![]() |
Нам сказали в саду так же. Но поскольку нам уже было за 2 года, да и соску мы не сосем, а просто держим во рту (прикольно смотрится кстати), да и днем крайне редко требуем.... В общем я сказала - ладно, и соску в сад ему с собой давать не стала. Итог: прошло два месяца. Сейчас мой деть единственный во всем саду, у кого есть СВОЯ соска. Воспитатели не боятся, что кто-то отнимет у него, пососет сам и заразится чем-то простудным, потому, что поняли, что у него - фиг отнимешь. А еще он единственный, кто засыпает там, где хочет - среди игрушек на коврике или на диванчике для персонала в игровой, потом его относят в кроватку. А Вы говорите - отучение. Некоторые ... душу из тебя вынут за СВОЕ право на что-либо. Ну не превращать же жизнь в войну, да еще за такие сомнительные достижения :)
ЗЫ А воспитатели в саду вместо того, что бы признать свое полное поражение - говорят - вот исполнится ему три года - мы "заставим" его жить по правилам нашего садика. Смешно ей Богу. Ну да! Счаз он у них самый мелкий. Но раньше-то! Он же не единственный так рано пришел. Они в прошлом и позапрошлом году вааще с 1,5 лет детей брали. И со всеми справлялись. |
Может, очень может :))(-)
|
Я сделала так.Доче было 2года и она ,,подсела,,на ,,приключения Буратино,,Там крыса затаскивает Буратино в норку.Доча боялась этого момента,мы его выключали,уходили или проматывали.Соску она сосала только ночью,а к 2-м годам начала и днём,и везде,и всегда.Я отрезала кончик соски,доча спросила,что случилось с соской,а я не задумываясь(само как то выскочило)крыса одгрызла.Доча очень брезгливая,посмотрела на соску и даже в руки не взяла и благополучно спала без неё.Иногда,конечно днём спрашивала про соску,я молча ей её давала,но она не хотела даже в руки брать.Вот так и отучились.
|
Это все про пустышки? А как быть с бутылочкой? Говорят, что после года уже надо отучать. Мы пустышку не сосем, а вот засыпаем вечером только после того, как из бутылки смесь попьем. Вчера пытались дать эту смесь на ночь из поильника - отказалась наотрез.
Лариса и Даша (15.02.2003) |
С бутылочкой на ночь, если это ритуал - примерно так же. Потому что резкое отучение приводит к таким же последствиям, как я описала выше.
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +1. |