Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отношение к детям (http://jetem.ru/showthread.php?t=28462)

besenok 13.08.2005 00:03

"авиа-море" вроде называется. но мне не помогал. к тому же они сладковатые :(.

Vesta 13.08.2005 00:20

Lora, мы сейчас обсуждаем все возрасты(?) одновременно

Совсем русский забудешь от этой жары :-)

Так вот, я думаю, на Катико печеньем крошил какой-то совсем мелкий несмышленыш. А детки старше 3х лет уже все-все понимают, согласна. Потом, у Вас - девочки. Я и до рождения дочки "подозревала", что они от мальчиков маленьких отличаются ;-) А сейчас и уверена в этом - спокойнее, наблюдательнее, аккуратнее девочки. Мальчики их догоняют в этом после 4х лет (это уже - из моей воспитательской практики). Т.е. одна и та же мама способна справиться с поведением одного ребенка, а другого не угомонить в то же время (видите, и темперамент - туда же)...

Так что, я не думаю, что кто-то из нас плохо воспитывает своего ребенка. Пофигистичное отношение к окружающим вряд ли культивируется...

Выходит, вся надежда - на терпение взрослых, на то, как общество в целом себя ведет...В Японии до 5ти лет не воспитывают особо? Ну, так там само общество воспитывает....А здесь, всего в одном топике, русские женщины разругались в пух и прах ;-)

Vesta 13.08.2005 00:24

1:1 - ничья! :-)

Вот жеж, неугомонные! Чье слово будет последним, называется :-D

Vesta 13.08.2005 00:29

"Подруга моя как-то посадила своих 2х крысок на стол"

Начитавшись откликов на тему "дети - цветы жизни" ;-), решила, что это Вы так подружкиных дочек "приласкали" :-D

Vesta 13.08.2005 00:32

Катико, за 12-15 часов лета

(я уж молчу про добавочное время - от дома до аэропорта, да регистрация и пр) - запаришься подгадывать! Это можно теоретически так рассуждать. А на практике - поседеешь за время поездки.

besenok 13.08.2005 00:33

что за ужасы :(. а гости сами за себя постоять не могут?

DD 13.08.2005 02:20

у Зощенко есть прекрасный рассказ на эту тему .. автобиографичный ... классическая фраза оттуда .. когда взрослые за столом разговаривали сестра Зощенко, Лелечка (возраст в районе 10) постоянно прерывала и говорила .. "а вот у нас во дворе одна девочка ...", что с ними сделали - это надо прочитать.

Мирьям 13.08.2005 09:54

Да ты крутаая :)

Пока я, понимаешь, с дитями под креслами ползаю в самолетах, и в маршрутках пою с ними песни, она вон Мирбисы кончает :)

Когда ты только успела...

Про мужа я читала. А ты чего ты-то валишь, пусть он валит, квартира твоя вроде как?

Мирьям 13.08.2005 10:38

А Вы не в Монреале обитаете случайно?

У меня как раз родители туда поехали, в гости к папиной сестре :)

Flicka 13.08.2005 10:38

Не, там были именно крыски :-) серенькие такие, с хвостиками. Они цапали еду из ее тарелки, а она мне жаловалась на жизнь, что вот голодненькие, телефонный провод перегрызли малыши :-)

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +1.