Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Еще раз про аутизм. (http://jetem.ru/showthread.php?t=10414)

Tanya Y. 22.02.2004 16:14

хорошо, буду ждать

Тамара Ремешевская 22.02.2004 20:24

Вот не смотря на то что часто упоминается любовь аутистов к воде, я все же считаю, что ИГРЫ с водой - они разные. У меня ребенок тоже очень любит играть с водой. Но игры не однотипные, а сюжетные. А аутисты обычно либо смотрят на льющуюся воду, либо переливают. ОДнотипно и бессмысленно. И еще. На мой взгляд 80% нормальных детей ЛЮБЯТ играть с водой.

Тамара Ремешевская 22.02.2004 20:27

Да, и тем не менее, покажите ребенка СПЕЦИАЛИСТУ по аутизму. Чтобы быть уверенной. Ну... я бы так поступила. Вернее я именно так и поступила в свое время. Зато сейчас "сплю спокойно" :).

Тамара Ремешевская 22.02.2004 20:28

Это не так. Вернее встречается, как неадекватный страх воды, так и наоборот.

lena(uk) 22.02.2004 23:24

Таня, это безнадежное дело в конференции

описывать поведение ребенка, но с машинками я попробую. Ростику тоже в марте 4 года. Томаса он любит смотреть, но если в игре с паровозами копирует Томаса, то очень примитивно. Он не сажает игрушки на поезд или машинки, не развозит грузы. Построит дорогу и катает поезд туда-сюда. Все дети разные, с диагнозом или нет. С диагнозом аутистический спектр важна общая картина. Как общается ребенок, как играет, как ведет себя - все важно. Если вы действительно чувствуйте проблемы в чем-то, кроме речи - запишите их на бумагу, покажите логопеду. Не видя ребенка, определить - есть ли проблема или нет - сложно.
Я бы доверилась спецам.

lena(uk) 22.02.2004 23:31

Такие тесты не очень помогают. С возрастом

дети меняются. У меня сын в 2.5 года в зеркало не смотрел, не любил купаться, постоянно "мыл" посуду. В 2 года - были другие вещи. Почти в четыре - купается, топит в ванне корабли, смотрит в зеркало, умеет кататься на велике и т.д. НО очень-очень отличается от других детей. Лучше к специалисту сходить, ИМХО

Борисовна 23.02.2004 00:25

Разница основная с мальчиком-аутистом в том, что Игнат слушает обращенную к нему речь и соблюдет правила. Но обращение ко всем он еще не понимает, к нему надо подойти лично и объяснить. У них в группе дети от 2,5 до 5,5. По уровню игры Игнат тянет на двухлетку, но я не понимаю, это уже проблема или банальное отсутствие воображения. Например, он будет лечить мишку и куклу, но ему предварительно надо все показать. Сам он не додумается. При этом идею какой-нибудь развивалки он схватывает очень легко, обыно сам придумает, то там можно сделать. Игнат, кстати, тоже очень ласковый - сестру любит, и учительница у него любимая есть, к которой он обниматься ходит. У нас еще большие заморочки в еде - я думаю, это можно отнести к пункту 3. И игры с машинками и поездами достаточно однообразны.

Татьяна Полякевич 23.02.2004 00:27

Спасибо за ответ

Эдик сажает игрушки, возит грузы.
Но за ответ - спасибо.
Логопед его наблюдала полтора часа и кроме языковых - проблем не нашла.

Татьяна Полякеви 23.02.2004 00:30

Эдик тоже соблюдает правила

Сначала были проблемы, но теперь на него не нарадуются.
С едой у нас тоже заморочки, но не очень напряжные. У Эдика была сильная аллергия и экзема, сейчас он все перерос, но подозрение к еде осталось. Он не ест мяса, и приготовленные овощи.
А у вас какие заморочки?

Борисовна 23.02.2004 04:13

Мне проще сказать, то он ест - макароны, рис, картошка, иногда гречка, котлеты, курица, инода ветчина, тертая моцарелла, йогурт данон, овсяные колечки, хлеб, несладкие крекеры, бананы, яблочное пюре, апельсиновый и яблочный сок, иногда сырая морковка, иногда яйца, шоколад без добавок. Набор ограниченнный, но с точка здения педиатра, совершенно типичный для трехлетки. перекосы в еде у нас тоже начались после диеты - в 9 мес. у Игната был сальмонеллез, потом диета до года. До диеты были проблемы обратного свойства - он ел все, что мог утащить с наших тарелок, вплоть до крабов и маслин.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +1.