Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   как построить домработницу (http://jetem.ru/showthread.php?t=10985)

Ната 09.03.2004 19:05

точно!

tasha_ab 09.03.2004 19:11

Вот ! Именно то, что остававливает меня от наема этой рабочей силы. Дело в том, чтобы человек у меня убрался согласно МОИМ стандартам (т.е. как я сама бы убиралась) - это золотой кадр будет. В смысле стоимости. Т.е. так, как они обычно убирают - так я за 15 минут уберусь. Мне нужно КАЧЕСTВО, высокое причем.

Я не знаю как в России, но я видела как у нас тут сервис такой по домам расхаживает. У них моющий пылесос (которым они мыли у соседа, а теперь будут у меня мыть !), куча всякой химии, те же самые тряпки которые они изпользуют во всех домах. В общем - мне как чужую, так и свою грязь растирать по дому совершенно не к чему. И тем более за это платить. А если они будут делать все согласно моим требованиям - я боюсь у меня денег не хватит им платить :o).

Chuka 09.03.2004 20:16

Ну, так и ПРОФЕССИОНАЛАМИ не рождаются, а становятся. Что значит нигде их не учат? Так и врач без практики не ПРОФЕССИОНАЛ, а теоретик. А учатся всему именно на практике и именно благодаря замечаниям и поощрениям. Так что не придумывайте странные теории про уборщиц:-) Есть ОЧЕНь профессиональные уборщицы. Иногда Вам повезло и такая Вам и попалась, а иногда повезло меньше и она учится и становится ПРОФЕССИОНАЛОМ у Вас и, отчасти, благодаря Вам. Но это как и в любой другой области, часто зависит от начальника. Есть такие, которые только ищут на должность каких то идеальных готовых профессионалов, а дело пока стоит (а воз и ныне там...), а есть такие, которые не поленятся взять порядочного, энергичного "теоретика" и сделать из него профессионала. Себе, как говорится, на пользу.

Olena Makovey 09.03.2004 20:20

U moyey mamy toze ochen' ispolnitel'naya domrabotnica. I prigotowi, i uberet, no ne wsegda tak, kak mame by hotelos' i ne wsyo :-( Tak mama nachala ey pisat' chto nado konkretno sdelat'. Esli wy wideli, chto rebenok zapachkal plastilinom, to tak i napishyte ubrat' to-to i tam-to, proteret' polochki, "ubrat' pautinu w kuhne w prawom uglu" i t.d. Pomogayet. Potomu kak mamina domrabotnica inogda prosto ne zamechayet etih "melochey", a nam oni widny. Tak i u was, mozet ona prosto ne widit nuzdy eto delat', a esli ey napisat' - ona sdelayet i sdelayet kachestwenno. A s tryapochkoy onorazowoy wy prosto wykidywayte sami. Ona prosto priwykla ekonomit' i ey zal' wykidywat' (do sih por mnogiye lyudi meshochki odnorazowyye iz magazinow moyut i ispol'zuyut po mnogu raz. A drugiye wykidsywayut ili pod musor ispol'zuyut).

WBW, Lena

Olena Makovey 09.03.2004 20:22

Tut problemma w tom, chto wse lyudi raznyye i chto dlya was besporyadok - dlya neyo mozet byt' meloch ili poryadok ili prosto ne zamechat'sya, poetomu ona mozet etogo i ne delat'. A spisok sostawit' - ne tak uz i slozno i dolgo.

WBW, Lena

Агнешка 09.03.2004 21:05

"самое главное ее достоинство, что она не ворует по мелочам.." - ё моё, да неужель все подряд прут и тащат??
порядочность и впрямь такая редкость нынче?

Викки 09.03.2004 21:23

Расставайтесь, не мучайтесь, ее уже не переделаешь. Я тоже, взяв очень милую даму через знакомых, в течен. полугода все надеялась "научить" ее, т.к. в общении очень комфортно. Бесполезно, она все делала как Ваша. В какой-то момент я поняла что за полгода кваритра просто приходит в запустение, ни между плитками, ни плинтуса, т.е. пропылес. моющим пылесосом, но если на ковролине пятно, то она его просто не замечала, формально она же пылесосила! Помимо меня она еще убирает огромный дом и квартиру, одно могу сказать-бедные люди. или они такие же неряхи как она. Сейчас опять взяла через агентство, как и раньше, разница налицо.

Люля 09.03.2004 22:26

А вот у меня тоже вопрос. Приходит помощница 2 раза в неделю. Убиралась хорошо до того момента, как стали вперед давать деньги - "человеколюбие" проявили. Каждый раз перед уборкой спрашивает как обычно? Ну в смысле, не надо ли белье поменять или люстру протереть. Говорю, как обычно. Но это же не значит, что надо оставлять мусор или не мыть вообще?! Итог последней уборки: в зале за диваном собачьи какашки (обчно пса (минитакса)не пускаем, но тут зверь пробрался). Она знает, что в принципе их там нет и даже не смотрит! Сл-но НЕ моет под диваном! Дальше абсолютно грязная плита, полные пепельницы в прихожей и грязные батареи. И это называется обычно? Блин, зарекаюсь ей давать деньги вперед, но жалко ведь. Да, замечаний не любит, потом жалуется моей маме, что я ее тыкаю носом (за первые 3 мес работы ни разу не протерла под ТВ). Так вот, что мне делать? Пусть отработает и уволить? Так где я найду в нашей глуши человека приличного? Да, платим ей немного, но она сама сумму назначила. Я бы может и больше платила, был бы результат...

Ваниль 10.03.2004 00:31

Я ничего не прошу делать разово. Условие одно, в доме должен быть порядок - абсолютный. Т.е. ВСЕ протерто, вымыто, поглажено. Мы иногда уезжаем, тогда домработница вместо уборки моет окна, перетирает все закрытые полки в гардеробной и на кухне, убирает кладовку. Я ею довольна. Не смотря на то, что она чудесная женщина, стараюсь разговаривать с ней мало, но всегда интересуюсь ее детьми, дарю им и ей подарки по праздникам, всегда отпускаю, если ей нужно время. В доме идеальный порядок и отношения уважительные. Зато у меня вечная проблема с нянями :)

Елена Д-ова 10.03.2004 07:43

Вот страные люди... Сначала сами, из какой-то малопонятной "жалости" платят вперед, не оговаривая подробно объем работы, а потом удивляются, что всё не так...

Вы когда-нибудь вообще работали? Теперь представьте. что вам на вашей работе выдали деньги вперед и не сказали _конкретно_, что за эти деньги делать. Если вы мне будете рассказывать, что при таких условиях вы станенте работать на износ или хотя бы с полной отдачей - -извините, я вам не поверю:-)

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +1.