![]() |
сорри за словоблудие :)
И еще один очень показательный пример. У моей мамы была родная тетка. У нее трое взрослых детей, пятеро внуков. Жила тетка в большом поселке городского типа в 100 км от Москвы. Дети закончили школу, все поступили в Москве в институты, вышли замуж, поселились в Москве, Домодедово и Ярославле. Она очень радовалась, что у детей жизнь устроилась. Каждый год на лето присылали ей внуков, кто на месяц, кто на все лето. Сами приезжали раз в месяц по очереди и летом, и зимой. И все было хорошо, но у нее умер муж. Скоропостижно и неожиданно. ВСЕ! Человек замучился от одиночества НЕ ЛЕТОМ. Летом - все хорошо, 28 августа - ИСТЕРИКА, что все уезжают. Сколько мама моя потратила времени на уговоры, что он не одна, что у нее дети и внуки и они приедут... кто к ней только не ездил. Я уже замужем была, даже мы с мужем ездили погостить. Но она извелась от того, что большую часть времени она ОДНА. Она плакала беспрерывно, замучила всех соседей, говорила, что не хочет вечером дома находиться, потому что она ОДНА. Закончилось тем, что одна из ее дочерей забрала ее к себе в маленькую двушку, где и без того жили 4 человека. Конкретно этому человеку мало было знать, что дети вообще есть. ей важно было не быть одной. Так что - все разные и у всех разные представления об одинокой старости.
|
Именно об этом я написала - это абсолютно то же самое, что некоторые родители делают с детьми - восприятие мужа как лекарства от своего одиночества. Если класть все яйца в одну корзину (даже две - дети и муж) - рискуешь оказаться в такой ситуации как тетя. Единственная защита, имхо - иметь в жизни что-то, кроме них. Иначе - не заводить детей и не выходить замуж - если не можешь не зацикливаться..
|
Ну вот такую трактовку понятия "дети навсегда" я готова принять :) что я остаюсь очень важной частью в жизни. и не более того. но русская пословица "дети - отрезанный ломоть" - тоже верна. А с необходимостью своих интересов я согласна полностью. Но все-таки больше бы хотелост ни куковать одной после 60-и, а с кем-нибудь. Но это мое личное ощущение. Может, прошло слишком мало времени после того, как мне при обилии увлечений не хотелось возвращаться домой вечером, потому что там меня никто не ждал. И даже зимой я шлялась по улицам и магазинам до поздна. Но это понять может только тот, кто так прожил лет 8 :) Кстати, тяготиться так одиноким проживанием я начала только тогда, когда поняла, какая сильная связь душевная у меня с другим человеком. Но жить с родителями при этом я отказалась категорически, хотя они и предлагали.
|
> русская пословица "дети - отрезанный ломоть" - тоже верна.
Боюсь, что обилие заброшенных стариков и детей - не лучшая реклама этой пословице :((. У нас как-то или все (на себя забить, но внуков вырастить - старикам лично судно подкладывать) - или ничего. Хочется попробовать посерединке... А я свои 2 года отдельной жизни с таким восторгом вспоминаю. Жалко, что мало :))). Мама сейчас переходит в такое состояние - сын-старшеклассник снял свой дом, да и так последнее время 6-8 часов в школе + 8-10 работал - пока ей вроде нравится.. Тьфу-тьфу. |
Меня стало тяготить лет через 6. Через 8 был кризис - мало не казалось. Не спасало ничего: я работала, училась, у меня были хобби, очень много читала, ходила на выставки, квартиру обустраивала... Но было ужасно. просто ужасно. И больше всего на свете хотелось одного: прийти домой - а меня там ждут. Но не в родительский дом, а в свой.
|
Клинтон, дайте добрый совет, плиз...
Если флирт затянулся, то перевести его в нечто более ощутимое - безнадежно? Плюнуть и заводить новый?
|
не понял - с замужней-то какой риск? Если она не круглая дура..
С незамужней риску куда больше - захочет вас в мужья, захочет от вас детей, начнет семью вам крушить - оно надо? Или заразит чем-нибудь...
|
Нет ничего безнадежного)
А если это действительно так, то конечно. А что для вас более ощутимое?) Может мы о разном?
|
Для меня наиболее ощутимо это ну.. в общем... ну когда ТАМ
ощущаешь НЕЧТО ;-) так что флирты длиною в пару лет - ну не знаю, наверное потеря времени и нервов. Жаль, а дяденька мне очень нравился. Но вот перспектив, видимо, нету ;-( Погляжу по сторонам кого-нибудь поактивнее ;-)
|
Ага, проблема занятная. Я в свое время так и не смогла от флирта к делу перевести товарисЧа, он очень сильно боялся почему-то :)
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +1. |