![]() |
Тогда либо не ходить, либо уходить сразу, как только ребенок начнет мешать окружающим. Почему тот факт, что у кого-то ребенок делает других обязанными терпеть дискомфорт во время отдыха? А когда ребенку уже 10 месяцев, то к этому времени уже можно приучить его к тому, что с ним остаются иногда другие люди. Неужели мать почти год никуда от него не отлучалась???
|
Все дети реагируют на принуждение по-разному
Лика похнычет и сделает все. чтобы быть хорошей девочкой. Петя повыступает три раза и смирится, что со взрослыми не справится. Федя затаится и будет ждать момента, когда он сможет отомстить за унижение принуждением, а Вася будет орать пока не посинеет и не задохнется(не дай бог).
Если вам попадались Лики, это не значит, что родителям Васи и Феди подходит ваши методы воспитания:(( Да, бывают дети с такой силой воли и духа, что ломать их просто преступно. |
ну не все дети рисуют на обоях, у меня девочка 9 лет, когда она была маленькая с ней было тяжело, трудно засыпала, постоянно требюовала внимания, капризная и т.д. то есть покой нам только снился :)и я бегала серая от усталости. Но она никогда не лезла в розетки, не трогала обои, в шкаф залезла один раз за всю жизнь (бессознательную) ударилась и больше по шкафам не лазила. То есть она никакого ущерба квартире вообще не наносила. Может поэтому ( написала выше) меня шокировало поведение 3-х детей. Но с другой стороны у меня девочка, а там были мальчишки. Может в этом причина? я помню себя в детстве, обожала писать на стенах или изподтижка царапать. Но видимо это не у всех :))
|
Не передергивайте, пожалуйста, в той ветке, где, как Вы выразились, Вас закидали камнями, никто и не оспаривает необходимость воспитания, а спорят с необходимостью дрессировки и тренировки условных рефлексов.
А вот с тем, что для такого ребенка 4 часа в гостях - очень много, абсолютно согласна. Думаю, что вообще бы никаких проблем не возникло, если бы родители с ребенком ушли пораньше. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Недавно с подружкой обсуждали рисование на обоях. К слову, моя на обоях не рисует, ее сын тоже не рисовал, а у другой нашей подружки все стены изрисованы. Мне вот что пришло в голову: нам как-то на занятиях рассказывали, что есть детки, которые на этих занятиях отказываются рисовать (мы прям на полу располагались), зато как только доходит до рисования на мольберте, то их не оторвать. Т.е. особенности восприятия такие, что только на вертикально расположенном листе нравится изображать. Вот, наверное, у кого такие детки, тем или обои не спасти, или надо на обои ватман наклеивать.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Хи, вспоминается эпохальный пост Маши Машкиной о том, как форум далек от жизни :))) Боюсь оскорбить вашк воображение, но что ж поделаешь, есть люди, которым приходится жить без частных самолетов, личных поваров или бэбиситтеров. Я вот так убого существую уже 5 лет - мои дети или со мной, или с мужем или с нами обоими. И ничего, как-то живем...
Уходить из гостей - это очевидно - вчера я ушла со старшим из детских гостей - он был настолько возбужден. Вопрос изначально в том, что автор разрешила прийти с ребенком, а потом возмущается... |
Хихи, есть такие мамы, которые и больше года никуда не отлучались))) Ну грудной деть - с кем его оставишь? ни бутылки, ни пустышки - не берет))). А бабушки все в другом городе живут, а на няню средствов нету.. так и живем 1,8 года))) Вот нынче в НГ ночь едем к родителям - чтобы вдвоем за стока времени куда то на туссовку выйти)) Но в 3 ночи - уже домой - а то сына рыдать будет...
|
Ну вот и славно. Значит и мысли такие детские исчезнут скоро :))
|
> Думаю, что вообще бы никаких проблем не <BR>
> возникло, если бы родители с ребенком ушли <BR> > ораньше. <BR> Судя по словам автора "Когда приехали эти друзья, их ребенок тут же стал орать, визжать, требовать к себе внимания." - проблемы возникли сразу же. А уж ветку про то, что подзатыльниками у детей можно любые проблемы поведения решать - это точно к воспитанию мало отношения имеет :((( |
Мне родители ребёнка не понравились
Эгоисты они. Так мучить своего ребёнка, ведь ему в вашей компании было также не сладко. У нас вот тоже вечер встречи выпускников был в ресторане. И одна наша сокурсница приехала туда с грудным ребёнком. Вечер псу под хвост. Нам всем по сорок лет, мы уже от этих проблем так далеки, а она видимо решила произвести впечатление, что родила в таком возрасте. Мы ведь её уже и подзабыли, а тут она села в центре стола,и всем пришлось говорить только о ребёночке, мужики сидели с прокисшими лицами, а потом наша мамочка вывалила свою молочную железу, чтобы покормить ребёночка, а так как видимо у неё принято кормить по первому зову, то так и сидела весь вечер с оголенным выменем, не очень-то стремясь прикрыть безобразие. Надо сказать, что бабушка у них есть, она осталась дома. В общем, когда она наконец свалила, все с облегчением вздохнули и началось настоящее веселье.
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +1. |