Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Флирт в Инете - вид развлечений или угроза браку? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37859)

mSlava 25.10.2006 12:55

Компромисс - это решение, когда ни один из участников не получает 100% того, чего хочет, а только по 50%. Для семьи - стратегия разрушительная. Посмотрите о стратегии выиграл-выиграл в сети. Хотя бы у Стивена Кови в "7 навыков высокоэффективных людей".

Не надо "подгонять понятия". Можно создать СОТВОРИТЬ вместе общее пространство - которого сейчас пока просто нет, потому как вы оба не создаете новое, а старательно делите и отстаиваете старое.

Хню* 25.10.2006 13:03

Очень сложно для меня.. Я не понимаю как можно другой

вариант кроме как 50 на 50..

mSlava 25.10.2006 13:57

Книга указана. В сети эта книга есть. Я так объяснить как Кови не сумею. Но если сложно - то к чему я вообще...

Хню* 25.10.2006 14:48

ну, найду книжку, тогда, может быть, дорасту до вашего уровня. С

пасибо.

mSlava 25.10.2006 14:56

Да бросьте обижаться. Нет никакого "уровня". Есть кусочек знаний, которые Вам просто не попадались, а мне (причем по роду проф. деятельности) попадались недавно, и есть гипотеза, что Вы имея такие знания нашли бы для себя путь...

Хню* 25.10.2006 15:03

Я попробую. А спасибо без обиды было. (-)

Тата 25.10.2006 15:42

Кови редкостный шарлатан! Я его видела весной на семинаре, это просто тихий ужас. Нет, ужас-ужас-ужас. "Подумайте, что о вас скажут на ваших похоронах" -- как будто это будет иметь хоть какое-то значение.

Кимберли 25.10.2006 16:12

О да! У меня есть смешная книжка *Господь - мой брокер*, про то как люди жизнь пытались наладить по этим самым пособиям по самосовершенствованию и что из этого вышло (ну то есть ничего не вышло). Про книжки а-ля Симорон, Кови и всяких индуистов. Сотвори чудо сам. Ха! Хотя есть в них общее здравое зерно - позитивно мыслить, не привязываться к целям и людям, *отпускать ситуацию* ну и т.п. В общем, Хню полезно такую литературку почитать. Нам всем полезно, тем кто старается всегда контролировать ситуацию. Если к мужу не привязана (типа, и с ним хорошо, и без него хорошо), то и нет проблемы с его сидением на сайтах знакомств. Радуемся сегодняшнему дню, не прогнозируем ситуацию на завтра и не расстраиваемся заранее по этому поводу.

mSlava 25.10.2006 16:33

А Вы пробовали подумать? Впрочем лично с ним не знакома, а стратегию он хорошо излагает. Проще чем "Возлюби Бога превыше всего. Возлюби ближнего своего, как самого себя"... Там же кстати и о том, что будет после похорон. Кови хотя бы на уровне возможных отзывов о Вас супруга, детей, знакомых. А там, где посложнее - о жизни вечной...

Впрочем, вполне допускаю, что для Вас и второй, упомянутый мною источник - шарлатанство. Сочувствую.

mSlava 25.10.2006 16:34

Контролировать ситуацию - это абсурд. А цинизм еще никого счастливым не сделал.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1.