Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А кто-нибудь тут бедный есть, кроме меня? :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4679)

Artemis 03.11.2003 22:39

Так и этих двоих надо было умудриться наплодить, не получив при этом образования и один месяц проработав.
Или вы хотите сказать, что оба ее мужа ее на цепи дома держали?

Евгения(упс) 03.11.2003 23:27

Artemis, у нее всего один муж, он же отец всех детей, прошу прощения, если невольно ввела Вас в заблуждение, он просто сначала был нормальным, а потом превратился в урода, потому что сбрендил, и я говорю, что от урода только двое детей, а первые - от нормального. И содержит он сейчас только троих младших детей не потому, что старшая ему не родная, а потому, что ему не нравится, как она на него смотрит. Без должного, значит, почтения.

Она проработала не месяц. Ей 35, дома она сидит 13 лет, т.е. она работала по специальности (медсестра) с 19 до 22 лет, пока эта работа не стала абсолютно экономически-бессмысленной, и пока не возненавидела все, что связано с медициной. После этого она легко поддалась на уговоры мужа "хранить очаг" и рожать детей, пока он будет совершенствоваться в коммерции. Тем более, что 91 год был весьма смутным в плане будущего, и все было непонятно. Дальше все очевидно - выйти на нормальную рабту она не могла, потому что специальность не способствовала, муж не хотел, чтобы она переучивалась, считая, что дома от нее больше пользы, и это было трудно оспорить, появился второй ребенок, специальность ее, очевидно, не изменилась, мужу понадобились продавцы, он ее использовал как продавца, и это было разумно - на благо семьи, ну и т.д.

Я не знаю, как это устроено у Вас, но для меня очень понятны всякие "интересы семьи", понятно, когда семья функционирует как единый организм, понятно, что есть насущные необходимости, в жертву которым иной раз приходится приносить свои планы, ее муж тоже мечтал стать великим хирургом, а не орагнизовывать пошив верхней одежды, он тоже приносил жертвы на благо семьи. Это казалось разумным. Учиться чему-то новому, не имея свободных средств - малореально. Выйти на работу, вопреки воле мужа = разводу. Развод в такой ситуации = нищета. Виновата ли она, что не готова была детей во все это загнать, зная свою неприспособленность к жизни?

Artemis 03.11.2003 23:36

Не знаю, мне сложно себе представить, как можно 13 лет прожить с человеком, который хоть раз произнес фразу "выйдешь на работу - развод". По-моему, ежу понятно, что дальнейшее проживание с ним не улучшает ситуацию, а только ухудшает.
Что касается диплома медсестры, то не так уж он и бесполезен. Массаж, уколы тоже пользуются спросом. Хотя и не приносят бешеных доходов.

Maria Medvedeva 03.11.2003 23:53

С последней фразой согласна на все 100. Я поняла, что если работа с группой одновременно и утомляет, и стимулирует, то от репетиторства - одна сплошная усталость и ощущение того, что из тебя пьют... ну может не кровь, но что-то в этом роде :)
Маша и Ваня (060101)

Terry 03.11.2003 23:55

это вы правы

иногда проще так. Только эта "баба-яга" обычно неплохо (в Москве) получает:)

Сочувствую:( Лечите беднягу-комп:)

Евгения(упс) 03.11.2003 23:57

Ну, насчет произнесения фраз - дело тонкое, мне не надо, чтобы муж произносил какие-то фразы, для того, чтобы я знала кратчайшие пути к его желанию развестись, так что за точность фраз не ручаюсь - свечку не держала :-) Мне тоже непонятно, как она выживала в последние годы по крайней мере, больше того, мне не понятно, как она сейчас приняла это решение о разрыве. Диплом, если так долго не работать по специальноси, уже ничего не стоит.

Maria Medvedeva 04.11.2003 00:01

> Кстати, если у них есть методики по <BR>
> одному предмету, почему бы не придумать методики <BR>
> еще по паре-тройке других предметов и <BR>
> организовать курсы? <BR>
<BR>
Блин, как все просто-то! То есть, если я умею преподавать, предположим, албанский, то надо мне срочно выучить какой-нибудь другой язык и начать его преподавать? Так что ли? Потом, для того, чтобы работать репетитором, нужно работать еще на какой-то основной работе - иначе к репетитору никто не пойдет. В общем, Артемис, никто не спорит, крутиться надо, но заработать репетиторством на квартиру - это нереально, как ни крети. И с ленью это ничего общего не имеет.

Евгения(упс) 04.11.2003 00:09

Я поняла :-). (-)

Artemis 04.11.2003 00:45

если я знаю албанский, то я могу, может не очень срочно, но выучить другой язык на уровне достаточном для того, чтобы адаптировать к нему свою методику преподавания.
Один человек репетиторством на квартиру не заработает, трое - вполне, если постараются.
А если они свои курсы откроют - то и на 2 квартиры могут.

Галамур 04.11.2003 00:47

"200 баксов это предел на который ты обречен до конца дней своих". Евгения, Вы пробовали нанять домработницу за 200 баксов? Попробуйте, очень Вам советую:-). 2 раза в неделю приходящая тетя с рабочим днем с 9 до 18 (это хорошая тетя, потому что есть плохие тети, которые соглашаются работать только с 9 до 14, но денег хотят столько же) = 120 баксов, 3 раза в неделю = 150 баксов, постоянная занятость (5 дней в неделю полный рабочий день) = 400 - 500 баксов. Так что, если у Вас есть на примете порядочная знакомая, желающая поработать за 200 баксов в месяц при условии полной занятости, очень Вас прошу, дайте знать. Сейчас ищу домработницу, очень нужно.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +1.