Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему люди так любят советовать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11740)

Ришка 27.03.2004 01:24

Уточняю - "страна бесплатных советов". Так наша страна много лет называется. Старый, бородатый анектод из арманяского радио -

- Можно ли изнасиловать девушку на Красной Площади?

- Нельзя. Советами замучают.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Author 27.03.2004 02:52

Вспоминается бородатый анекдот: почему нельзя заниматься сексом на городской площади.

kuku 28.03.2004 19:00

Встpеча с пpекpасным..

В магазине pебенок вывеpнулся из pемней, встал в коляске, навеpнулся. Не больно, но плачет. Человек 5 помогли поднять, благодаpю, все pасходятся. Одна дама начинает с акцентом говоpить, что надо было его в телегу сажать. Благодаpю. Тут стаpший что-то говоpит по-pусски, дама пеpеходит на pусский. Советует пpо телегу. Благодаpю. Говоpит, что коpзинку нельзя вешать на pучки. Благодаpю. Что надо лучше пpистегивать. Благодаpю. пpедлагает постоpожить коляску, пока я схожу за телегой. Благодаpю. Ах, стаpший тоже ваш? Не надо с двумя ходить в магазин. Благодаpю. И вообще с детьми не надо. Благодаpю. А где ваш муж??? Благодаpю и ухожу... Хожу стpашно гоpдая тем, что так ее и не послала :)))

Муж, кстати, в командиpовке, а в коpзинке, "пеpевесившей" моего нехудого pебеночка лежала одна откpыточка :)).

Бести 28.03.2004 19:16

:-) Знакомая картина, знакомая :-)

Kира 28.03.2004 20:01

я давно задумываюсь, почему так. пока не поняла.

Викки 28.03.2004 20:13

Я в похожей ситуации тоже не послала, но если бы дама сказала бы еще фразу то былы бы послана, как потом мне и не было бы стыдно. Эта мадам, идя сзади нас с ребенком, с чего ты решила что может кричать нам всед "что же вы женщина делаете, прекратите сейчас же!". А я в этот момент просто не реагировала на капризы, слезы, вывертывания дочки, которая не хотела идти домой с прогулки. Я ограничалась очень жестким " оставьте нас в покое и не суйте нос в чужие дела". Меня тоже поражает что люди допускают мысль, что могут указывать кому-то как себя вести.

Kира 28.03.2004 20:29

редлагаю потеоретизировать, отчего в России так много людей, которые считают себя вправе "лезть не в свое дело" и давать непрошенные советы. Ибо понять, значит - простить :) версия один: что встарину жили "миром". Все вопросы решались сообща, проблемы тоже, т.е. соответственно все принимали непосредственное участие в жизни друг друга. Традиция продолжилась в советское время, когда "частное" противопоставлялось "общественному", семейные и личные дела обсуждались на собраниях коллективов (осудим пьяницу Бодрова! или как его.. в бриллиантовой руке домком такая колоритная Нона Мордюкова все объявления вешала :)), женщины могли написать в партком с жалобой на изменяющего мужа и т.п. Т.е. стерты границы "приватности". Интересно вот - а в киббуцах или других "общинных" местах - там нормально делать подобные замечания друг другу?

......... 29.03.2004 09:04

А американцы объявы не вешают, они тихо стучат куда надо на соседей и все

Dekabrina 29.03.2004 12:33

А почему? (-)

Мальвина 29.03.2004 15:19

И правильно делают. А тут убивать будут ребенка чертовы пьяницы и наябедничать некуда нормальным людям, как вон в детской пишут.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +1.