Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переезд заграницу надолго (куда девать вещи и что брать?) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13041)

Лина 26.04.2004 16:48

В смысле, как путшествовать? Перезжать на новое место жит-ва, или в смысле на курорт. В самолет конечно, лучше поменьше брать и там есть нормы по размерам. Мне нравятся чемоданчики с ручками, на колесиках. Удобно, таскать не надо, опять же если ребенок маленький. А в багаж у нас были чемоданы бооольшие и тяжееелые, главное дотащить до ленты в шереметьево.

Дельфин 26.04.2004 17:38

А где ночевать первую ночь? Можно ли арендовать квартиру

из дома?

Дельфин 26.04.2004 17:40

Спасибо большое за разъяснения! Одеяла-то я собралась

паковать.

Дельфин 26.04.2004 17:43

В смысле переезжать, но вдруг придется переезжать

несколько раз, пока определимся с жильем. Думаю, вдруг придумали уже такие сумки(а мы и не знаем), как у Мэри Пиппинс, положил туда и кровать, и пианино, вытащил - опять натурального размера :):).

Лина 26.04.2004 18:07

Алена, по поводу одеял. У вас маленький ребенок. Одеяла-подушки лучше взять, в вашем случае, Во первых- с начала у вас просто не будет времени все это покупать. Во-вторых если вы едете в "никуда" т.е. нет знакомых, родственников, принимающей стороны и т.д. , то у вас первое время не будет машины.Конечно, если вы будете жить в центре города, это не проблема. Хотя смотря, что покупать, т.к. не во всех отделах магазинов есть доставка. В третьих-все эти советы работают если у вас ограничены финансы, ну или по крайней мере не хочется тратить лишнее. Потому что много трат, и возможно будет просто жалко денег.
По поводу жилья. Первое время практически все живут в отелях(опять же если нет знакомых и тд.)Отель можно заказать из россии. Потому что квартиру нужно выбрать. По локейшен, цене, сроку аренды. Приличную квартиру найти нелегко (зависит конечно от города). Канадцы, хоть и законопослушные,но денежку лишнюю слупить очень даже умеют. Из дома, в смысле из россии без знакомых найти практически невозможно. Хотя можете по поиску в инете посмотреть. Не помню сайты, но кликнете город, в который едете и получите инфу.Сначала можете попробовать на русском. Наши , кот. там предлагают услуги по встрече и адаптации, осторожно могут обмануть, лучше посоветоваться с ньюкамерами, опять же можно в инете.

Lena 26.04.2004 18:15

Носят сапоги, особенно как потеплело)))

Мирьям 26.04.2004 18:24

По поводу одеял.

Мы взяли с собой пару детских одеял, два хороших (легких, компактных и теплых) спальника и два туристических коврика (пенки), и тоже об этом не пожалели, все используем со страшной силой, и потом все это заберем с собой, а одеяла гораздо больше и по размеру и по весу, не говоря уже о матрасах. Подушку по первости заменяет любая теплая вещь, засунутая в чистую футболку, ну либо в наволочку.

Lisa Alisa 26.04.2004 19:56

Это смотря какие цели :-)

Я бы привезла, особенно что хорошее и новое - пригодится :-). На учебу я хожу в casual (smart casual :-)), но в основном народ в каких-то спортивных, кроссовках, т.е. совсем не то, что у нас в институтах :-). А вот на работу ох как все выпендриваются (на офисную конечно). Я раньше столько ухоженных женщин не замечала (когда только приехала), а сейчас все поголовно на каблуках. Дома когда сидела, вообще одежды нужно минимум и то для прогулок с ребенком - удобная, потемнее :-). А вот если надо уже сходить на вечеринку и т.д., то и короткие юбки и каблуки (сапоги особенно круто :-)) - все пойдет. Единственно мода - разная. Но у меня есть туфли, которые я лет 5 назад покупала в России, они до сих пор клево и модно смотрятся :-), а в основном мода меняется быстро (каждый сезон новое)... Много одежды особо не везите и тем более если у вас нет - не закупайте в России, за границей уж точно все купите дешевле (на сэйлах).

Lisa Alisa 26.04.2004 20:10

Для меня важны колесики :-)

Мы если ездим в Россию- в отпуск, всегда сумки неподъемные (в основном из-за детских книг, а с Канарских островов мы себе столько вина привезли :-)), так что чемодан на колесиках с ручкой или сумка на колесиках (за ремень тянуть можно)очень удобны. Только чемоданы сами весят около 5 кг (без багажа). И еще не покупайте очень дорогих сумок-чемоданов. Ну может один-два, если уж так хочется. Я купила себе в России Самсонит за 200 баксов где-то, так пока летаешь туда-сюда, я постоянно трясусь над ним. Он вроде пока ничего, но где-то покарябался, где-то гвоздем что ли задели...

Лина 26.04.2004 20:20

А если везти вещи на переезд. Есть такие сумки типа брезентовых, десантновские, большие на молниях, очень удобно.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +1.