Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Девушке 32 года. Не может выйти замуж, увядает... что сделать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13865)

elena154 17.05.2004 10:48

Если Вы человек верующий и иногда бываете в храме, то попробуйте и Вы помолиться за сестру, чтобы она встретила достойного мужа. Иногда молитва за других бывает сильнее, чем за себя.

Что касается шуб из меха убитых животных... Вроде бы церковь не запрещает носить шубы, ведь у нас холодные зимы :-) Но когда богатство становится кумиром, то это, конечно же, очень плохо.

Как молится сестра о том, чтобы Господь послал ей мужа? Никто ведь этого не знает, кроме нее. Может быть, и неправильно молится, не о том... В любом случае лучше молиться, чем жить без молитвы. Если она не разуверится в вере и не перестанет ходить в храм, то ее неправильные жизненные установки понемногу выправятся, мне кажется.

Woman 17.05.2004 12:35

подруге надо самой захотеть. Я начала с 26-27 лет задумываться о замужестве. Красотой Бог не обидел, постоянно мужчины были. Но чем дальше, тем все меньше свободных, а больше женатых или ищущих мимолетных приключений. Годы шли, хотелось семьи и детей...Перечитала тонны книг по психологии, книг-советов, как и где искать мужа...Теоретических знаний прибавилось, а на практике все равно глухо было....Знаете, в небольшом городке и пойти некуда, все друг друга знают или лично или через знакомых. Кто бы что ни говорил, образованной девушке под 30 в России трудно найти себе достойную пару, тем более за 30...Надеяться, что твой принц сам тебя отыщет, наивно - ето в 20 можно еще ждать, в 30 надо уже самой брать судьбу в свои руки и самой искать...

Мне не хотелось сидеть сложа руки и ждать милости от судьбы (которая может и не случиться)...Тут я услышала, что моя однокурсница в 27 лет вышла по переписке замуж за американца и уехала в Америку. Тогда, 10 лет назад это было в новинку, тем более в провинции...Эта новость была долго предметом обсуждения всего городка. И я тоже решила попытать счастья...Занялась английском - на курсах, по самоучителям, по кассетам и радио. Идея выйти замуж за иностранца настолько завладела мной, что я все вечера вместо посиделок с подружками учила английкий - у меня оказались хорошая память на языки. Не скажу, что выучила в совершенстве, но через полгода уже смогла без всяких переводчиков вести переписку с мужчинами со всего мира. Я предпочла Америку и Европу, потом перешла полностью на Европу - Интернет тогда еще не был распространен, а почта в Европу и назад идет быстрее.

Больше года увлекательнейшей переписки со многими мужчинами...Я узнала много про их страны, про обычаи, выслушала много интересных историй...Перебирала долго, внимательно вчитывалась в письма...те письма, которые мне казались чересчур самохвалебными, высокомерными или туповытами, выбрасывала без сожаления...С моим теперешним мужем мы 10 месяцев перезванивались, переписывались, ездили по 2 раза друг к другу в гости....Я видела, что я ему очень нравлюсь, он мне тоже был с первого же своего искреннего письма симпатичен...Я присматриваласъ к нему и решила, что именно за него хочу замуж...И вот уже 8 лет вместе, ребенок, я ничуть не пожалела....

Правда, свои трудности были (изучение местного языка, никому не нужный российский диплом, поиски работы), но потом все нормализовалось...

мама Ли 17.05.2004 14:12

У меня тоже похожая сестра (ей правда под 40, был муж, живет с дочкой на шее у родителей-пенсионеров) - все дураки, кроме нее. Не вижу в этом ничего православного, даже без религии сложно с такой точкой зрения жить, что-то я думала, что верующие люди более открыты, терпимы и доброжелательны к другим, ну да ладно, это моя атеистическая точка зренья. В таком возрасте все же узковат круг общенья, надо уже привлекать силу изнве - друйзей, знакомых, отправить ее отдыхать куда-нибудь. Например, за границей практически все мужчины верующие, только не факт, что сестра не будет отрицать другое вероисповедание, ну может ее заинтересует для начала общение. Как мне ни странно, но самые активные участники дискотек и пьянок в институте(парни)стали верующими, у кого-то по 6-7 детей. Я своей сестре часто пытаюсь привить позитивный вгляд на жизнь - типа не относится по злому к другим - они не все желают тебе плохого; что не все тебе должны, а ты сама должна чего-то добиваться... да свою голову не прицепишь.

Roman_vm(Andrey) 17.05.2004 17:53

у сестры батюшка есть. Не думаю что она не правильно молится. Она с ним в очень близких отношениях, помогает его семье, иногда ночует у него, следя за его детьми, когда он с женой в отъезде...

tasha_ab 17.05.2004 19:48

Мне честно говоря не нравится вся эта хупла по поводу устраивания жизни вашей сестры.

Почему вы, ваш отец считаете что она должна жить так, как нравится вам ? Она вам кажется безволевым человеком ? И вы ей поэтому свою волю навязываете ? Оставьте вы ее в покое. Брак это и в самом деле работа, тем более с детьми. И не всякий захочет на эту работу пойти. По большому счету главное -чтобы человек был счастлив. Пускай живет так, как нравится ей самой. Если она счастлива без брака - ну и чудесно. К чему все эти стереотипы ? Будете на нее давить, закончится тем что она построит свою жизнь в угоду вам, а сама будет несчастна.

Оставьте человека в покое, одним словом.

Roman_vm(Andrey) 18.05.2004 07:29

Потому что ВИДНО не вооруженным глазом, что человек неудовлетворен жизнью и несчастен! И пока появляются у некоторых мысли наплевать на других - так и будем все жить.

Весна 18.05.2004 10:55

Не кипятитесь. Если Вы подумаете спокойно, то, полагаю, согласитесь, что увидеть невооруженным глазом, что на самом деле на душе у человека - это Вы малость перегнули палку. И заметьте, Вы возражаете не "потому что она об этом прямо говорит, просит у нас помощи", а "потому что я и кто-то еще - отец, например - так считаем". И Ваша ошибка - считать, что признать независимость другого человека, его право жить так как он живет, его право страдать! не быть счастливым! не соответствовать представлениям других о счастье, долге, истинной вере и пр. - это значит наплевать на других. Как раз наоборот Вам тут многие об этом пытаются сказать. Иногда это кажется грубым: типа, отстань наконец от нее, парень. Но в этом есть правда, хотите ли Вы это признать или нет. Поверьте, я не хочу Вас поучать или уесть, я хочу какую-то помощь оказать, если уж тусуюсь в этом форуме. Может, Вашей сестре не хватает в том числе и этого: когда близкие мужчины-родственники - брат, отец - принимают такой, какая есть, любят без условий, а не ждут от нее соответствия какой-то схеме: успешные отношения с мужчинами, брак, семья, дети, волевой характер, последовательность в мыслях и действиях... Очень тяжело, когда от тебя ждут изменений. Ты не всегда можешь их обеспечить. Хочется просто быть.

tasha_ab 18.05.2004 16:03

ППКС(-)

tasha_ab 18.05.2004 16:39

И кстати, несчастен человек может быть не потому что она не в браке, а потому что давите вы на нее. Она чувствует что вам не угождает, вот и несчастна. Может ей для счастья надо просто чтобы любили ее без внуков и мужа, и просто - "не такую как все" ?

Бести 19.05.2004 14:23

Она Вас о помощи просила?

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +1.