Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА И ДЕКАБРЯТА 2002 (4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8642)

Юлек 29.01.2004 10:06

Ну у нее сильная простуда была или вирус?

темп вроди не очень поднималась, но она дышать вообще не могла( но сейчас вроди ничего)
вы-то как? надеюсь скоро асю мне поставят - тогда полегче жить будет) как Даня? говорит чео-нибудь? моя молчит как партизан, но стала петь а разные голоса - дядядя-тятятя то высоким то низким, я думаю помру от смеха)

Ольга и Я 29.01.2004 10:06

А до меня 15 минут ехать ;-)

Ralisa 29.01.2004 10:07

Наташа,

знаешь есть восточная пословица "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет". Это я к тому, что одними разговорами делу не поможешь. Ты можешь сколько угодно жаловаться и обижаться на своих мужиков, но их-то ситуация эта вполне устраивает, а не устраивает именно тебя, поэтому и делать все, к сожалению, тебе. Раз простые разговоры не помогают, пора приступить к решительным действиям. Только таким способом можно чего-то добиться.

Что вижу я? Ты должна для себя решить - хочешь ты на работу или хочешь воспитывать деток. Отсюда следующие два варианта развития событий.

1. Если ты хочешь быть дома, то - раз и навсегда расставляешь точки над И, что домашняя работа, тоже работа, и попрекать тебя никто не имеет права.

2. Если ты хочешь на работу - объясняешь мужу, что летом все равно искать работу смысла нет, поэтому твоя поездка в Россию имеет смысл по следуюим причинам - позже будет хуже (так как осенью уже наверняка будешь работать, и потом какое-то время тоже будет не до поездок), поехать, отдохнуть и развеяться - как раз то, что нужно для ровного морального состояния. Далее, пока есть мама, или уже отложить до поездки, но надо сворачивать кормление Ники к моменту выхода на работу, я сторонник ГВ, но это должно быть без ущерба для здоровья. И если ходить на работу, то должен быть полноценный отдых ночью. В отношении домашней работы - ввести разделение труда. Т.е. уборка на мужчинах - вполне муж с Максом могут убирать дом. На тебе только готовка, причем разносолы оставить только на выходные и то не на все. С никой занимаются все. Нужно дать всем понять, что семья это семья и самоустраняться от всего неправильно. Укладывает муж Нику, вот и пусть продолжает делать дальше.

Но для всего этого нужна твердость - сказала, и все раз и навсегда. А особо непонятливых игнорировать. Не хочет Макс убирать - значит не хочет мама ему стирать, кормить и т.д. Не хочет принимать участия в семейных делах - значит пусть живет сам по себе. У меня когда-то так младший братец как раз в таком возрасте неделю картошку себе в кастрюльке варил. Ничего, потом, стал помогать маме.

И нне надо разговаривать, нужно делать... Не хочет супруг диалога, ну и не надо - получит готовые результаты.

Ольга и Я 29.01.2004 10:18

Смотри, Юлия! За невесту головой отвечаешь! ;-)Даня этот даже мама уже не говорит, на уме только "ма-мам" ("Покормите, Христа ради!" и банан заодно). Правда выучил слово "Адин" ("один" в переводе на человеческий). На вопрос "Сколько тебе годиков?" и на любую букву-цифру говорит "адин". У них возраст уж больно потешный сейчас-в самом деле того и гляди помрёшь со смеху :-) Давай крепиться :-)

Юлек 29.01.2004 10:36

Хи-хи) прямо адин говорит)? вот зайчик)

наша тольо папа очень внятно вещает и удачно почти на 98% говорит ЯЯЯЯ кто развалил катсрюли? яяя) кто выкинул бегемота? - яяяя) и танцует еще - руки за спиной разводит как крылья - ну мапет шоу)

kaschtanka 29.01.2004 12:05

.

.

Merika 29.01.2004 12:14

В чем-то я согласна... Особо баловать мужиков нельзя и обижаться

а них бесполезно. Нужно применять хитрость! у меня только такой метод и срабатывает. А с твоим юмором, Вестюль, еще больше методов можно придумать. :) Хотя, если уже и хитрость не помогает, то надо уже серьезно решать проблемы - лучше открыто.

Merika 29.01.2004 12:26

Сколько же все-таки чудесных мамочек в нашем топике!

Девчат, читая вас, я понимаю, что наши проблемы в семье просто ничтожны. Вот, буду молодая и неопытная брать пример с вас! Часто задаю себе вопрос, удастся ли нам с мужем сохранить взаимопонимание и уважение друг к другу на долгие года? Или с годами все равно отношения на спад идут???
Вест, а если ты пойдешь работать, то кому Никольку оставишь? Если няне, то выгодно ли это будет? Я вот наоборот мучаюсь вопросом, как искать работу, когда Даше будет два года? Без прописки в садик будет практически не устроиться (тем более мы постоянно переезжаем с квартиры на квартиру), а няню не хочется. Ведь Дашка такая общительная, любит детей, ей нужно будет общение. Больше трех лет я с ней точно не просижу, т.к. есть «карьерные планы». Опытные мамульки, у кого-нибудь так было с первым ребенком? Если, да, то как вы решили этот вопрос?

Merika 29.01.2004 12:47

Юлечик, а я между прочим жвонила тебе даже!! Но тебя НЕТ и НЕТ.

В аське тоже молчок. Мы по вам со Стешей даже скучаем уже! Все-таки виделись не один раз! Про развивалки тоже молчок. Татьянка с Машей к нам уже второй раз приезжали в гости. Машатик улопал весь Дашуткин суп, который последняя особа не хотела есть. Смеху с ними было много. Ты хоть когда теперь дома бываешь?!

Merika 29.01.2004 12:49

Мой сладкий Дашустик приболел. :((

Зубки наверное. Должны вот-вот вылезти.Постоянно пальчики во рту, слюньки текут. Ночь спала плохо, утром темпо под 38. Ничего не хочет кушать. много спит. сопельки чуток идут. поносик был. С рук не слезает. А через два дня переезд. Хоть бы все обошлось! :(

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +1.