![]() |
:-) Спасибо, Наташенька! :-)
|
Да уж.. 27 - это тот рубеж, когда уже и "не чают" что ли?? )))))
|
эй, люди! Остановитесь. вспомните, напишите нам ВАШИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ!
Порадуйте благодарных читателей!!! :) |
А можно не про мужа?:-)... Я его очень люблю, но история
наша к сожалению, особой красотой не отличается. Зато она тесно переплелась с той первой, которая почему то до сих пор "красиво" вспоминается...
Мне 18, едем с подругой к ней в гости в посёлок. Лето, жара, июль, сессия сдана на отлично, чудесное настроение, накануне посмотрен любимый фильм "Покровские ворота":-)))(им видимо тоже):-). Плыву себе тихонечко по речке против течения и обращаю внимание, на то, что подруга стоит по колено в воде с каким то парнем, смотрит на него что то рассказывает, а он всё это время смотрит на меня, сверлит взглядом. Подплываю ближе, выхожу из воды, взгляд не отрывается ни на секунду, ощущение, что я не то что голая (итак в купальнике):-)... а просто без кожи под его взглядом. Подхожу как загипнотизированная. Он протягивает руку для рукопожатия: - Костик (это потом уже выяснилось, что Саша). Я остолбенело протягиваю руку: - Аня (ПАЧЕМУ???? меня же Женя зовут)... -Очень приятно! Уходит!... Вечером того же дня идём на поселковую дискотеку. Герой вечера - он. Оказывается у него день рождения, его здесь все знают и любят, без конца поздравляют. В какой то момент все мои одногруппницы, которые с ним знакомы оказываются на сцене, я автоматом с ними. Микрофон переходит из рук в руки, каждый говорит в него свои поздравления. Народа на маленькой сцене всё больше и больше. В какой то момент меня просто случайно сталкивают... и ловят... Это он принимает в свои сильные и ловкие руки и молча уводит танцевать, умело ведёт беседу и так же естесственно приглашает продолжить празднование у его друга... потом так же непринужденно говорит, что проводит меня домой к подруге... мы идём пешком с 2 до 5 утра. Он поёт (шикарный голос), читает стихи (такая редкость в наше время), кружит на руках, поит колодезной водой из ладошек, отдаёт пиджак и туфли (ногу натёрла)... и т. д. и т.п.... Прощание на рассвете на крыльце. Его друг, который приехал за ним на мотоцикле, уже дважды засыпал и падал с него. а мы всё никак не можем проститься... В 6 утра я уехала домой в город... |
продолжение
Мы не виделись очень долго, почти год, за это время выяснилось, что у нас куча общих знакомых. Один из них мой будущий муж. Мне передают от него приветы, но сам он так и не позвонил... Пишу стихи, смотрю сны, кусаю губы, но гордость не даёт сделать первый шаг.
Через год встречаемся случайно у друзей на свадьбе, говорим взахлёб, не можем друг от друга оторваться, нет сил расцепиться, сидим в обнимку, подходит мой будущий муж и говорит: Ты с ним поаккуратнее - ещё наплачешься... Я: Спасибо, мы давно знакомы, в советах не нуждаюсь. А в голове тупая боль, и единственная мысль: Я не могу без тебя дышать, я задыхаюсь, а выйду замуж за вот этого вот предупреждателя..... ОТКУДА эта уверенность, я до сих пор не знаю. На следующий день встаёт выбор. Саша зовёт "к себе", а "Предупреждатель":-) на пляж. В голове всё та же мысль: Сейчас я иду с ним, мы занимаемся любовью и он снова пропадает из моей жизни, мне будет ещё хуже, ещё больнее, или я иду на пляж со вторым и со всей честнОй компанией и я ещё увижу ни один раз и того и другого... Иду на пляж, Саша обижен, разгневан... и поделом. До этого мы жили год на одной остановке и ни разу не встретились, после этого мы начали встречаться частенько. В основном мимолётно. Иногда видел меня только он с кем то, иногда видела его я... Так прошёл ещё год. У меня в институте выпуск, я уезжаю в Москву. У моего мужа тоже выпуск, он уезжает в Бурятию, Саше ещё учится год. Мы с ним идём на выпускной мужа, с утра на парад, потом в ресторан, потом идём ко мне домой, родители на даче, квартира в нашем распоряжении... Он говорит очень много, что готов привязать к батарее, чтобы я не уехала в Москву, что у нас родство душ и он конечно любит меня... А я всё жду, что он скажет: Останься..., но он не говорит... И я уезжаю... Москва встречает очень сурово. Я совсем одна, много и тяжело работаю, денег не хватает, ладно, но главное я каждый день вижу его, в метро, в магазинах, на улице... Я вижу его во сне, у меня болит сердце, и мучают предчувствия... Я не могу ему позвонить (опять же ж гордая). Звоню подруге и говорю: Мне приснился сон, у Саши проблемы в универе, его отчислят... Она смеётся, через месяц выясняется, он отчислен, восстановится только через год. И масса таких примеров... Я работаю только на билеты, летаю за 3 тыс. км. по 3-4 раза в год, и вижу его, хоть в окно автобуса но вижу, а если лицом к лицу (1-2 раза в год), то опять же не разнимая рук, при расставании физическая боль... Мне кажется, что игра в одни ворота, после каждого его молчания я пытаюсь с ним порвать, но он вдруг приезжает в -40 в аэропорт и мы бежим друг к другу по лестнице на виду изумлённой мамы и друзей и т. д. В общем, я благодарна Богу, за то что это было в моей жизни... За Костика и за Аню... За то что он был и есть... За то, что я справилась со всем, к сожалению без него (правда при помощи моего любимого мужа)... За то что сейчас мы с ним друзья,а в феврале мы с мужем помогали ему с организацией свадьбы и сегодня ночью у него родилась дочь, а завтра мы вместе с ним поедем за кроваткой и коляской... |
Какой кошмар... Пока писала, ничего, прочитала, просто ужас:-(..
|
Kak krasivooo!!!
|
Я не поняла : ( красиво, но грустно. Он вас не любил? Почему тогда такие встречи?
|
Здорово! Как хорошо, что такие вещи живы в нашей памяти, и они ... как-то согревают что ли... не могу высказать :)))) Спасибо! Удачи Вам и Вашей семье!
|
что же ужасного?.. то ли в прошлой жизни вы были вместо, то ли в будущей жизни... но красиво и непонятно...
из разряда "почему мы одних любим, а за других замуж выходим! :)) |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1. |