Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   воспитание сына (http://jetem.ru/showthread.php?t=165)

Безотцовщина 10.08.2003 10:50

Я знаю от людей, что он жив, здоров - вряд ли, пил всегда...
Мать всегда была против моих контактов с ним, я даже не видел ни одной его фотографии, и, если он будет стоять рядом, я не узнаю его...
Я один...

пятница 11.08.2003 07:49

Тогда считайте что вам повезло.Пьяница,да еще

в преклонном возрасте,ведь сейчас ему уже немало-это гадость.Да и в любом возрасте это плохо для ребенка.Возможно ваша мать была права.Я почему спросила сколько вам лет-обычно это у родителей в старости такие проблемы-одиночество,если разведены.Они на пенсии,круг общения не очень велик,дети разъехались и у них свои дела,семьи,звонят и то изредка.От молодых людей часто слышишь обратную реакцию-как же надоели эти родители со своими нравоучениями)))

Безотцовщина 11.08.2003 13:08

Кто бы мне почитал нравоучения? Некому! Сам - себе? Это шизо...

Ксю 11.08.2003 16:27

Если у Вас начстроение такое плаксивое - то пожалуйста, хандрите, временами необходимо.
Но если это жизненная позиция - то уж извините, вытягивайте себя за волосы или не морочьте голову. Создайте свою семью, воспитайте детей - ближе людей не найдете. А потом и оценивайте, что плохо было, а что хорошо.

Безотцовщина 12.08.2003 06:53

Уж и поканючить нельзя! :-)
Спасибо за совет! Пойду воплощать ...

solvejg 12.08.2003 11:55

У меня правда девочка и мой муж очень много ей уделяет внимания, может поэтому у нее явно сформировались мужские черты характера, но! Секции! Да, это тоже очень повлияло на становление умения добиваться своего, силы воли, настойчивости. С первого класса мы занимаемся в цирковой студии у прекрастного педагога, ветерана советского цирка, он очень много дал моему ребенку. Ей 15 лет, она эквилибристка на катушке, выступает каждую неделю, везде приглашают при этом не страдает звездной болезнью, потому, что знает сколько труда, терпения и даже мужества требуется от нее. Еще она занимается в кружке авиамоделистов, тоже прекрастный руководитель у нее, чемпион Украины по авиамодельному спорту. В прошлом году сделала сама большой радиоуправляемый планер (крылья 3 метра!) защитила по нему работу в Малой Акадамии наук (3 место по городу) "Использование гироскопов в авиамоделировании". Так что ищите, вокруг Вас много прекрастных людей, которые могут помочь Вашему мальчику, кстати, в наш авиамодельный кружек многие одинокие мамы специально приводят своих сынишек, чтобы они научились выполнять мужскую работу (по крайней мере гвоздь хоть вбить сможет, а то у многих мужчин сейчас, пардон, руки не из того места, а там и пилить и строгать научат), ну и конечно можно на какую нибудь борьбу еще отдать или хоккей, тоже очень мужественный вид спорта, или вот соседский мальчишка в радиокружек ходит (моя-то паять от папы научилась :-)) Так что удачи!

Лягушка 13.08.2003 03:54

Слушайте, сколько вам лет? В вашем возрасте уже свою семью иметь можно, своих детей и жену. А не причитать по поводу ошибок родителей. Вы уже выросли, теперь все, что сделали ваши родители имеет для вас значение ровно настолько, насколько вы это допустите.
Я тоже один ребенок родителей, и они разошлись в свое время. Но отец никуда не делся, всегда был со мной. Пусть по выходным, и по телефону - но был. Так что тот факт, что ваш отец разошелся с вами, а не только с вашей матерью - его вина. Хотел бы быть вашим отцом - был бы им.
Глупо взрослому мужику давить на жалость.

Баффи 13.08.2003 08:43

Вот-вот,золотые слова!!!

Безотцовщина 13.08.2003 09:39

Крепче стали! :-(

Человек пожаловался на одиночество и отсутствие моральной поддержки, а вы его ...

Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей!

Баффи 13.08.2003 13:35

Так ваши же соплеменники(мужчины,кстат и,выросшие в полных семьях)нас и закалили.Уже не плачем и ничего не ждем.Потому как не дождёшься-ни помощи,ни жалости.Наверное это не то,что вам приятно было бы читать,но это правда.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +1.