![]() |
а это что может быть?! сегодня утром ребенка проснулась с каким-то пятном сзади головы. Странное такое, вечером когда спать ложились его не было, утром нигде башкой не бился, тем более в таком месте обцарапаться очень сложно, оно больше на ожог похоже, но не мог он нигде обжечься, мама за ним по пятам ходит. Он еще и мокрит. Может это быть аллергия на антибиотик? Я прочитала о побочных эффектах, может быть сыпь, но ничего похожего на наше пятно не нашла. Че делать то? Дать кларитин и посмотреть на реакцию?
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
Моя знакомая, а сожалению, уехала в Россию на месяц. Я поеду в органик-машазин только на выходных, но если хотите-узнаю. А вобще если Вы в магазине спросите-Вам подробно расскажут. Например, когда знакомая спросила, почему два разных бутылечка с этими пилюлями стоят по-разному при одинаковом колличестве, ей сказали, что в одном бутыле вытяжка из молозива в течение первых 3-х (?) часов после рождения теленка, а во втором-гораздо позже. Я могу ошибаться в колличестве часов, но смысл был такой. Так что консультируют там с удовольсьвием. Но стоит дорого, по-моему 30 баксов за взрослую бутыль и детское чуть дешевле.
|
поддакиваю с умным видом:)))(-)
|
а я все не могла понять, что это сверху. Мне он жирным не казался, но каким-то немного неживым, совсем кислинки нет, просто сладкий кисель какой-то, но я думала, что может для малышей так и надо...Но мы уже перешли на Плейн Ванила (я ленивая очень, все равно не хватит терпения ребенку свежие ягоды в йогурт перекручивать), он вроде вкуснее.
|
Только сейчас нашла етот топик :) Я как раз вчера была в магазине - они о таком и не слышали... КОгда-то на иенте разыскала - действительно, дороговато стоило (около $30), но мы постоянно болеем (немостря на грудь, сон на улице, постояные прогулки и пр.), так что я бы купила...
|
так, панику наверно я зря подняла :) ребенка под микроскопом рассматриваю, похоже это мы все-таки обцарапались, мне теперь везде аллергия мерещится :)
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
Ой, я не знала, спасибо! Я всегда думала, что болгарская палочка и бифидум-бактерии - это одно и то же :-) А почему на болгарской палочке для ребенка нельзя?
Корочку сливок я кстати всегда снимала и выбрасывала :-) |
Алин, я завтра очень постараюсь заехать в органик и все у них разузнать.
|
Для вашего возраста это уже не актуально :-)
для возраста и ситуации (антибиотики) ребенка Аллы актуально. Про болгарскую палочку Аня П. вот что писала:
"Автор: Anya P. Время: 19:34 Дата: 09/09/02 Источник классический: На ВОЗовском сайте в подписке было предупреждение, о выявлении негативного влияния болгарской палочки на организм ребенка и рекомендация, что пока ведутся исследования, от употребления йогуртов воздержаться детям до года-полутора. Кстати, было же при этом заявлено, что из-за того же воздействия йогурты стоит усиленно кушать пожилым людям, для них это воздействие оборачивается немерянной пользой. А то что врачи не читают ВОЗовскую подписку - это уже их проблемы. А теория, в результате чего и рекомендовали воздерживаться, гласила, что болгарская палочка является чуждым кишечной флоре элементом (правда, она в кишечнике не живет и не поселяется), и при попадании на ФОРМИРУЮЩУЯСЯ флору, как у ребенка, начинает отторгаться организмом и быстро-быстро выводиться. В ущерб уже устоявшейся кишечной флоре. Потому то, если ребенок потенциально дизбактериозник, если он потенциальный диатезник или проблемы со стулом - йогурта стоит избегать до периода окончательного становления кишечной флоры. А из кисломолочных продуктов отдавать предпочтение тем, которые были сделаны на основе бифи- и ацидофильных культур, а не на основе болгарской палочки. Точную ссылку, уж простите, искать лениво. Но любой желающий может это сделать на ВОЗовском сайте. " |
Вот как раз тот напиток, который вам советовала врач,
смесь ацидофилуса и бифидума в молоке - это и есть самое оно для восстановления кишечной флоры :-).
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +1. |