![]() |
Шведы решили официальные списки погибших, пострадавших и пропавших без вести не публиковать, так что особо помочь вам нечем. По адресу www.aftonbladet.se есть фотографии тех, кого разыскивают родственники, может, поищите там?
|
Спасибо, наверное, это правильно-
|
Факт имеет место, чего ж спорить. Но меня это не то, что не раздражает, но и не удивляет. Скорее бы меня сильно удивило, если бы у нас многие занялись бы международной благотворительностью. Я бы это не поняла. Тех, кто занимается, так же уважаю. Но и тех, кто не занимается - осудить в голову не придет.
Таиланд сильно далеко, а тут своих бедных под боком - хоть отбавляй. Возможностей помогать у некоторых, точно, стало больше. Но мне, лично, более осмысленно кажется помогать ближним, чем дальним. Да хоть с твоим примером - у меня как-то не случалось нужды отправлять какие-либо детские шмотки "в дом ребенка в глубинке". Все отлично расходится в пределах своего города по друзьям, знакомым, соседям и пр. |
Так вроде и я о том же писала - о самом факте. Чего тут раздражаться-то? Скорее, наоборот - если мой папа вместо содержания всех висящих на его шее старух начнет вдруг помогать фондам поддержки бездомных кошечек - меня это несколько удивит..
Про бедность, правда, я так и не поняла - в чем была укоризна? |
А опубликованы ли где-нибуь списки погибших в Индии? Не можем с друзьями связаться (хотя они живут на севере Индии, но много путешествуют, и мы волнуемся за них)
|
Эмоционально пересказывать чужие рассказы про тысячи погибших туристов - еще не признак зрелости и не пример сострадания.
Имхо, зрелое сочувствие - это скорее уж найти в своем подъезде одинокую старушку и дарить ей продуктовый набор к каждому празднику. Или по-соседски предложить помощь малообеспеченной сама-маме. Или что-то в этом духе. |
Так я влезла-то на реплику укоряющую "росссиян" в "равнодушии" и "инфантилизме". И съехидничала. А ты вдруг пользу и смысл для международной благотворительности. С точки зрения субъекта международной благотворительности "россияне" не "были бедные долго", а бедные были, есть и еще долго будут есть. Узкий круг ТЕХ людей, кто НЕ, не в счет.
|
этот Кимстач Виталий, 63 года, в арктическом совете здесь, мне кажется у него еще книга была выпущена про водные ресурсы советского союза или что-то в этом роде. Короче если друг работал v гидрометеорологии и мониторинге окружающей среды, то это он и есть, скорей всего.
|
Вот здесь много ссылок, я там как-то вышла на списки людей из всех стран. Поройтесь может выдете на Индию http://tsunamimissing.blogspot.com/
|
Он. :(( Он раньше жил в Ростове, а мы и сейчас по Арктике работаем.
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +1. |