![]() |
А что: либо родила - и в тюрьму, либо не рожай вообще?
А чего-то среднего нельзя найти? |
Так вот это как раз может и есть послеродовая депрессия :-) Мне тоже после родов ВСЕ было тяжело, даже переложить какие-то вещи с места на место, другое дело, что помощников не было, так что спасибо мужу, что помогал много! А Вы сами ЛИЧНО какое участие принимаете в воспитании ребенка? Встаете к нему ночью например, когда он плачет? Меняете памперс? С хозяйством помогаете?
|
не могу подписаться подо всем, хотя соблазн есть :)))
<Меня очень забавляют идеи начать перекрывать женщине кислород - няню там уволить, домработницу урезать.>
Поправочка: не брать ночную няню, сократить дневную. Это теперь называется "перекрыть кислород" - допустить могу для определенного круга олигархически настроенных элементов, подписаться не могу. :) <За что люблю родной форум - за самостоятельных женщин, всегда готовых дать советы, как поприжать женщину, на минуту попавшую в зависимость :)) > Подписываюсь. Попала в зависимость. Даже если у женщины нет вообще няни и домработницы, и без разницы, занимается она ребенком или обертыванием водрослями. Поэтому правила игры изменились, а человек этого еще не понял. <Ну отлично, женщина завтра выйдет на работу и наймет няню сама.> Пусть выйдет. Может, это кардинально изменит ситуацию в лучшую сторону. А ребенок так и так все равно с няней, а не с мамой. <И начнется война. > Война уже началась, пока партизанская, скоро муж начнет совершать подрыв жд путей в тылу противника. В семье либо обоим комфортно, либо "война" - в разных видах и проявлениях. Под всем остальным с большим удовольствием подписываюсь - OWIC. :-) |
Любопытно, но не понятно.
Тут, наверно, очень многое определяется силой инстинкта. Тем у кого он есть сразу и выраженный (как у меня, например) уход за младенцем сам собой дается. При этом трудно представить, КАК ИМЕННО курсы могут помочь тем, у кого его нет. И ощущения такие разные. У меня не было никакого смущения, что делать с ребенком в первые минуты-час-дни. Впрочем и не было ощущения "вот он - человек". Я четко ощущала, что я - самка, родившая себе детеныша. И четко знала, что с ним делать - любоваться, обнюхивать, облизывать, кормить, греть, рычать на тех, кто посягает. :-) Это оно? Это можно пробудить на курсах?
Видала и тех мам, которые шарахались от дитя, с воплями - я не понимаю, почему он орет! я не хочу, чтобы он орал! я ухожу, на фиг, пусть делает что хочет! Если это реакция на стресс, страх, усталось - ее можно снять. А если это позиция? Или как реакция превращается в эту позицию? Потому что позиция "Я не хочу заниматься ребенком" - факт, существует. Имела с ней дело в школе. И с плодами ее. Прискорбные. |
Дело тут не столько в "научении", сколько в прорабботке определенных комплексов. Вам, как психологу, это было легче.
|
Его как раз волнует, что с ней происходит.
Его волнует, что родив ребенка, которого она захотела родить, она его избегает, перекладывая все на других. А волноваться ЗА нее - так он поводов не видит. Она вроде здорова, весела, общительна и ведет активный образ жизни. Еще и с работы ушла в отпус "по уходу за ребенком". А кто видит поводы ЗА НЕЕ волноваться? У нее какие проблемы?
|
На курсах комплексы прорабатывают? Сильно.
А о каких "комплексах" речь? Что имеется в виду под комплексами. То о чем я писала - никакого отношения к комплексам не имеет (по крайней мере как я их понимаю).
|
Понимаешь, я не о волнениях. А о общем интересе к человеку, который рядом. Не вижу я такого интереса. Там OWIC внизу заметила, что автор топика о своей жене пишет, как о жене приятеля. У меня тоже такое впечатление, что речь не о жене, а о шапочно знакомой женщине. И привлекла она его внимание только таким ни в тын ни в ворота поведением. Я неправа?
|
папе предложение: на денек, а лучше на пару, проводить домработницу, няню (пусть отдохнут) и бабулю. Самому закатив рукава,повозиться с дитенком и женой. Посмотрите, понаблюдаете, сами получите бесценный опыт. Только по-настоящему выпроводить всю вспомогательную силу. Посмотрим, что вы тогда заговорите...
|
ОХ, А я бы не отказалась от няни и от домработницы :))) А лучше от двух нянь, т.к. с моими мальчишками даже бабушка не сидит сразу с двумя.
ИМХО, Вы где то выше писали, что это модно. Это действительно так! Так себя позиционировать в семье модно! Ваша жена модная девушка, так? Как же она позволит себе кормить грудью ребенка и вставать к нему по ночам, если её подруги "по счастью" так не поступают? Вашей жене просто повезло, что Вы пока поддерживаете её прихоти. Ребенок вырастет без проблем, с широким кругом общения. И будет вести такую же богемную жизнь :)) Наталина |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +1. |