Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брат поставил в неловкое положение... (http://jetem.ru/showthread.php?t=15631)

Алексей 30.06.2004 06:38

ЕГО мотивация такая:
"дома скандалы, никого к себе привести не могу даже друзей,
зачем мне лишние нервотрепки и указки со стороны родителей"
действительно частенько ругаются. но в плане свобод я вспоминаю себя в
его возрасте меня гораздо больше зажимали.
ему проще ночные гулянки сходят, но конечно мать волнуется
и это заставляет чувствовать себя виноватым и как один из доводов
он ставит "чем меньше она знает, тем ей спокойнее."
ИМНО его действия нельзя еще назвать взрослыми и обдуманными.

Алексей 30.06.2004 06:41

Klinton а какая разница в возрасте у вас с братом? как долго вы жили и как давно это было?
понимаете у меня есть знакомый у него с братом 3 года разницы так они вместе девченок
клеить ходили и вообще как друзья одногодки общаются...

Алексей 30.06.2004 07:18

тяжело все это...
после того как он это разговор завел я уже целую неделю мрачный хожу..
как будто брата теряешь..

Стервь 30.06.2004 07:21

ну и пустите его пожить, я бы пустила(-)

Klinton 30.06.2004 07:25

5 лет

Жили года 2, лет 10 назад (25 и 30 соответвенно)... А у вас какая разница? Я так понимаю, если брат уже работает, то сопли вытирать ему не придется... Ну хотя вам видней, конечно отношения у всех разные...

Кукуруза 30.06.2004 07:38

ни в коем случае не соглашаться, лучше сейчас переговорить, чем потом - когда вы будете вынуждены попросить его выехать. вот уж тогда точно будете врагом №1. Пока не поздно, не соглашайтесь. Лучше помогите снять жилье, если он хочет в действительнсоти быть самостоятельным

Алексей 30.06.2004 10:31

6, я ведь в вопросе в начале написал образ жизни немного разный , разные друзья и взгляды на некоторые вещи, есть у него некий идеалистический взгляд на жизнь

Наташа Апреликова 30.06.2004 13:09

Вы сомневаетесь, я вижу. Если дейтвительно вам хочется сохранить отношения нормальными (а брата тоже можно понять - ооо, как я это понимаю!, хотя с родителями уже очень давно, но до сих пор гостя у них я должна с боем вырывать себе вечернее время), то попробуйте поговорить в тоне "Может это, не будем вместе-то жить? Может, помочь тебе снять квартиру?".
Ну, то есть не настаивайте на своем. Но обдумайте аргументы (желательно, чтобы они были вескими) И посмотрите на его реакцию. В зависимости от реакции действуйте.

Маринка 30.06.2004 18:50

И я бы пустила (+)

предварително обговорив срок этого "временно". ВСе же у вас хорошие отношения, не надо их портить. Удачи!

Алексей 01.07.2004 02:41

чисто технически...это же однешка причем небольшая. вчера посмотрел специально комнату, прикинул куда бы что поставил если жить вдвоем... получается нагромождение двух кроватей, стола и некрасиво
и вообще-то я планировал потом покупать мебель и совсем по другому ставить... для одного требуется одно количество мебели для двух уже больше и это просто и некрасиво и неудобно...

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +1.