![]() |
значит про каши...
Я покупаю каши готовые (ХАЙНЦ низкоаллергенная). Потому что специальные детские каши НЕ содержат глютен, который часто стал вызывать аалергию у детей в наше время, не зависимо от вида крупы -рисли это или гречка, пшено. Так что может ваша проблема именно от этого?? попробуй покупную кашу дать. Единственное смотри на коробку- должно быть написано "без глютена, без молока, без сахара". Рис мы еще не едим, так как боюсь запоров (у нас к ним склонность. На счет последующей смеси, так как подозреваем аллергию на коровье молоко, то перешли на Ненни (из козьево молока, Дорогая сволочь (извените), но соевую не хочу давать, так как сейчас в основном соя трансгенная идет). А вообще я думаю что конечно хорошо бы иметь 60/40, но можно уже и не заморачиватся. Ведь например через месяц где-нибудь у вас уже будет только 3, а потом и всего два кормления молочных в день. Сама тоже планировала Нутрилон 2 покупать, но вот диатез изменил наши планы. Сейча пьем Ненни 3,5 раза. Едим два раза в день кашу по 170 мл. и пол одного кормления - пюре из цветной капусты. постепенно пюре буду доводить до 150 и уберу еще одно Ненни.
|
в полне возможно, что причиной запора стала не смесь, а ...
введение прикорма. Если вводишь кашу и пюре, надо давать больше пить, так как они содержат меньше жидсти чем таже порция молока. М ы вот тоже начали есть кашу и стул стал реже, смесь при этом не меняли. Стала давать больше воды (соки пока не даю, буду только после года).
|
Комаровский советует творог-кефир с 7-ми мес.
мы так и начинали ( нужен был творог - большой родничек) Кефир как отдельный продукт до сих пор не пьем, только чуть разводим творог( мы на ГВ, 11 мес.) А старший сын (15 лет) пил кефир с 6 мес. и был очень доволен:-) Никаких проблем небыло.
Света, Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03) |
Не угадали :-), не с 4х и не с 7-ми, а с 5-6. Вот ссылка:
http://lib.baikal.net/koi.cgi/KIDS/komarovsky.txt
"Так в 5 месяцев начинать или все-таки в 6? Если нет проблем с ростом, развитием и здоровьем - однозначно в 6. Если были проявления пищевой аллергии, если потребовалось применение специальных смесей - тоже в 6. Если плохой аппетит, неудовлетворительная прибавка в весе, низкий гемоглобин - тогда в 5. * Начнем с кисломолочных продуктов - оптимально нежирный кефир или (еще оптимальнее) кефир с детской молочной кухни. .... ....* На четвертый-пятый день применения кефира - прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем.... ....* Начинаем заменять еще одно кормление - желательно самое последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны - гречневая, овсяная, рисовая. Каши можно покупать - в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили, - изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо молока лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев (те самые "последующие формулы" с номером 2 про которые мы уже писали)." Конец цитаты. Да, давненько я не читала теории прикорма по Комаровскому. Она меня снова убила наповал. Конечно, есть дети, у которых такой первый прикорм проходит без последствий (не в обиду сказано, а чтобы лишний раз восхититься здоровьем таких детей :-)), но, извините, обобщать в данном случае вредно. И стандартные схемы начала прикорма с каш на воде и овощей, рекомендованные ВОЗ, намного менее аллергенны и реальны, чем кефир с творогом и сахаром (ссылку не дала, но Комаровский "разрешает" добавлять сахар в кефир и творог) и каша на коровьем молоке. Кстати, по поводу творога и родничка сам Комаровский пишет следующее: "Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация - быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно равно 47 мг, а в 50 г, соответственно 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока - 120 мг, в 100 г женского молока -35-50 мг." Т.е. такую схему прикорма он рекомендует отнюдь не потому, что родничок быстрее зарастет :-). |
Интересно- а вот куда нам стул реже,когда мы какаем четко в 9 утра раз в день-на смеси?Вообще перестанем?;-)(нам полгода)
|
Если начнешь с овощей - то может и чаще какать начнет (клетчатка ведь!). Санька на ГВ какал раз в 3-4 дня, а с введением овощей начал по два раза в день.
Юля и Санька (30.09.02) |
в смысле - возможно ли еще реже?? Да, это как раз мы...
у нас стул раз в полтора-два дня. Правда ходит сам и не тужится особо и консистенция была нормальная. Физиология видимо такая, так как что ни делали, стул не учашался. А с введением каши стул стал раз в два дня и твердыми комочками. Вот стала давать воду по 200 мл в день примерно. Вроде помогло - стул опять стал раз в 1,5 дня и помягче. Собираюсь давать яблоко, говорят тоже смягчает стул (о том что будет чаще и не надеюсь). Нам 8 мес.
|
просто для информации (я биолог): дело в том, что глютен в силу биологических особенностей вообще отсутствует в рисе, гречке, пшене. глютен содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене. по-другому глютен называется клейковина. в хлебе тоже он есть, потому что его делают из пшеницы. аллергия на пшеницу или овсянку может быть и не из-за глютена, из-за других белков.
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! будем знать !!!!!
|
а в кукурузе???
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +1. |