Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

ОРЗ 05.02.2007 11:43

Девочки, у меня сестра работает в обычной, но очень сильной школе с замечательным педсоставом. Так вот там Учителя говорят, что ни за какие даньги не пойдут в частную школу, прогибаться перед директором и родителями.
Так что я думаю, что в частной, что в гос. уж как повезет...

Весна 05.02.2007 12:02

А вот кто ищет для 8-9классника новую школу в Мск, могу порекомендовать госуд. лицей Воробьевы горы. Конкретно за физико-астрономический (кажись, или физмат?) факультет. Еще вроде биологический там хороший, но про него точно не знаю. А про физмат из первых рук:-), для детей кому интересны эти предметы - очень хорош! Не тока физику и математику интересно преподают, но и историю, и др. Поступают оттуда в физтех, на физфак МГУ и т.п. Учатся олимпиадники, но и средние ученики за время учебы приобретают мотивацию и хорошую базу. Этой осенью будет первый набор в 8 класс, и в 9 очередной набор. Плата сейчас меньше 2000 руб в мес. Контингент учеников - в осн. интеллигенция. Расположен в бывш. дворце пионеров.

aline 05.02.2007 12:09

Про Сечение я слышала такие отзывы от мам: школа для тех, кто очень хочет учиться сам, но при этом нуждается в комфортных условиях. Т.е. если ребенок слабо мотивирован и не умеет работать без пинков, то он ничему там не научиться. Знаю людей, которые забирали деток из этой школы - так как дети вообще ничего не знали. Знаю, правда, и тех, кто очень доволен. Так что Сечение держу как крайний вариант. А ходим мы в прогимназию при музее Пушкина. На пречистинке. Номер не помню, к сожалению:( Если бы она не была прогимназией (т.е.) после 4 класса не надо было искать другую школу, то не сомневалась бы ни минуты.

Козля 05.02.2007 12:13

А кто говорит,ч то нету? Есть! Меня вполне устраивает школа, в которой моя дочь учится. И учительница неплохая у нас и директор вменяемый (что будет в средней школе-посмотрим). И много таких школ. Просто мне кажется, много мам, которым хочется для своих детей "самого-самого":) А нам просто повезло-наша школа прямо под окнами дома, так что я даже и не выбирала, тем более что для меня "живая собака лучше мертвого льва", я никогда не искала "самую-самую" школу, я искала просто нормальную:)

ОРЗ 05.02.2007 12:13

Конечно в математ школе хорошие дети, там ведь на шАру не прокатит, надо и голову иметь.
У меня у подруги ребенок учиться в школе Жореса Алфёрова. Вот уж где родителям можно ни о чём не беспокоиться.И на глупости тоже времени нет.

Козля 05.02.2007 12:14

А почему в бывшем? Он разве уже не работает?!

ОРЗ 05.02.2007 12:18

алогично с поиском, и конечным продуктом обучения (дочерью) вполне довольна.И возить бы никуда не стала, потому, что это так истощает силы ребенка, что уже и жизнь не в радость.

Весна 05.02.2007 12:19

Работает, в частности вот лицей имееется. Тока теперь по-другому называется. Дом какого-то творчества детско-юношеского

I_r_i_sh_a 05.02.2007 13:22

Нет, такая школа где орут все начиная с

гардеробщицы, точно никому не нужна. Ничего дети не должны терпеть, особенно в малдшем школьном возрасте. Но у меня ощущение, что таких школ немного все-таки. В нормальной госшколе не должны орать, какие-то исключения бывают, чаще в средних классах. У нас, например, физрук был тот еще, директор говорила - сложно и такого найти на работу в школу.

Другое дело, что вкусно и сытно далеко не всегда накормят, и какие-нибудь парты-стулья, возможно, придется самим оплачивать и покупать, т.е. комфортность, коненчо, не та будет, что в частных.

мама Ли 05.02.2007 14:18

а не известно, где бы лучше предварительно поучиться? а то моя пока в 1-м, фан биологии и математики (про физику пока не знает)

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +1.