Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Испания. Где отдохнуть? (http://jetem.ru/showthread.php?t=12901)

Лика 24.04.2004 14:30

Насчет погоды сложно сказать, последние 2 года

непресказуема просто, но обычно в июле нормально 26-30, 40 там не бывает - это не Турция и не Египет. Море как раз прогреется, в июне море еще холодное.

Насчет Майорки, лично я не советую, 3*** все отели не очень, кормят скромнее, чем в Испании, голодными не будете, но на полный пансион с огромным выбором блюд рассчитывать не приходится. Смотреть там откровенно нечего, почти нет отелей на берегу моря, нужно пройтись, оно вам нужно?

Насчет 3 недель, билет не должен быть для вас дороже - это агентства чего-то дурят, попробуйте обзвонить GREENEX, VKO TRAVEL. Лучше первое - это агентсво создано для работы с частными лицами от Натали Турс, само Натали с часниками не работает, а их агенты порой не ориентируются в ценах и усложненных турах. Т.е. у туру на 2 недели нужно прибавлять стоимоть не отдельного тура на 1 неделю, а, конечно, меньшую. Правда билеты на чартер дешевые, так что съэкономите немного, евро 120-140.

Насчет цен, после перехода на евро цены в Испании очень поднялись, я в прошлом году была удивлена неприятно. Раньше Испания была дешевой страной, сейчас разницы между ней, Италией и Францией практически нет. Кофе - 3 евро, бутылка обычного столового вина к ужину или обеду 12-20 евро, мин. вода 1 л - 2,5-3 евро - это цены в отелях. Вино и вода в супермаркетах дешевле в 2 раза. В ресторанчиках пообедать от 10 до 30 евро, смотря что и где есть, здесь сложно точно сказать, можно съесть гамбургер в открытом кафе, а можно посидеть в уютном местечке с хор. обслуживанием, но в любом случае много доступных ресторанчиков с нормальными ценами, предложения как правило при входе висят, фото блюда и цена.
Лежак на пляже - 3 евро, тент 5 евро, за 2 недели набегает приличная сумма. Можно купить свой зонтик в любом магазине, стульчаки, надувные матрасы - стоят они копейки (даже не жалко не везти с собой в Москву, можно оставить там) или пользоваться лежаками бесплатно у бассейна отеля - это на ваш выбор.

Ната В. 24.04.2004 16:24

На Канары лететь 7 часов, если не ошибаюсь. Чего-то не хочется.

mashar 24.04.2004 19:02

Т.е. получается, что вы авиабилеты полностью оплачивали дважды??? А разве при такой ситуации не дешевле получится покупать отдельно у Натали так называемое "наземное обслуживание" (т.е. аренда отеля + страховка) на три недели, а отдельно у них, или еще где-то авиабилеты? Мы в прошлом году покупали в Натали это самое "наземное обслуживание" на неделю, очень гуманная цена была. Но мы добирались сами.

Маша и Настя (03.08.2000)

Ната В. 25.04.2004 10:14

Если я не ошибаюсь, они предлагали только пакет:авиа и отель в одном флаконе. На три недели индивидуальные расценки отеля в любом случае вышли бы намного дороже, плюс авиабилет регулярный, плюс такси из Барселоны в ЛаПинеду(больше 100 км) и обратно. В прошлом году какая-то странная ситуация с ценами на Испанию была: у Натали цены были настолько ниже, чем у других фирм, что даже цены VКО, которые вычитали мне вторые авиабилеты, получались выше на тот же отель.

mashar 25.04.2004 12:34

Странно. Мы как раз в прошлом году были в Ла Пинеде (в Донейр парк), по путевке от Натали, но нам спокойно продали только проживание. Причем был готовы продать любой отель, у них был на сайте целый раздел "наземное обслуживание", с ценами на все отели без перелета. Цена, действительно, в Натали была фантастически дешевая. В два раза дешевле, чем на сайте отеля, и чем нам предлагал оператор, организовывавший остальную часть тура.

Но я с регулярным рейсом и трансфером не считала, мы из Франции в Барселону летели, а ехали на арендованной машине. Я думала, что можно просто отдельно билеты на чартер купить. Я в прошлом году очень много разных вариантов просчитывала, и мне предлагали по 300 долларов на человека из Питера в Барселону чартер без отеля. А из Москвы еще дешевле.

Маша и Настя (03.08.2000)

Мария 26.04.2004 00:13

А о Коста Бланке не думали? Море у нас теплое, лихие туристы уже сейчас купаются, но я подчеркиваю лихие :-) Пляжи песчаные, вот про отели не могу ничего сказать, т.к. я живу здесь. В Бенидорме, вернее рядышком, Терра Митика - тематический парк, есть Акваландия, маринеленд, Парк водопадов и еще много чего

Viktoria 26.04.2004 13:03

Лике-Выбор отеля

Лика, а не подскажите, где вам так понравилось отдыхать на Коста Дораде - курорт и отель? Какие у них плюсы? В июне тоже туда собираемся, но пока в раздумьях насчет места пребывания.

Лика 27.04.2004 08:20

Коста-Дорада сама по себе хороша, все близко,

много ресторанчиков, магазинов, рядом Порт Авентура, Таррагона, Реус, и конечно, Барселона. Далеко только музей Дали в Фегейросе, но если очень хочется можно и туда поехать, на автобусе часов 5 займет.
Но с отелями сложно не промахнуться, их там огромное кол-во, почти все через дорогу,а то и дальше. Рекомендую поэтому только 2: MARITIM PRINCESS и NEGRESCO PRINCESS. Первый безусловно фаворит - стоит на берегу моря через пешеходно-велосипедную дорожку, с другой стороны автобусная остановка, до центра по красивой набережной минут 20-30 медленным шагом или на автобусе 2-3 остановки.Кормят на убой - шведский стол, полный пансион стоит совсем недорого, в отеле русские, немцы, французы, испанцы. На ресепшен с прошлого года русские девушки работают, отель 3***, но реально все 4, и по цене он ближе к 4, но это того стоит. Негреско - отель той же сети, т.е. обслуживание и питание такое же, только там обед меню, по-моему, и расположен он на берегу, но там камни и к плюжу придется спускаться, да и до города придется пройтись не по набережной, а "козьей" тропкой.
Кому рекомендовала МЭРИТИМ, все остались довольны, сама в нем останавливалась раза четыре, была и в других, и все понравилось и там, но все же буду ездить только в МЭРИТИМ, особенно с детьми, от добра добра не ищут.

Viktoria 27.04.2004 17:01

Отель-Коста Дорада

Muchas gracias!!!! Лика, а как насчет звукоизоляции в номерах и не проходит ли рядом железная дорога?
И то, и другое частенько фигурирует в туристических страшилках об этом побережье.

DD 28.04.2004 08:32

Там совсем другая Испания. Более солнечная, более мавританская. Про курорты ничгео не могу скзаать, я была на них, один в гибралатрском проливе, другой ближе к средеземномоью .. Я человек в смысле курортов необъективный - терпеть их не могу. Но течения не заметила.. может плохо смотрела? т.е. оно есть конечно, но как-то без проблем обошлось. А вот города и деревни - это да .. это сказка.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +1.