![]() |
:) мое имя мне идет. Вроде бы :) меня вообще Ириной зовут. Только я себя ощущаю Кирой, хоть ты тресни. А шкурка - Ириша. Несоответствие ощущаю. Воспитание и манера поведения у меня - мягкая, тихая, спокойная. А, извините за нескромность, голова по-мужски работает. Логично, часто цинично. В бога и супернатуральное не верю, "дамскую" литературу и слезоточивые фильмы - терпеть не могу, в ситуациях просчитываю все аспекты и стараюсь поступать с наибольшей пользой. А шкурка - Ириша. И внешние проявления чаще тоже.. "мирная" в переводе с греческого. Иногда ощущаю себя как в песне агаты кристи - "сердце твое набито мягкой травой а снизу каменное каменное дно :)" ну, не стерва я, конечно совсем-то уж :) Хотя Киру я маскирую, особенно от мужа :) К Ирише он и родственники относятся заботливо и ласково. А если бы поняли, какая я Кира на самом деле - послали бы рельсы класть ;) не сочтите меня шизиком после этого поста. :)) Короче, для меня Кира - это имя несущее хороший заряд силы, самодостаточности и независимости. Но не слишком "женственное", если на то пошло :)
|
Я подумала, что родственники хотят назвать вашу дочь Кирой :))).
Издание "Торсинг", Харьков, 1 том - 1994 г., 2 том - 1995 г. Если интересует какое имя, могу вкратце написать. |
мне не нравитвся -твердое имя. КиркА какая-то
|
сдается мне, что имя Кира производное от какого-то революционного термина.
|
да, это еще с древнегреческой революции:))(-)
|
или может, после революции придумали расшифровку етого имени на революционный лад. Но что-то такое я точно читала. Что-то про Кирова и революцию, уж не помню...
|
Спасибо
Спасибо, Гюльчатай!
Мои родственники и думают, но еще не решили. |
Это здорово.
Я вам слегка завидую. Было бы очень даже неплохо пользоваться для себя вторым именем. Я бы, основываясь на ваших словах, да и не только, взяла себе имя Ирина. Задумалась. И правда, Ирины вокруг-сплошь такие кошечки. Не хватает мне этого, и очень даже. Если уж совсем честно, я и есть - Кира. Только я ничуть не соврала насчет родственников. Единственная наша знакомая Кира - я. Хотелось узнать, все ли они такие. Непросто мне с моим именем. Интересно, но непросто. Похоже, все ж по большей части Киры похожи.
Кстати, если уж вы откроетесь мужу, кто в вас прячется, он рельсы класть уже не пошлет. У вас хватит жесткости самого его туда отправить. |
не знаю, что там с Кировым, но имя Кира - греческое, и оно есть в святцах.
|
Это женская форма имени Кир - что означает "повелитель, владыка". Был такой персидский (кажется) царь, кстати. И имя очень старинное, совсем не новообразованное.
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +1. |