![]() |
Думаю, что сравнения с США и т.д. не очень уместны, поскольку наше ОМС устроено так, что врачам работать невыгодно. Никакое это не страхование, одно название. А работают хорошие врачи в этих бесплатных больницах как раз-таки потому, что на взятках больше денег поимеют, чем работая в платном медучреждении, и получая более-менее приличную зарплату. На то и рассчитывают. Сравнивать с другими регионами России тоже не имеет смысла, поскольку Москва - столица, и никуда от этого не денешься - уровень жизни выше, и дороже. Материальная выгода для многих - необходимость выжить. То, что грустно - согласна. Но начинать надо не с того, что кругом совок, а с того, что с системой ОМС надо что-то делать. Например, обычному участковому терапевту в материаольном смысле абсолютно пофигу, к нему вы пойдете, или к его коллеге в соседний кабинет. Было бы не пофигу - и работал бы лучше, и имел бы реальный процент с каждого пациента. А так - это не страховка, это как раз совок.
|
В очередной раз читаю и хочется топик распечатать
и больным, которые у нас в отделении лечатся показать, как оно в других местах бывает. А то выслушиваешь претензии от вполне ходячих людей, что почему мол мне еду в постель не приносят или почему на выходных мне давление не померили. Девочки-медсестры наши за несчастные 2000 дежурят чуть ли не через день и никто особо по 100 руб и не сунет. А попробуй я к тяжелому больному не подойди - да мне же на утренней оперативке по шее бы надавали. Ну как так мне по дежурствам больных привозят и никто ни чего не дает. А в случае чего реально получить в наш местный минздрав жалобу на больницу с последующей большой разборкой. Ну реанимация предлагает алкоголикам капаться у них за деньги - денег нет, так к нам в терапию, но без лечения не останется. Видно провинция все-таки. |
да, насчет обхода раз в неделю-это вы умудрились найти больницу! хотя если вы не в Москве...насколько я знаю, в московских больницах уж обход-то каждый день, а то и два раза!
|
ППКС!
|
41 руб. в день на закапывание в реанимации. Что можно закапать из нужных в нейрохирургии лекарств на эти деньги, интересно. :(
А сестры и подойдут и покормят так или иначе и без стошечки с шоколадкой, и перестелят. Просто я так разумею, если есть возможность, стоит отблагодарить, я же в курсе об их зарплате. А вот доктора... Есть разница, весьма существенная. Редкий неподмазанный доктор лишний раз зайдет к больному, нормально все объяснит и посоветует что лучше и как лучше, приедет вечером к пациенту после утренней операции, к примеру и будет следить за его дальнейшей жизнью после выписки. Но это тоже в пределах нормы, как она есть. Кстати, ОМС у вас при этом или ДМС - без разницы. Проверено. Отмаз такой же - с ДМС сам доктор слезы получает. А от страхового инспектора толк только по мелочи - типа нет в платной палате телевизора. А если Вам зазря или неправильно операцию сделали - сами и разбирайтесь. |
Мама пролежала месяц в больнице, причем последнюю неделю совсем в тяжелом состоянии. Лежала в платной палате. Все равно платили всем - врачам (лечащему и зав.отделению) разово, медсестрам каждый день. Потом уже я сама сидела практически постоянно плюс вызывала на ночь сиделку в помощь. Не такие это колоссальные суммы. Сутки 960 рублей, 12 часов -560. Приходили девчонки (медсестры) просто замечательные. Делали все отлично. А больничная медсестра - она же не разорвется (сколько человек в отделении и санитарок нет), даже если озолоти ее.
|
Это 13-я городская больница. Общий обход там был
по понедельникам. Зав.отделением в сопровождении дежурных врачей и студентов обходила и спрашивала про проблемы.
Но я не могу ничего плохого про них сказать. Бежали по первому зову, если что, и мальчик этот был очень компетентный. А про хирургов и реаниматологов я вообще молчу - они его просто спасли, и я им страшно признательно. |
Клянусь вам. Это в Москве. Но больница, как ни странно,
очень хорошая. Там хирургическое отделение по гастроэнтерологии вообще считается лучшим в Москве. И оборудование. Только корпус очень старый, и вот такие вот порядки.
|
Раз на раз. Вот этот юноша, приставленный к папиной
палате, как раз и не был подмазан, а приходил чуть не каждые два часа, очень подробно со мной и с отцом (когда тот уже был в состоянии) общался, а уж как он от литра виски отказывался, который я ему из Англии привезла - это видеть надо было...
|
но эту медсестру никто не просил идти
в медицину. Пошла бы в торговлю. А так противно,у нее есть ее должностные обязанности. Она должна их выполнять. А если пилот в самолете, выйдет и скажет пассажирам - платите мне, а то не
полетим дальше, мне плевать сколько вы за билеты заплатили - я здесь на зарплате. А воспитатели в саду тоже на зарплате, даже если сад частный. |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +1. |