![]() |
я бы не хотела узнавать себя. Пусть бы лучше нашего папу в ребенку узнавала. (-)
|
узнаю. приятно.
|
В себе иногда узнаю маму. Борюсь с этим. А Настька - нет, она совсем другая. Она намного лучше меня :-) Она более упрямая, она настойчивей, сильнее, смелее, не забитая, она очень ласковая, открытая, может чуть более ранимая. По ней видно, что она наслаждается жизнью...
|
Шепотом - "да!"
Не всегда отражение в зеркале нравится,Особенно если зеркалу два года и внешне оно тебя не очень похоже, но бывают и удивительно приятные моменты.
|
Оффее(+)
Ну главное, чтобы у Вас все было в порядке. А как напишете, так напишете. Вроде бы и моя на Фрае почта работает.
Удачи! |
Очень знакомо, поскольку мой сын фактически мой клон:) Иногда схожесть его поведения и восприятия меня даже пугает. Беда в том, что это не сильно помогает понять, как действовать, ибо от меня ребенок унаследовал дикое упрямство и либо его нужно ломать, причем жестоко, а этого я совсем не хочу, либо ему уступать. Мне уступали, и я была вполнеч счастлива, другой вопрос, насколько счастливы были окружающие... В общем, конечно, понять ребенка и мотивы его поведения наша схожесть помогает, а вот с ним бороться - не ососбенно:)
|
просто мои мысли - "если бы мама каждый вечер проверяла мои уроки, то я бы училась намного лучше" (только не мама, а папа)
вот ловлю себя на мысли, что и моему сыну это необходимо, но как на зло - я не могу ежедневно проверять уроки (вернее проверить то можно, но ему надо, чтоб я сидела рядом, когда он пишет, а вот рядом сидеть - нет возможности, к сожалению) а вам, Танго, я бы посоветовала попробовать не вечером уроки делать, а с утра (в выходные, напирмер) |
>
> это не пугает, меня это радует. В принципе, я <BR> > собой довольна, эта одинаковость возможно поможет <BR> > мне быть тактичнее и умнее в некоторых жизненных <BR> > ситуациях, которые будут возникать. Может быть я <BR> > смогу дать ему что-то, чего я ждала от своих <BR> > родителей, а они не поняли. Может быть смо <BR> > олучше и вовремя ему что-то объяснить. Почему это <BR> > должно пугать? Это же мощнейшая подсказка -ка <BR> > общаться с ребенком, как его <BR> > воспитывать...<BR> > <BR> Признаться я тоже всё это испытываю. И такиеже неописуемые желания воспитать и вырастить счастливую личность воспользовавшись этой "мощнейшей подсказкой" как вы выразились:) Но под "не пугает ли?" Я имела ввиду - а вдруг в результате постоянного естественного понимания и "потакания" с моей стороны ребёнок вырастет не совсем готовым к непонимаю во взрослой жизни? Тяжело будет найти свою половинку??? ... как бы в результате своей чрезмерной родительской любви не превратиться с годами в "коврик для вытирания ног" когда дети подрастут. А я знаю немало таких примеров:(... Не упустить бы эту тонкую грань вседозволенности и сохранить уважение к себе как к личности??? Т.к. порой уже шарахаюсь от кой каких вещей со стороны дочери... А после вроде нормальных воспитательных приёмов не начинать испытывать угрызений совести и сомнений - не слишком ли строго??? Или - а стоило ли в принципе позволять то-то и запрещать вот это??? КАК, к примеру, другим родителям удаётся спать всю ночь спокойно, периодически забегая на зов ребёнка о страхах и снова засыпать как ни в чём не бывало вернувшись, когда деть там бедный один на один с ними и ему действительно страшно??? Я прекрасно помню ЧТО это такое:(... и вобщем так во многом...:) Что делать когда мысли о том что я тоже полноценный человек и себя сильно ущемлять и постоянно приносить в "жертву" есть не совсем гуд(особенно когда об этом настойчиво начинает говорить окружение)НО я боюсь эгоистично поддаваться своим желаниям и отмахиваться от ребёнка, а с другой стороны вырастить конченного эгоиста, который всю жизнь будет думать что всееленная крутится только вокруг него???... что-то меня уже не туда понесло :(... |
Я тоже спасибо скажу:-)
Отрывки итала в "Моем малыше" еще когда Рома грудничком был.А помто все забылось.А тут читаю и понимаю-очень своевременная книжица.Сама бы в жизни не додумалась поискать:-)
|
пока нет, но
зато в себе я все чаще узнаю свою маму....даже пугает..
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +1. |