Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Где границы наглости родившей женщины? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4567)

OWIС 30.10.2003 17:00

да дурачок он, что не захотел ночную няню

мог бы сам няню выбрать, она бы и функции мамы ночью выполняла и функции жены попутно. Последнюю бы оставшуюся обязанность с жены снял и сомнений бы не осталось...

Artemis 30.10.2003 17:01

Типа того.
Но самый важный момент - что обращение с ребенком там очень естественное.

Для сравнения - ВСЕ мои знакомые, рожавшие в роддомах как минимум в первые минуты не зналди, что им делать с ребенком. ТО етьс, теоретически им что-то рассказывали, но подойти боялись. ТО есть, в голове сидел стереотип, что это нечто такое сложное.

Я (как и мои сокурсники) когда родила - было просто ощущение, что вот он - человек. Ему надо есть, спать, писать, общаться, соблюдать гигиену. И просто все это делала. У меня вопроса не возникло: "а как". НЕ потому что мне в деталях все разъяснили (я как раз эти лекции пропустила), а потому что не возникало никаких вопросов.

Маша Машкина 30.10.2003 17:10

Меня очень забавляют идеи начать перекрывать женщине кислород - няню там уволить, домработницу урезать. За что люблю родной форум - за самостоятельных женщин, всегда готовых дать советы, как поприжать женщину, на минуту попавшую в зависимость :)) Ну отлично, женщина завтра выйдет на работу и наймет няню сама. И начнется война.

На мой взгляд, пути кроме договоренностей здесь нет. И позиция мужа "меня бесит то, как жена ведет себя с ребенком" кажется мне имеющей право на существование - всякий может беситься по любому поводу, но совершенно бессмысленной. Женщине скучно. Ребенок - не ее сфера интересов, не она первая и не она последняя обнаружила в себе такое недостаточное мамство. И в такой ситуации няни и домработницы практически всегда будут кривить лицо и осуждать. Но это их личное дело, они могут с этим кривым лицом пойти известно куда.

Возможно (и очень вероятно), выйди она на работу и встречайся с ребенком по выходным, и будет у нее такая любовь к этому ребенку, которая и не мерещилась :)) или не будет. Это как повезет. Но в семье точно станет спокойнее - не будет ощущения бездельницы и иждевенки в доме, ни у Вас ни у Вашей жены.

Ваши мечты об идеальной семейной жизни, увы, не нашли продолжения в реальности. Это, конечно, грустно, но, возможно, и реальность не так грустна, как кажется :)) Со всеми идеями о том, что Вы сами можете дать ребенку очень многое - согласна. С тем, что женщине желательно проводить какое-то время наедине с ребенком, без нянек - тоже.

Ева и дети 30.10.2003 17:20

Подписываюсь под каждым словом!!!

А еще,меня очень возмутило бы,если бы мой муж стал обсуждать меня с коллегами и домработницей.Не дело это.

тоже женщина 30.10.2003 17:35

И я подписываюсь. (-)

Золотая рыбка 30.10.2003 17:47

Вы знаете,да!!Если ты идёшь на такой шаг,как рождение ребёнка,то вы должны быть готовы к тому,что первый год возможно придётся провести немного по другому,чем вы привыкли.

А валяться и напиваться она и не собирается.она хочет себе открыть путь на вечеринки и т.д.Это может быть и каждодневным,в том обществе в котором она общается.Это очень понятное видение,кто эта женщина и её общество.

Но простите меня,ЗАЧЕМ БЫЛО РОЖАТЬ?????Жила б для себя любимой.

Я очень ценю ваше качество видеть в людях только положительное.Но иногда надо трезво смотреть на ситуацию,а не прикрывать волка овечьей шкуркой.

Золотая рыбка 30.10.2003 17:52

Я уже ниже писала,что тоже могу себе позволить.И позволяю,по мере надобности.Но это другой тип людей,даже не женщины,а людей.И избави БОг мне стать такой.!!!!

Зависти нет,есть злость,что вот таким разрешено "там где-то" рожать.А тем кто готов душу вложить,очень тяжело даётся.Так что погодите с оскарблениями.

Золотая рыбка 30.10.2003 18:01

Ха рассмешали.Он то как раз и пришёл за помощью,что б спасти семью.Легче всего развестись.А вот наладить отношения...это трудно.А человек не поливает грязью,он ни разу её никак не назвал и всегда показывает,что хочет сохранить отношения.

Золотая рыбка 30.10.2003 18:04

Ну ведь обнаглела ж!!!!!!(-)

Наташа 30.10.2003 18:22

Я полностью согласна со Злыднем. Если есть чувства, то они проснутся еще во время беременности. Что может быть лучше, когда эта манюня вертится и толкается? Я когда родила свою крошечку, то не надеялась на нянек и домработниц. Было ужасно тяжело т.к. моя мама жила в другом городе и приехала на 3 недели. А потом я осталась одна(муж работает и иногда ездит в командировки). Весь дом был на мне: уборка, стирка, готовка, а самое главное - ребенок, которого я кормила грудью. Правда, муж помогал, но это только по вечерам. И живем, детку боготворим. Просто надо еще до беременности понимать какая это ответственность и быть к этому готовой.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +1.