллельных мирах ;-). Я ж грю, по знакомым (и собственному опыту) у меня сложилось впечатление, что мужики намного сильнее хотят детей...

m-Rinka 25.04.2007 10:53

Да потому что, когда "хочу - включаю, хочу - вЫключаю" , это уже не мораль, а манимуляция окружающими. Нужно сделать что-то пакостное - установки заблокированы, нужно поступить так, как самому хочется (и внешне выглядит "праильно") - проще сослаться на свои принципы (мораль, воспитание), потому что истинные причины такого поведения могут быть весьма болезненными для тех, кто настаивает на другом сценарии разруливания ситуации.

Lina 25.04.2007 10:59

а Вы бы согласились? Хоть на этой, хоть на той стороне? Отдать свою детку чужой тетке, для которой она вечный раздражитель? Или взять такой же, новорожденный, имея на руках своего годовалого?

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +1.