Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 (51) (http://jetem.ru/showthread.php?t=21235)

Нэнси 08.12.2004 15:03

И ещё! Я можно отдельно Марика с Алюшкой

поздравлю? А то я "прогуляла" опять всё, а топик большой, выше подпишусь - вдруг не заметят?

Милые детки, дорогие мамочки! Мы с Аришей желаем вам всего-всего прекрасного! И ко всему вышесказанному присоединяемся!

Влада 09.12.2004 06:09

СРОЧНО! Хелп!
ПЕРВОЕ:Есть шпроты! МНОГО! будет водка...
Надо изготовить самостоятельную шпротную закуску, но черного хлеба тут нет:( т е тостики поджаренные со шпротиной и огурчиком отменяются:(
Есть ли варианты еще?? что с ними сделать??
ВТОРОЕ: Варить холодец затеялась , как расчитать воду? на 1 кг рулек сколько воды примерно?

Нэнси 09.12.2004 07:53

Оля, привет! Шуршишь там уже по-полной?

Про холодец не подскажу - не варила никогда! Ты подожди, "хозяюшки" заглянут, подскажут. Лариса с работы, например. Просто форум вчера не работал, вот ещё и нет никого.

А шпроты мы, оль, делаем просто закусочные бутербродики. То есть, то, что ты сказала, но не с хлебом, а с булкой (бутербродный батон, например, длинный - очень удобно). Кусочек маслом слегка смазать, шпротину и огуречик/помидорку, сверху майонезом капнуть и зелёный листик какой кинуть. А Оля моя мажет не масло вниз, а сразу майонезом. Летом ещё можно лист салатный сначала на булку, как у вас там с салатом?

Вот, чем могу, так сказать. Я ж по части кухни если не ноль, то не больше двойки...

Влада 09.12.2004 08:06

РЖУ в голос!!
Вот оказывается как называется торт который просто и Лариса давала!!! ГЫЫЫ

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"
Продукты:

6 яиц,
1.5 стакана сахара,
1.5 cтакана муки,
сода,
0.5 стакана изюма,
0.5 стакана толченых грецких орехов,
0.5 стакана мака,
1кг жирной сметаны,
0.4 кг сахарной пудры

Инструкции:
Нужно выпечь 3 коржа.

На каждый корж 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем соответственно по полстакана: в 1 корж орехи, во 2 - мак и в 3 - изюм.

Выпекаем по очереди в форме смазанной жиром.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и промазываем все коржи.

Включаем свою фантазию и украшаем.

Очень просто и вкусно!

Влада 09.12.2004 08:50

Нет АРиане точно не 2 года! ее в первый класс отдавать пора! То ли ей серьезность в глазах от мамульки -училки досталась, то ли это в характере быть такой.. Она как девочка отличница и про коврик и Бабу Ягу все поняла..
Наташа, мне очень понравилось платье!! очень у нее замечательное платье, я очень люблю такие рукавчики и ей очень идет.
Палатка хорошо что машинкой Это интереснее чем икеевские треугольником или квадратиком.
Подарков МНОООГО и главное все нужные.
Про торт помалкиваю.. так как мы покупать будем:) ну не оттуда у меня руки...:(.

Mэrika 09.12.2004 12:22

Натуль, ты притворила мои планы в жизнь!

Уже месяц хочу купить Даше набор детский с крупными бусинками, чтобы она нанизывала их. И никак не могу съездить в магазин. Может как вы, пуговичками и проволокой обойтись? Здорово у Нике на фото получается.

Ralisa 09.12.2004 13:31

еще не поздно про холодец?

у меня все просто - вода должна на два пальца покрывать мясо. Мясо я всегда вымачиваю в воде холодной подольше, чтобы кровь вышла. Варю на очень маленьком огне часов 10-12. Проверяю так - если пальцы склеиваются - значит застынет. Для страховки добавляю чуть желатина. На 1 кг рульки никода не варила. В основном варю 2 кг рульки говяжей и 1,5 кг мякоти свинины.

Со шпротами согласна с Нэнси, я всегда делаю с белым хлебом - поджариваю, натираю чесноком, чуть майонеза, шпротина, лимончик или соленый огурчик. Очень вкусно!

Ralisa 09.12.2004 13:34

не-а и это не тот торт :))

"бедный еврей" пожалел сметаны в коржи, хотя не пожадничал еще на одно яйцо :). Тесто в этом случае скорее бисквитное,а в "3 коржах" сметанное.

Ralisa 09.12.2004 13:39

а то! :) Зато хвост подлинее, но с ним проще :)))

Нэнси 09.12.2004 14:14

Нетушки, Олечка! Мы уж сразу во второй

класс пойдём - что нам в первом-то делать?

Про платье - смешно получилось. Кто-то из гостей вскользь заметил: "Арина, ты сегодня прямо Кармен!" (подозреваю, что это был Олег, именно к нему Ариша как-то "неровно дышит"). На следующий день пришли в этом же платье к бабушке/прабабушке. Та, нахваливая платье и Арину в нём, говорит: "Ты как цыганочка маленькая!" Тут Арина поправляет: "Нет, не тиганочка! Каммен!!!"...

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +1.