![]() |
c замковым механизмом это как у нас ламинат, кажется.
|
паркетная доска тоже бывает с замковым механизмом. Мы сейчас тоже в процессе выбора.. Tasha, спасибо за таблицу
|
Обычный буковый паркет. Лежит уже почти 30 лет, пару раз циклевали. Не жалуюсь.
|
Как я поняла, у вас лежит так называемая половая доска, она из цельного дерева, в России она самая дорогая, дороже, чем паркет,правда, зависит от сорта дерева.
А то, что у вас еengineered hardwood, у нас называется паркетная доска- то, что я хочу купить, точнее, уже купила. Она дешевле, чем цельная доска, но более стабильная (меньше рассыхается) за счет своего строения. |
Все, граждане, несколько дней не могла зайти на форум и с горя заказала паркетную доску из беленого дуба.
С продавцом рисовали на ней красным фломастером- ни фига не оттирается :-(. А на лакированной доске оттирался (моя под маслом). Продавец долго звонил, выяснял, сказал, что краску можно отдраить уайт-спиритом. В общем, чувствую, всю оставшуюся жизнь придется посвятить поддержанию паркета в надлежащем виде :-). |
Бамбук бывает и светлый, и темный. Очень прочный и стабильный (почти не рассыхается). Но циклевать его очень трудно.
|
Эх, уже поздно...:-(
|
Спасибо, сейчас у нас вся доска продается уже под лаком (в этом весь и цимес), и однополосники мне самой больше нравятся, но они стоят почти в два раза дороже.
Хотя, все зависит от стиля- с однополосной доской стиль называется деревенский, а двух-треполосники имитируют паркетную кладку. |
ааа ! так "доска" - это ламинат ! Ок. Все что я написала наверху - это про паркет, цельное дерево, с замковым механизмом.
|
Не за что. То что продается у нас - и ламинат и цельного дерева паркет, и инженированый паркет - все с замковым механизмом. Есть также паркет для выкладывания с клеем - тот тоже может быть с замковым механизмом. Такой есть разной формы - квадратиками, елочкой, прямыми досками, и узорами. А также есть досчатый пол - это цельное дерево, широкие доски, но без замкового механизма. Этот тоже набивной (т.е. без клея), но гвозди забиваются перпендикулярно, а не под наклоном, как там где есть замковый.
Я в основном (когда все писала) имела ввиду цельного дерева паркет, набивной, с замковым механизмом. В готовом виде выглядит примерно так: http://www.armstrong.com/resrobbinsna/line_detail.jsp?prod_line_id=321 http://www.ifloor.com/item_101488/Hardwood-Floors/Bruce-Hardwood-Floors/Balance-2-1/4-Maple-Strip/Natural.html |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +1. |