Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли научиться общаться с ребенком? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10437)

Бести 23.02.2004 11:17

Лет в пять и научили. Ну, может, в четыре с половиной. :-)

Anneke 23.02.2004 19:42

Мамы, блин, всякие нужны

Видела в своем далеком детстве как в шмоты пьяная тетка читала на лавочке книжку своему маленькому ребенку. И там как раз нечто подобное было, только тетка нецензурное вставляла. Знаете, смейтесь - не смейтесь. Мамы нужны всякие! Ну нравится кому-то с утра до вечера из пластилина лепить и развивающие игры заводить - здорово. Кому-то нет. Зато через пару лет они ребенка в планетарий ведут и там все созвездия показывают или новое доказательство архимедовых штанов излагают. Или ничего подобного не делают, просто любят ребенка по-тихому, а боятся что надо по-громкому.

Тамара Ремешевская 23.02.2004 22:39

Меня тоже лет в 7 научли в Кинга играть. Но преф - не Кинг :)) Он все-таки посложнее. Хотя принцип похожий:)

Тамара Ремешевская 23.02.2004 22:42

Да.... Мои не тока что в карты научили.. Я еще с ними и в лото-бочонки на деньги играла.. :))) Кошмар.. Что ж из меня выроооослооо..:))

Бести 23.02.2004 22:43

Ну, опыт обучения преферансу деток 14 и, кажется, 10 лет у нас есть :-). Как нас их родители не прибили - до сих пор удивляюсь :-).

kuku 23.02.2004 22:53

А меня мама с бабушкой летом в деревне в бридж в каком-то совсем нежном возрасте - им третий нужен был... правда, потом я уже поняла, что ето был совсем не бридж, но все равно какая-то приятная умная игра :)).

kuku 23.02.2004 23:01

Я книжки беру...

поскольку ни на какое рукотворчество у меня фантазия ваще не работает, то каждый раз в библиотеке беру какую-нибудь красочную книжку про поделки с детьми - иногда (изредка) нам что-нибудь удается :).

Еще удобно покупать готовые наборы для поделок - там все написано :)).

И еще оправдываю себя тем, что много с ними шатаюсь по всяким музеям и т.д. Может дома и можно было бы с куда большей пользой провести время, но коли ничего не придумывается...

Женя 24.02.2004 20:57

Так это ж здорово - вывозить его на развлечения! Я вот и хотела б - да нет такой возможности. Ну я ж не думаю, что я недоделанная мать, если не научилась водить машину!:) ИМХО, мама все равно сама выбирает, что она может дать ребенку. Да, мы хотели бы дать им ВСЕ, но это невозможно (к лучшему, наверное:). И мы решаем - будем мы заниматься рисованием или спортом, активно корпеть над математикой или полдня гулять с ним в лесу. А решаем-то исходя из СВОИХ предпочтений/убеждений /склонностей, ну с возрастом все больше учитывая взгляды ребенка:), предлагая ему то, что МЫ считаем полезным. Я вот сама люблю паззлы:) но совершенно не могу ничего придумать. Для меня ролевая игра с простейшим сюжетом - совершенно невозможная задача:)Ну и что??? Да ничего. Я с ним паззлы пособираю, а поиграет потом - в саду, когда пойдет:) И поменьше заморачиваться:)

Звирушка 25.02.2004 12:26

Вот и я такая же :) Ну не могу я в детские игры играть! Когда сын помладше был, то обижался, что я с ним в игрушки не играю, а я не могла себя заставить. А потом перестала казниться, нельзя же издеваться над собой. Я старалась побольше разговаривать с ребенком, книжки какие-то смотреть. Сейчас вот доче почти год - таже история, выпускаю ее бегать по комнате, а сама вязать сажусь, развлекать ее не могу. Ребенок ведь привыкает к этому и думаю не сильно страдает. Кстати, сыну сейчас 9, достаточно смышленный и развитой мальчик, не смотря на то, что я не возилась с ним сутками :)

Anneke 25.02.2004 23:17

А может нас большинство?

Просто мы не решаемся признаться. Я вот тоже когда топики про грудное читала, то думала, что кормящих грудью достаточно долго - большинство. А оказалась - мамма миа, по пальцам пересчитать. Может, так и с занятиями с детьми? Кстати, если мы сами такие, то может и деткам нашим не слишком уж много нужно? Мой ребенок может слушать чтение книжки вслух от силы минут пять, потом надоедает. И вообще усидчивости ему взять не от кого - и я, и папа наш - не по этой части. А всякая возня с ребенком, стихийные шкоды и прочая незапланированная физическая активность никак не вписываются в рамки чинных "занятий" с ребенком. Зато удовольствия сколько! И никакого напряга.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +1.