![]() |
Горькая трава по 150 мл в день или за раз? есть возможность делать концентрированнее и с сахаром?
Я сама пробовала наш антигистаминный сироп, сначала приятноая сладсть, а помтом жуткая горечь, причем она остается надолго. Но Илюха вроде все же согласен пить, помтоу что вначале сладко. Еще, правлда это уже не горькое лекарство... я когда давала бактерии то разводила их с концентратом сока. Еще есть идея давать что-то после лекарства. Не очень понимаю можно ли вам дать мороженное (замороженный сок?), но может что-то другое? Мультик смотрать только после лекарства или игру какую-то доставать только после? |
Знаешь мне кажется именно то что потом Саша начинает с тобой
как не в чем не бывало играть и показывает что все идет правильно. Она просто сопротивляется. Такой маленький ребенок не может затаить зло.У меня свекровь расказывала что она мужу маленькому делала уколы зажимая между коленей а он потом ее же и жаловался. Главное это твоя психика вот мне кажется на что надо обратить внимание. Я не специалист, но заходи почаще будем говорить обсуждать это всегда легче. Хотя я тебя понимаю у меня Федька уже 3 месяца кашлеет носью в одно и тоже время до рвоты. Пыталась понять почему безуспешно. Иногда кажется что с ума сойду.Держись.
|
Да а если вспомнить как папы ноют когда болеют
вообще отас. Офф Марина, а кто-то обещал мне рецепт коврижки. Ванька меня достал. У нас период болезни Вини-Пухом.Списибс.
|
Лягуша, я вот подумала и хочу добавить.О болезнях обмена я знаю не по наслышке( у близкой подруги 2 !детей больны фенилкетонурией), другое это , конечно,я бы сказала, что намного хуже,чем у вас.Я совершенно точно знаю, что Таня( подруга)так давала детям специальное лекарство в порошке, которое не только горькое, но ещё и страшно вонючее, как протухшее яйцо( это было в России), а здесь, в Грециии, они нашли какой-то аналог этого лекарства( без вкуса и запаха) и проблема отпала!!!Может тебе вместо трав поискать лекарство, ведь должно же быть!Тогда уже легче, правда?Ещё здесь а аптеках продают специальную муку, из которой она печёт хлеб детям.Я ещё узнаю у неё может какую инфу, она входит в общество родителей,у которых дети имеют болезни обмена( думаю, в том числе и ваш случай).Ещё скажу, что если всё организовать, то жизнь не так и страшна!дети у неё уже большие, всё понимают,диету соблюдают сами!Лягуша,а массажистку ищи ещё!Я знаю массу детей, которые не давали к себе притронуться, так что не только твоя такая( прям уж она заявила,что первый раз она видит такого ребёнка!)Мой тоже не дался бы 100%.Но может найдётся такая, которой Саша будет симпатизировать? Не отчаивайся!Я точно знаю,что всё у вас наладится и войдёт в колею.Держись.
|
Лягуш, разные они все
Но что в два года ребенок ну не будет безропотно пить гадость - это сто пудов. Это нормальная совершенно реакция здоровой психики ребенка, который что-то не хочет, а его заставляют. Знаешь, легче становится когда начнет получаться договариваться. "Знаю, что горькое лекарство, знаю, что противно, но ты же не хочешь, чтобы болел животик (чесалась попа, что там у вас будет, если лекарство не пить), надо потерпеть..." Возраст - да фиг его знает, около трех лет плюс минус лапоть (иногда?) бывает период, когда хочется быть "хорошей девочкой" и радовать маму. Чем дальше, тем больше соображает, тем больше можно объяснить - сейчас-то ничего не объяснишь, не поймет еще человек связи между непринятием мерзкого пойла и последствиями...
|
Лягуш. Я по делу ничего посоветовать не могу, потому что у меня ребенок с удовольствием (!!) ест лекарства, еще и добавки просит... Я просто посочувствовать. Держитесь. Если есть у тебя хоть какая-то возможность (оставить ребенка хоть на час с кем-нибудь) - переключайся, отвлекайся. Потому что в нее ты с боем лекарства запихнешь (а что делать-то, лечиться же надо...), а свои нервы, увы, не восстанавливаются. Бедные вы. Я очень надеюсь, что вы справитесь со своими проблемами. И еще: может, горькие травы разбавлять чем-то, добавлять сахар или фруктозу ( я не знаю, что Саше можно), чтобы ей не так противно было пить?
|
Ой, 150 мл в день - этого топика даже не было бы. За раз, из шприца, один глоток - 8-10 мл.. 150 - это концентрированнее. Если б мы могли употреблять
сахар, мороженное, сок, то этого топика скорее всего тоже не было бы, как не было бы и нашего лечения. Плюс нужно на голодный желудок или как минимум через 1,5 часа после еды и за 20 минут до, т.е. ни с чем не смешаешь. Ни мультики, ни игры уже или еще не помогают. Если вы когда-нибудь пробовали держать не особо умного котенка -дергается с безумными глазами, и можешь рассказывать ему сколько угодно сказок и обещать мышку... |
Травы врач назначил, вот можешь посмотреть, если интересно. Там описаны кожные болезни, т.к. он дерматолог и лицензию имеет как дерматолог, но лечит он всё. http://www.dr.syrokomsky.com
Я где-то видела у нас соевый хлеб, но сою нам нельзя. Целиакия - она всегда врожденная, просто решающий толчок может быть в младенчестве, а может и в 20 лет, и в 50. Я глютеновые продукты не даю, потому поражение кишечника по этой причине отсутствует, у нас поджелудочная не работает сама + повреждение кишечника еще с того момента как у нас был стаф и ЛН. Но на стащенную в гостях крошку хлеба или печенья - понос страшенный дня на три, при повторном случае за короткий срок - на неделю. Даже при вдыхании муки стул ухудшается. Было время, Сашка могла и хлебчика пожевать, и бублики, а в апреле как отрезало, я сначала не поняла, в июне стало очевидно, тут еще парочка врачей сходу высказали это подозрение. На биопсию ребенка не дам, потому вопрос о точной постановке диагноза остается открытым. Людей с подобным искать не хочу, всё, что надо знать о целиакии и при целиакии - знаю на всякий случай. Я понимаю, что с ней можно жить, и честно говоря я очень верю, что мы ее вылечим, т.к. наш травник побеждает псориаз, диабет, астму, ревматоидный полиартрит и пр. Но как выжить пока - моя башка отказывается соображать. Питание неполноценное, ребенок гнется как сосиска. Сказали что кальций-фосфорный одно, а то что мышечный тонус очень слабый, пузо не держится, раздутое, спину тянет, плюс она еще изгибается сама по себе вбок - это и дает сколиоз Поддержка и помощь - мужа, а чья и в какой степени она еще может быть? Помогает как может, но уже и он срывается, говорит, бросай всё нафиг. Терпеть не могу, когда окружающие начинают жалеть моего ребенка в ее присутствии, она уже всё понимает. Стараемся меньше общаться с детками т.к. они все время что-то жуют (мерзкая привычка, скажу я вам :)). Кто знает и не забывает, я просила, те мамы Саньке не предлагают даже, но тогда возникает дикая ситуация: стоят 4 (5,6) деток, всем что-то дают, Сане даже не предлагают. В недоумении Саня, детки, все окружающие, я делаю вид что все нормально, отвлекаю ребенка и глотаю слезы. Что интересно, если один ребенок рядом и ест, то Санька вообще не раеагирует. Раньше мы ели рисовые и гречневые хлебцы, таскали их с собой, но теперь их стали делать с добавлением пшеницы - отпало. Бананы даю, когда можно, но опять же чаще всего на прогулке нам кушать нельзя, т.к. перед приемом травы должен быть 1,5часовой интервал. Я как-то держалась всё лето, а сейчас как началась колбасня еще и со сколиозом увидела, так уже и самовнушение не помогает. Хрен со мной - ребенку жалко |
Лекарства было бы проще, если бы на ферменты не было аллергии и если бы не 18 раз в день, как мы пили. Прикол в том, что мы на них сидели год без толку, а только на травах выехали из ямы. Не лечат они, только поддерживают, и то слабовато, а нам вылечиться надо. Я верю, что вылечимся. Только потом будем другое лечить :(
Ты мне пожалуйста узнай, что за мука! может мы ее из Штатов будем заказывать, есть кому пересылать. И как она хлеб печет, что еще добавляет? Нам же ни яйцо, ни дрожжи, ни молоко... С фенилкетонурией я правда не знакома даже в теории, им наверное всего этого нельзя тоже. |
Лягуша, привет, вот запропала так запропала... Правда, если б у меня были подобные проблемы, вряд ли бы желание даже в инет выползать появилось... Горькие травы не пили, правда, пили горькие таблетки, я их в какую вкусную еду подмешивала. А если правда какой сироп подмешать что ли.... С клизмой я пасс, пару паз своей ставила (пришлось), но это не опыт, приходилось чуть ли не силой, а что делать. Если б регулярно пришлось... мама дорогая, я б уже в психушке была....
Года 4 назад у меня была дикая депрессия, самая настоящаяя пила какие-то таблетки... не реланиум, конечно, какие-то на "ф"... вот черт, название вылетело.... вспомню-напишу... Помогали. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +1. |