Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выход надо искать там где был вход? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16710)

Ордынка 11.10.2004 12:09

Я согласна с Еленой - уходите в тину ;-)

Нафиг вам их проблемы?

Ордынка 11.10.2004 12:12

Видите ли... как ни крути, но вы в ответе за его поступки

Есть же хорошее выражение, которому последнее время придают не тот смысл: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Если вы мальчика приручили, то, как бы вам не хотелось уйти от этого, но вы ответственны за то, что он натворит из любви к вам.

123 11.10.2004 12:12

значит не только форумчанам кажется, что хотите или нет, но вы влияете на его решения. Так или иначе.
Честно говоря не понимаю, как вы еще не устранились от всей этой ситуации.
С мамой бы я встречаться не стала - вы наверняка услышите кучу неприятного и обидного

Елена Д-ова 11.10.2004 12:15

При всем уважении к вам... Не понимаю я, как это один взрослый человек может отвечать за поступки другого взрослого человека. И вообще, что это за разговоры про "прирученного мальчика"? Он что, хомячок, что ли? Довольно большой мальчик, в 20-то лет.

123 11.10.2004 12:32

только автор старше и умнее (по идее) и у нее есть дети и опять же по идее она должна понимать. что такое дети и чем можно пожертвовать ради них, а тут получаются у нее ДЕТИ(и она строит свою жизнь изначальноучитывая их интересы (наверное все таки в первую очередь), а там девчонка с проблемами и претензиями которой никто ничего не должен. Да мол, парень какой молодец-готов бросить институт и пойти работать-да просто так п@@дит он- знает ,что не дадут ему родители бросить институт и либо сами потянут либо пошлют девчонку вместе с ним(если сил и возможностей внука тянуть нет)Тоесть сейчас парень на мой взгляд ведет себя отвратительно, вместе с со всеми его отходами ночевать у друзьям и т.п.Если на стороне девочки той уже и родители и друзья(причем его)Наверное не такая уж она и плохая и кроме как парня видать никому не казалось, что у них все не серьезно.
А то, что вы Уважаемая автор пишите , что мол никак не влияете на ситуацию , то это не так.
Вы в форуме пишите же свою оценку поступкам любовника, а глядя ему в глаза и молчите да? в ответ на вопросы или нет всеже? вот это и есть влияние про это я и писала вам в пятницу когда говорила, что надо вообще свалить.
И еще насчет того, что мол парень порядочен.
Деньгами типа будет помогать, но не женится.Это вам счас почти в 30 лет и имея мужа и детей кажется, что ниче такого родить одной.
В 20 лет это в голове не укладывается просто.
Хотя конечно еще от традиций семейных и воспитания вообще зависит.

Ордынка 11.10.2004 12:39

С одной стороны, вы правы, конечно, но все равно, все равно...

Все правильно - и он взрослый, и за свои поступки каждый сам в ответе, и все такое... но...

Ну вот не знаю, как объяснить. Мол. чел так или иначе зависит от авторши топика. Ну вот в любом ведомстве начальник несет ответственность за действия подчиненных, даже если сам начальник сильно против этой ответственности - и это справедливо, т.к. подчиненный потому и подчиненный, что не совсем волен в своих поступках.

Так и тут. Воля мол. чела так или иначе связана его чувствами к автору - отсюда и ответственность автора за его поступки. Даже если сама автор вовсе не желает брать на себя эту ответственность. Сент-Экзюпери именно об этом писал.

Елена Д-ова 11.10.2004 12:42

А при чем тут старше и умнее? Вот вы в свои 20 часто слушали тех, кто старше и умнее, например? Если две пары родителей ничего не поменяли в его отношении к проблеме, почему вы думаете, что его может изменить любовница?

А если в голове не укладывается в 20 лет рожать одной, то надо, навероное, заране договариватсья с отцом ребёнка на тему "что будет если...", а не ставить всех родственнокв перед фактом?

Елена Д-ова 11.10.2004 12:47

Я уже говорила -- на него не подействовали аж 2 пары родителей, почему автор-то считается более авторитетной? И как это он от неё "зависит"? Там с самого начала всё ясно -- муж, дети, всё временно.

А начальник несет отвественность за подчиненных толкьо в рамках тех указаний, которые дает. Вот если бы автор приказывал молчелу бросить ту девушку, или, наоборот, срочно жениться на ней -- вот тогда бы она несла какую-то ответсвенность.

Проще говоря, мало ли сколько молодых люднй решили в меня влюбиться - я что, обязана отвенчать за все из поступки?

123 11.10.2004 12:53

Мне, собственно 20 лет совсем недавно было. так что врядли я могу ответить полноценно на ваш вопрос.Но советы, взромслых, умных людей слушаю с удовольствием.
А автору никак не надо советовать или что0то в этом духе. Надо просто изчесзнуть-тем более что создавая этот топ она собстьвенно об этом и интересовалась. А сейчас ситуация как нельзя подходящая, так и что получается теперь?---ан нет и сам не ам и другим не дам.

123 11.10.2004 12:55

я в 17 лет тоже уходила к любимому. Когда немного лет и любоффффффь то родители с их мнениями побогу обычно. Имеет значение тока любимый.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +1.