![]() |
Да не идут туда русские работать
А если вы о том, что не пускают торговать своей продукцией совхозы, то от национальности тут ничего не зависит. Это чисто криминальные дела и недобросовестная конкуренция. В этом случае без отстешки денег любого, пусть и своей национальности не пустят. А если заплатил, то будешь торговать, хоть ты негр, хоть русский.
|
Уважаемая автор, слово "ксенофобия" не является оскорблением; откройте, пожалуйста, словарь, и посмотрите, что оно значит.
|
Я уже написала, что если кто-то кого-то куда-то не пускает, то это к нашим, родным правоохранительным органам.
|
а то мы не знаем! интеллектуалка вы наша!так вот в целом, практически у все народностей, живущих на кавказе (и мусульман, и не мусульман) -армян, грузин, осетин, чеченцев, ингушей и пр. рождаемость гораздо выше, чем у русских.
|
Большое спасибо! А то сама никогда бы не догадалась бы. Вы, видимо, никогда не обращались в эти наши родные органы, иначе не давали бы таких бесполезных советов.
|
Поразмышляла еще на досуге над этим топиком.
Во-первых. Дорогие господа шовинисты. Советую задуматься о корнях проблем. Ведь практически все связанные с, ммм, малоприятными выходцами с юга, проблемы (ну, кроме того, что некоторых они бесят просто одним своим видом, но это уж, извините, личные тараканы), так вот, практически все серьезные проблемы упираются в коррупцию. В нашу, родную, российскую. Примеры. Выше в топике описано безобразное поведение некоторых кавказцев на дорогах. Не буду спорить, южные люди больше склонны лихачить, там где я живу тоже. Вот только здесь это держится в рамках, по той простой причине, что здесь если что отберут права, и на сдачу "идиотентеста" потом будет ухлопано неслабо времени, сил и денег. В России же вопрос решается путем сования на лапу гаишнику. А также то, что "эти" не пускают кого-то на рынок, что они нечестным путем получают квартиры и т.д. и т.п. - все это лишь проявление продажности наших родных инстанций. Во-вторых. Очень советую задуматься, как ощущает себя человек, недавно попавший в другую страну, в огромный незнакомый город. Так вот, обладая подобным опытом, могу сказать - он находится в постоянном напряжении. Естественная реакция организма. Это НЕ агрессия по отношению к аборигенам, скорее эдакая "боевая стойка на всякий случай". Что будет потом - расслабится ли человек или же это разовьется в постоянную агрессию по отношению к местным, неслабо зависит от реакции "принимающей стороны". При той, которую я вижу в этом топике, результат неудивителен. И, наконец, в-третьих. Понимать людей, которые живут рядом, даже если они сильно от тебя отличаются, вообще очень полезно. Гораздо полезнее, чем сначала демонизировать их в собственном сознании, а потом жить в вечном страхе. |
"мне плевать на проблемы современного мира, меня волнует проблема того места,где я живу" То есть Вы расписываетесь в том, что видеть дальше своего носа Вы не собираетесь, что опыт, накопленный "современным миром" (в котором эта проблема встала остро гораздо раньше), Вас не интересует. Воля Ваша, хотя ограниченность еще никогда никому решать проблемы не помогала. Хотя, впрочем, Вы явно открыли этот топик не обсуждать пути решения проблемы, а повозмущаться ее наличием.
|
А я и живу, там где мне хочется и зарабатываю по меркам Москвы не плохо. Хочу жить в своем родном городе, вот и живу в нем.
|
обращалась. Вот только немного удивляет меня, что яростные топики про кавказцев возникают с завидной регулярностью, а про продажность правоохрательних органов не видела ни одного. "Да, он сукин сын, но это наш сукин сын"?
|
Ну Бести , чего дурака валять, вы же знаете что это за "русские" - вчерашние трактористы из Казахстана, достаточно неблагополучные в своем составе...
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +1. |