Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что читаете детям перед сном? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11137)

Лиза Ф 13.03.2004 15:37

Мы начинали с Маршака "Сказка о умном мышонке" "Сказка о глупом мышонке", "Азбука", потом Чуковский - все кроме "Крокодила" и "Бармалея" (кстати, где-то в инете находила полный набор) Айболита, например, читали месяц каждый вечер, а разбавляли Путаницей.
Ирина Токмакова "Вечерняя сказка" "Кукареку". С охотой читали Сутеева. Сейчас он уже сам набирает книжки на чтение, обычно штук 4-6, на 30-40 минут.

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

Влада 13.03.2004 15:37

ЭХ.. мой муж с рождения укачивает сына под : Гимн ( Союз нерушимых) , Гимн пионерской организац. ( Взвейтесь костарми), а самый хит это ЭЭЙ УУХНЕМ!
и так как больше он слов не знает, так и поет пинут по пять ЭЭЙ УУХНЕМ... и ДЕйствует ЖЕ!!!!

Anneke 13.03.2004 17:08

Нам папа читает, а мне стыдно

Папа читает нашему сыну каждый вечер из голландской книжки про приключения мальчика Иипа, девочки Яннеке, собачки Сипи и кошки Таки. Рассказики короткие, но очень увлекательные, кроме того папа еще и умудряется их сокращать (он их все наизусть знает - для него ребенок уже третий)... Нет-нет, да и меня спрашивает, а у вас есть нечто подобное. А у нас вроде этого и нет. У нас есть длинное и содержательное. Мне, кстати, ничего не читали на ночь. Зато я сама рано читать начала. Может, поэтому и не знаю, что собственному сыну зачесть.

Maria Medvedeva 13.03.2004 20:39

Кстати да! Мой сын очень любит всякие примитивные шведские книжки про мальчика, который одевается, играет в песочнице итд. То есть ничего не происходит, просто картинка и текст типа "Тотте берет лопатку, совок и ведерко и идет гулять." На русском таких книжек по-моему нет в принципе! А очень жаль. Мне еще нравится книжка про зубного врача, с подробным описанием всяческих манипуляций. Мы, правда, русские книжки тоже читаем, даже довольно сложные. Это у нас разные жанры :)

Virginija 13.03.2004 20:42

Ну как же! У нас тоже полно таких коротких рассказиков!:) Сутеева к примеру, из серии: "Три котёнка", "Кто сказал МЯУ?", "Под грибом", "Кораблик", "Капризная кошка" и т.д.. Очень рекомендую. Дети любят Сутеева и его рисунки не меньше чем Чуковского:)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija 13.03.2004 20:46

Мы вместо таких книжек любим свои фотоальбомчики разглядывать:) - "Тут Бастик кушет", "Здесь играется с Беатой", "В зоопарке", "Спит" и т.д. и т.п. Уже замуссоленны страшно гостям показывать:-)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Mari_ 13.03.2004 20:46

а я ничего не читаю :-( не слушает мой ребенок сказки... засыпает молча у груди... днем показываю книжки, пытаюсь назвать где какая зверушка, но его внимания хватает на минуту, потом или сам начинает туда сюда листать книжку или просто уходит... вот такие у нас сказки :-(

...еще есть такие? /нам полтора/

Mari_ 13.03.2004 21:06

а вот старшему я выдумывала сказки на ходу (он любил слушать, когда кушал и на ночь) ...была у нас одна многосерийная сказка (причем несколько лет она с нами жила), в ней была одна компания - гномик, которого звали так как моего старшенького, зайчишка, который был самый непослушный и который вечно попадал в нелепые ситуации (из за своего поведения), лисичка, которая была очень умная и мышка, которая всего боялась... и вот я рассказывала каждый день новые приключения этой компании - приключения основывались в основном на тех событиях, которые происходили в этот день... например, мы сегодня ходили на море - в сказке вся гопкомпания тоже ходила на море, гномик всех отвез на море на своем вертолете, мышка всю дорогу пищала, что она боится высоты, а все зверушки её успокаивали, зайчика чуть не унесло в открытое море, потому что он решил загорать на воде на надувном матрасе и если бы его не заметила умная лисичка, то зайчик мог уплыть в открытое море, а там плавали зубастые акулы... потом все пошли кататься на надувной водяной горке и мышка опять боялась скатиться и все её уговаривали, а непослушный зайчик её толкнул и мышка неудачно приземлилась, но лисичка вовремя её подхватила и все обошлось :-) ...потом была серия, когда вся компания провожала гномика в школу (просто на подготовку) ...дальше все ездили на дачу к гномиковой бабушке... зимой лепили фигурки из снега (и ссорились из за одних санок)...еще была серия, где вся компания пошла в музей космоса и их повели осматривать настоящий космический корабль и строго настрого предупредили, чтобы никто не нажимал красную кнопку, а зайчик был такой любопытный, что чуть не нажал на неё, но лисичка вовремя схватила его за лапку (и никто никуда не улетел:-))... в этом месте мой сын меня попросил: "мама, а давай в следующей серии зайчик все таки нажмет на красную кнопку!" :-) /вот так приумывались новые серии :-):-)/ ...сказки я рассказала в кратце, но вообщет они были интересные :-)

если кому то лень читать (или просто под рукой не окажется книжки), то можете воспользоваться моей идеей :-) /мне было читать немного лень (но иногда я все таки ему читала), а вот чет придумать - запросто/

okSana 13.03.2004 21:43

Да, Цокотуху я и сама люблю :))

Главное, легко читается и легко воспринимается, можно себе позволить и 3 раза подряд читать :). А вот пошла купила сегодня сказки Пушкина, и мне кажется рановат он для двухлеток. Не поймет еще многие устаревшие слова. Ну хоть попробуем :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

mashar 13.03.2004 23:36

Мне тоже сразу Сутеев пришел в голову. Мы еще очень любим его рассказы в картинках про Пифа. Сейчас уже Настя сама по ним рассказывает, а я ей на ночь что-нибудь длинное и умное читаю :-)

Маша и Настя (03.08.2000)

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +1.