Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Обидно! (http://jetem.ru/showthread.php?t=158)

Artemis 06.08.2003 11:15

Ну и пусть тогда с мамой живет.

Нюша 06.08.2003 21:15

А что если попробовать поговорить со свекровью

Если она в целом не относится к вам с ненавистью (а Вы ее можете терпеть хоть чут-чуть), может выбрать укромный момент и "подъехать"... типа "неужели Вы не видите всей унизительности моего положения... как женщина Вы должны понять...давайте вместе и т.д." Но это конечно зависит от эмоционального восприятия друг друга, может, и не стоит.
А выгнать мужа, развестись сейчас тоже обидно. Вот ведь круг какой...

8) 07.08.2003 13:03

> "как женщина Вы должны понять"

IMHO, для свекрови это означает, что невестка "как женщина", должна вытерпеть все те же трудности и гадости, которые выпали на ее собственную долю. Не меньше, по крайней мере. А лучше - больше. И не по одной, а все сразу... У Вас хорошая свекровь, наверное... а скорее, вообще нет. ;-)

Зая 07.08.2003 15:42

Приходилось встречаться

Просто у вас с мужем разные представления о "жизни в соотвествии со своими доходами". Думаю, что все мы в этом отношении разные. То, что мне кажется нормой, для другого будет казаться пустым росточительством, а для третьего скупостью. Это зависит от воспитания и много еще от чего. Вот ваш муж и свекровь - одного поля ягодки в этом отношении. А заботиться о родителях все равно нужно, имхо, это наша обязанность.
Что делать? Просто быть по-женски хитрой. Где-то что-то не оглашать, почаще вставлять фразы "так повезло, так дешево взяла на распродаже". На скупых (экономных) это действует хорошо.
А можно еще передать обязанности по покупке продуктов мужу (хотя бы частично). А потом приготовить из всего этого какую-нибудь баланду, сославшись на некачственность дешевого продукта или отсутствие чего-либо крайне необходимого, что ваш любимый посчитал "лишним".
Если вы дорожите своим мужем, то с этим недостатком можно справиться. А еще подумайте, может такая скупость иногда бывает полезной :)

ульянка 08.08.2003 04:59

Охохонюшки.... а как только начнете ВЫ зарабатывать сразу попросят ДЕЛИТЬСЯ, счет совместный открывать и не дай Бог скажете, что не дам я тебе сейчас н-ную сумму денег, так как у меня на нее сейчас другие планы. Сразу будете возведены в роль вылезшей наверх по его горбу...

Алла 10.08.2003 08:47

А почему бы вам все деньги не складывать вместе, а потом брать оттуда кому там на что надо. Мы так делаем, если надо кому-то больше чем есть в наличии, то обсуждаем, но раздельно оплачивать ребенкин садик и покупки для девочки вашей - простите, идиотизм. Я еще всегда говорю что потратила меньше чем есть на самом деле. Типа купила туфли за 100, говорю что за 50, но если честно, то муж счета не проверяет. Попробуйте.

qwe 10.08.2003 12:22

>А заботиться о родителях все равно нужно, имхо, это наша обязанность. Что делать?

Какая-то односторонняя забота получается, не находите? Не думаю, что муж будет заботится о тёще

Klinton 10.08.2003 12:37

Муж всему голова. и нечего так болезненно реагировать.когда вас просят быть поэкономней.

Аня 10.08.2003 13:38

Ну и где была эта голова, когда жена больше него зарабатывала? Неужели тогда светлые мысли об экономности его не посещали? Кстати, на сей счет существует присказка "сначала потратим твое, а потом каждый свое". Но уместно ли применять ее в семье???

жесткое мнение 11.08.2003 15:40

я предпочла раздельный бюджет сразу (+)

Знаете, мой муж зарабатывает в 2 раза больше меня, но относительно немного. Однако тратить деньги не умеет, таким образом экономия (то есть остаточный доход), как мне показалось, у меня был выше, чем у него (до брака). Когда я это поняла, а также поняла то, что как истинный мужчина он любит создавать иллюзию, что он много зарабатывает, любит платить за всех, любит проявить благородство - но! в итоге это оказывается не только за его счет, но часто за счет его жены, я решила, что - отдает себе человек во всем этом отчет или нет, - но всем спокойнее будет раздельный бюджет. Складываемся пропорционально зарплате. Живем так уже несколько лет. И мне спокойнее, и ему, кажется, теперь яснее его роль главы семейства - у меня на все хватает денег, экономится больше, и я частенько вкладываю существенно больше своей доли (или даже покупаю полностью на свои деньги) на общие нужды, а он - постоянно разуд/раздет, берет в долг и ни на что денег не хватает. Я пыталась предлагать свою помощь в объяснении или даже планировании его трат и вообще стиля жизни, но это оказалось себе дороже. У моих родителей всю жизнь - общий бюджет, планирует все мама, и я всегда считала, что брак - это общий бюджет и понимание по его планированию. Для меня диковат раздельный бюджет, но мне кажется, что из двух зол я выбрала меньшее. А еще я поняла, что у мужчин как-то меньше развито такое понятие как кредит доверия, зато сильнее развит прагматизм. Короче, с ними нужно быть начеку и жить настоящим - в каждый момент времени вас все должно устраивать, то есть не ждать, пока что-то измениться к лучшему (зарплата, выполнение обязанностей и проч.), а требовать это здесь и сейчас, или уж, по крайней мере, давать понять, что вы готовы недолго великодушно подождать. Быть может, раздельный бюджет вас не устроит, но без скандала расставьте кратко все точки над "и": настоящий взрослый мужчина не идет у маменьки на поводу, должен зарабатывать больше (поскольку жена больше занята детьми) и не мелочиться, и если уж пользовался кредитом жены, то вообще должен вести себя поскромнее. Скажите, что именно так вы видите свой мужской идеал, и обсуждать больше эту тему не хотите.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +1.