Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хамство (опять о детях в общественных местах). (http://jetem.ru/showthread.php?t=5790)

Terry 24.11.2003 22:44

ок, а при чем тут тетка?:)

ну объясните мне, плиз, какое ей дело до норм речи, принятых в этой семье и почему (предположение, основанное на отсутвии синяков на лице тетки) она не идет рассказывать взрослым людям типа матерящиеся мужики и подростки об этих своих нормах речи?

Чем была вызвана гордость - ваши предположения:) Я бы на месте автора гордилась тем, что ребенок столь юного возраста сумел дать вежливый отпор великовозрастной хамке:)

Ника 24.11.2003 22:45

И какое разумное объяснение вы дали ребенку относительно его слэнга в общественном месте?

Кира 24.11.2003 22:45

должна быть "презумпция невиновности", ИМХО. Т.е.

изначально - ВСЕХ людей уважать, пока они не сделали чего-то, чтобы уважение потерять.

Ника 24.11.2003 22:46

Улет!(-)

Artemis 24.11.2003 22:47

А, поскольку Artemis - человек отнюдь не не от мира сего, она, я думаю, прекрасно знает о происхождении этого эвфемеизма и сбольшой долей вероятности могла бы предположить, что многим это слово слышать неприятно, хотя лично ей - всё равно.
не, Буратина. В наше время всякие блины с хренами стали уже совершенно литературны, не говоря уже о японских городовыхи еклмн епрст и так далее.
Уже не говоря о "выдрать как сидорову козу". Вас шокирует, когда кто-либо в транспорте произносит слово "блин"?

И еще одно. Artemis, конечно, видней, справлялся малыш с ситуацией, или нет. Но по тому, как он реагировал, имхо, это не очевидно. Строптивость (то, что он "назло" повторял свою бляху-муху) вполне может быть признаком того, что ребенок в растерянности и нуждается в маминой поддержке.
У него всенгда был упрямый характер. Есть в кого.

И самое последнее. Наседковское такое. Я, конечно, понимаю, что ребенка надо приучать к социальным контактам, но не слишком ли это круто? А если бы эта тетка пошла в разнос? А если бы она остервенела и надавала ему под зад? Полезный опыт для ребенка? Хм...
Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой. :-)))
Я ж рядом сидела, а не покурить пошла!!!!!!

Стервь 24.11.2003 22:48

а он маленький и ничего такого не спросил

ему 3 года, ехать вам долго, а он пристает - ну мам, ну мам, ты же сама говорила, что это плохо. Вы скажете - обсудим потом. Он - а почему?

Николаевская Наталия 24.11.2003 22:48

Полностью согласна.

Галамур 24.11.2003 22:49

Теоретический вопрос. А если бы тетка после реплики ребенка "молчи, зануда", не стала бы истерить (кстати, как она это делала - взывала ко всем остальным пассажирам? не очень понятно из первого поста), а просто сказала бы ребенку тихо и спокойно "сам молчи, маленький кусок дерьма", Вы бы отреагировали, Артемис, или понаблюдали бы развитием событий дальше?

Стервь 24.11.2003 22:50

а вот, если бы он не спросил,

я бы и выйдя из транспорта не стала бы никого обсуждать

Artemis 24.11.2003 22:52

Ну, если мама думает, что так говорить некрасиво, не обязана же она говорить ребенку "нет, сынок, это красиво".

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +1.