![]() |
Ну, если вы там пописаны, то вашегшо ребека пропишут без пороблем
|
надеюсь, очень надеюсь. Вопрос в том, пропишут ли его в наше формальное отсутствие и еще - на хрена им эта справка о том, что я делаю за границей??
|
прблема в том что, при
последующей приватизации квартиры, опекунский совет (или кто там еще) могут потребовать включить ребенка в собственники. Т.е. только на себя мама не сможет оформить квартиру.
Так что если мама хочет быть единоличной хозяйкой, то пусть приватизирует на себя, а далее прописывает кого хочет. |
Не понимаю, как можно рассуждать на тему: нужно или не нужно приватизировать (хотя наверное бывают ситуации). Но в общем.. . Государство дарит вам тысяч 100 долларов (пусть даже на всю семью) , а вы раздумываете. Отменят приватизацию, все муниципальные квартиры будут наверное в аренде, (скорее всего вы просто будете снимать квартиру у государства), окончательно разделят понятие своей и НЕсвоей квартиры, и неизвестно еще, какое будет законодательство по этому поводу. Раньше прописка закрепляла право проживания на всю жизнь, а потом может быть это право будет закреплять договор аренды квартиры у муниципалитета. Может быть государство будет иметь право прерывать договор аренды, или решать продлить его на ваших внуков или нет, у нас в стране всего можно ожидать.
|
А мне вот органы опеки не разрешают приватизировать квартиру:(.Там был когда-то прописан мой старший сын,теперь они защищают его права,настаивают на том,чтобы сынуля учавствовал в приватизации.Что для меня недопустимо,поскольку ,во-первых,выписывать из Московской квартиры в Подмосковье ,сложно(опять же, те же органы опеки будут пищать ,что ухудшаю условия проживания ребенка),и во-вторых,приватизировав вместе с ребенком родительскую квартиру,потом фиг,что с ней сделаешь.:(
Родители "в трансе" от того,что годами зарабатанное жилье,не могут приватизировать(квартира фактически принадлежит воинской части) |
Вот именно - ожидать можно все
Например увеличение налога на имущество раз в 20 или больше
|
Ну, увеличатся мои 132 руб. в 20 раз... Переживем. А вот если начнут выселять из муниципальных квартир -- будет куда суровее.
|
Зачем платить больше?
Это выгодно токо в том случае, если в последствии собираешься квартиру продавать. Также платежи будут однозначно больше... причем не только налог, но и коммунальные (особенно если какой нибудь ТСЖ). Что касется выселения, то это также вероятно как и возможная деприватизация. Вообще спорить не хочу, поскольку сплошные неопределенности..., но то что в каждом варианте есть свои + и -... - Это очевидно.
|
ТСЖ новым законом не предусматриваются, насчет платежей -- бабка надвое сказала, особенно если льготы отменят. Но вот насчет оставить в наследство (внука, например;-)) -- явно плюс
|
Внуков прописывать и все (-)
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +1. |