![]() |
Для меня ответ прост и очевиден - если свидание романтическое, т.е. возможна любофф, то естественно платит мужчина. Причем эта оплата абсолютно не обязывает к сексу! Если же свидание деловое или дружеское (например встреча с одноклассником), то понятно, что каждый платит за себя. Те же требования и к мужу, т.е. если он оплатил ужин - значит, свидание было романтическое, т.е. у него любофф к этой даме, а это уже совсем другая история! В случае же, когда МЕНЯ приглашает на РОМАНТИЧЕСКОЕ(!) свидание женатый мужчина, то проблемы его жены - это ее проблемы. Для меня это просто романтическое свидание. Хотя, если я знаю, что мужчина женат, то о романтических свиданиях не может идти речи. Так что о какой халяве речь?
|
Вот-вот, такие истории (и та, что ниже) и называется - халява! Если не по карману, то лучше вежливо отказать, или сделать вид, что совсем ничего не хочется. В случае с мужем подруги вообще атас. А самой платить слабо было? Я бы своего мужа побила за такое!
|
Андрей,
Вы напрсно тратите время. Женщины, которые не продаются, просто дороже стоят (не всегда в денежном эквиваленте :))) При этом они такие же умные, логичные, красноречивые как и все остальные и даже более того :))) |
да я тут не при чем... мне кажется это обычное явление. У каждого мужчины есть такие старые "знакомые" с которыми он не прочь всретиться, поужинать, ну и вспомнить "былое".
|
Никто не говорит, что за себя не платит или не в состоянии заплатить. Вопрос об элементарном знании этикета (кто приглашает, тот (не обязан!!! это зависит от человека) платит), а если Вы о таком не слыхали, то и спорить нечего и задавать свои "умные" вопросы. Просто-напросто очевидно, как Вы "торчите, как осиновый кол" от своих постингов, постоянно меняя свою первоначальную мысль: "платить за других женщин", "безобидный обед", "любовницы":))) Определитесь сначала.
|
абсолютно верно
|
Нет но на их месте должны быть вы :-)
|
Не, ты не права насчет цен в ресторанах. (+)
Сто енотов без спиртного - это уж слишком. Тем и хорошо наше время, что рестораны есть на любой кошелек, и качество блюд и обслуживания уже не находятся в прямой зависимости от суммы счета.
Про Европу я вообще молчу. Конечно, есть дорогие рестораны, куда приглашают деловых партнеров и любимых женщин, но и там получается меньше стольника со спиртным. В Германии, например, средняя сумма счета в недорогом, но вкусном и приличном месте - от 30 до 50 евро, в зависимости от того, сколько пива выпьешь :-) В Италии так же примерно. |
да уж, милая моя :) задумайся о своем моральном
облике :-) Знаю я твою халяву-дабл.
|
хм, заинтриговали прям, Terry :)
я точно помню, Вы писали, что Ваша возможная зарплата - чуть больше зарплаты няне плюс подарки к праздникам. До замужества Ваши профессиональные услуги стоили гораздо дороже, чем теперь, если тогда "дофига" можно было накормить друзей.
Я всегда говорила, что женщина не обязаны быть последовательной и логичной, но здесь Вы уже допускаете перебор. :-) Какое отношение имеет? А какое отношение имеет к теме топика обед с коллегой или бизнес-ланч? :-) Любую тему можно поворотить так, чтобы исказить смысл, который придавал ей автор. Конечно, Андрей имел в виду не поход с женщиной-коллегой или партнером на бизнес-ланч с компотом на третье. :-) Пусть Андрей меня поправит, если я ошибаюсь. И я точно помню, что он не просил развивать дискуссию о его персоне. :-) |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1. |