![]() |
У вас какой-то "романтический" настрой, а про конфискацию имущества при гонениях забыли.
|
Нет уж, это Вы попробуйте найти более удачный пример :-) (а в процессе подумайте, почему же Вам пришел в голову именно неудачный :-)).
Я не обиделась за христиан (тем более, что мои религиозные воззрения воцерковленные христиане назвать христианскими, скорее всего, не согласились бы :-)). Я лишь указала на некорректность такой постановки вопроса. "думаю, что Вы поняли, что я хочу сказать - мы прививаем детям определённые морали, которые нам близки" Да, я поняла. И считаю, что прививать стОит именно мораль. Моральные нормы. Как вести себя с другими людьми, чтобы не обижать их. А жестко регламентировать детям, какие именно праздники им во взрослой жизни праздновать и какой религии выбирать себе пару - очень сильно ограничивать их кругозор, во-первых, и закладывать ростки ксенофобии, во-вторых ("если мама так против этого возражает, значит, это плохо"). Я не люблю ограниченность и, тем более, не люблю ксенофобию. И, мне кажется, еврею быть ксенофобичным как-то особенно не пристало. |
Тут дело не в самом имени, а в забавной мне еврейской традиции называть детей типа "в честь бабушек" несколько не теми именами :-).
|
Дело было в их семье, а не в будущей свекрови. Человек - часть своей семьи, если он не детдомовский сирота, разумеется. И вне его семье его воспринимать - подкладывать мину замедленного действия под отношения.
|
Как толковый попадется, так окажется... угадайте, кем? Да Вы быстро соображаете, Щучка!...
|
А Москва стыдится Вас.
|
Да хорош уже диагнозом козырять. Тоже мне, городская сумасшедшая. Ваша страсть к эпатажу как-то ненатурально смотрится.
|
Ужас какой, я еврейка родом из Питера. Не убивайте меня, пожалуйста, я ещё могу давать кровь... :)))) Ой, блин, забыла - кровь-то у меня тоже еврейская. Ну, всё, конец мне совсем :)).
Оля |
Не пугайте меня так, а то у меня будет identity crisis - у меня глаза зелёные :))).
Оля |
Я не знаю, что такое ксенофобия. Но для родителей прививать своим детям свои религиозные взгляды никогда не считалось ограничением их кругозора. Даже странно это читать. Мы празднуем иудейские религиозные праздники, мы ходим (опять :)) по субботам в синагогу. Мы - далеко не фанаты, и не ортодоксы. А муж - вообще атеист. Я не говорю детям, что христиане - плохие. Я просто говорю, что мы - иудеи, и иудеи поступают так-то и так-то.
Придумала более удачный пример (кажется :)). Вы ребёнка приучаете делать уроки и хорошо учиться? А зачем Вы его заставляете? Вырастет, захочет, сам начнёт хорошо учиться, а не начнёт, то это его право. Зачем Вы сужаете его кругозор? Оля |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +1. |