![]() |
Спасибо!
|
Таки же да... Но объективное-то как pаз забывается легче.. Сейчас кажется, что все фигня, а чего стоила одна епопея с левкиным искусственным в пеpвый месяц и пеpеводом на чудом сохpаненное гpудное...
А вообще тут pазговоpилась с дамой - у нее 4 погодков-тинейджеpов. Она сказала, что не глядя поменялась бы на то славное вpемя, когда они все четвеpо были младше 5. :))) |
Вопрос опытным мамашкам (+)
Во-первых, всем спасибо за советы :))) Во-вторых, разрешите у вас спросить еще один. Вот я не боюсь готовки, или уборки, или стирки-глажки и прочих забот. Но дело в том, что я легко раздражаюсь, поэтому подскажите, где взять терпение или как не сорваться на маленького кроху, когда он очень долго орёт, или не хочет спать и канючит? И где и как взять силы после трех бессоных ночей?
Знаю, например, что нужно положить ребенка на живот спокойному человеку. Но боюсь, что мужу его терпения хватить не дольше, чем мне. Других человеков дома нету:((( Есть кошка :)))) Уж она-то никогда не выйдет из себя, но как её присобачить к этому делу? Заранее спасибо. Яра и Солнышко 19-я неделька. |
Будете и раздражаться,и срываться,и уставать...
Правда,выше правильно говорят,с каждым следующим ребенком это будет происходить все реже:-).Гланое не научиться раздражаться,а себя с этим раздражением принимать,и свое раздражение,если хотите,уважать и заставить уважать других.То-есть помогать вам,когда собственных сил почти не осталось.С мужем сразу договориться,что в экстренных случаях вы "работаете" посменно.По 15 минут-иногда помогает:-).
|
А у вас как было? Он спал с самого рождения или это потом так получилось? Просто по рассказам я сделала вывод, что в родительской постели задерживаются как раз те, кого из роддома клали в коечку, а позже, когда ребенок уже стал что-то соображать (ближе к году) сам залезал к маме-папе и выгнать его было не возможно. А кто с мамкой титьку сосал, тот уходил из постели с заканчиванием грудного вскармливания без скандала.
|
Вы знаете, судьба Вам даст такого ребенка, с которым справитесь. Пожалуйста, не накручивайте себя раньше времени (сама этим грешу).
Самое лучшее - это отдыхать вместе с мужем почаще во время беременности. Мой меня уговорил поехать с ним в теплую Мексику на недельку зимой (на 5-м месяце). Я не хотела деньги тратить, а получилось просто чудесно! Мы и спали днем, и в море купались, и на мопеде катались по городу, и даже под парусом в море вышли вдвоем. Деньги те нам погоды не сделали, а впечатлений на всю жизнь! Даже сейчас уложим балбеску, а сами на кухне чай пьем, и вспоминаем как хорошо сьездили. Иногда действительно бывает сложно с малышом, но я заметила, что когда чувствуешь, что все, сейчас выбросишь его в окно - вот тогда и наступает перерыв. Ребенок делает скачок в развитии, и спит лучше, и кушает, и жить дает. |
Да, Вы правы насчет спины. Я своего носила в слинге где-то до 4 месяцев, а потом ему там стало скучно, и он стал пытаться вылезти. Сейчас ему 9.5 м, и я пользуюсь кенгурушкой Baby Bjorn. Очень удобно, особенно в супермаркете. Правда тяжело мне его носить.
|
С отдыхом-путешествием у нас наоборот - я очень хочу, а муж боится перелёта и что у меня могут возникнуть проблемы (малыш очень долгожданный и не все идет гладко). Уговаривала его на Шри-Ланку, так и не уговорила. Вот вроде бы согласился на Турцию :)))))) А вообще-то я и так не работаю: уволилась еще на втором месяце :)))) Но ведь состояние отдыха не возможно накопить. Так же как и выспаться заранее :(((((
|
Идея 15-минуток это хорошо!!!!! (-)
|
В том-то и дело, что в возбужденном состоянии мозги абсолютно не работают, здравый смысл вырубается напрочь. Единственная надежда, что маленький кроха сможет меня изменить :(((((
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +1. |