Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинжал на свадьбу жениху- разве дарят? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17091)

Маруся 23.08.2004 11:38

Да, да, да :-) Но эти рассуждения лично мне полезны только в том случае, если подарок выбираю я для кого-то. А дареному коню, как известно, в зубы не смотрят :-)

Снежка 23.08.2004 11:39

ох, не знаю...Склоняюсь все же чтоб поменять его(-)

Удачи, Снежка

Снежка 23.08.2004 11:43

Марусь, мне этот подарок неприятен, понимаешь?

и наверняка мужу будет не очень приятен, я знаю его отношение к традициям свадебным:-)..
понимаешь, неприятен!
Я не суеверна, практически совсем, но - единственный праздник, который (для меня лично!)окружен светлыми традициями - это свадьба. Вот...
чего тут сделаешь...
Спасбио за мнение!

Удачи, Снежка

Снежка 23.08.2004 11:45

вот по-честному сейчас спросила трех человек

как они восприняли бы такой подарок- удачен ли он, нормально ли это? Сестру, двух коллег. Ответ однозначен: не очень удачный подарок, не дарят такие вещи именно на свадьбу.

Удачи, Снежка

Елена Д-ова 23.08.2004 12:02

Ну и зачем вам конфдликт с родителями? Да перед свадьбой? Да на абсолютно ровном месте?

Маруся 23.08.2004 12:05

Если так серьезно, то говори с родителями. (-)

msvk40 23.08.2004 12:41

а носовым платком, что, задушить нельзя? :-) Ниндзя сможет.. :-) Так что вообще ничего дарить нельзя, если смотреть с точки зрения угрозы. Вазой - сзади по голове, зубочистками - в висок, зонтиком - в солнечное сплетение и по хребту :-) Валенком - по голове :-) и т.д.!

Ир-А 23.08.2004 13:21

Мне кажется, что Вы слишком преувеличиваете какой-то скрытый подтекст подарков и каких-то традиций (типа, кто первый войдет или больше кусок хлеб-соли откусит). Все это ерунда и просто народное развлечение. Как Вы будете жить с мужем - зависит только от вас обоих. Может кинжал антикварный и родители хотели сделать зятю запоминающийся подарок, который всегда будет напоминать ему о том событии, на котором он получил такой подарок. У нас в семье, к примеру, принято по особым случаям (юбилей, рождение ребенка, окончание института и т.п.) дарить золотые украшения: возьмешь колечко и сразу вспоминаешь по какому случаю его подарили и кто.
Если же в силу Вашего "интересного положения" именно кинжал нервирует, то попросите родителей его сдать в магазин и предложите идею для подарка.

Жду 23.08.2004 13:28

Привет, Снежка!
Что-то тебя не было видно... У тебя все нормально в животике? А то мне уже и Гинипрал назначили...
Вообще-то я появилась, чтобы про подарок высказаться - к трем твоим экспертам присоединюсь и аргументы свои приведу - может пригодятся в беседе с мамой (или папой).
Обыскалась в Инете, почему нельзя.
По-моему, подарок неуместен, потому что он не для Вас обоих (а надо, чтобы он как бы вас соединял), совершенно бесполезен с точки зрения домашнего хозяйства - не хлеб же им резать. Кроме того, как я поняла, эта вещь новая, не является семейной реликвией, которую можно было бы передавать...
А еще, не принадлежит ли жених к той нации для которой кинжал - символ мужественности и пр.? Или у него уже есть коллекция, а о таком он мечтал? Даже, если так, то никак не на свдьбу, а хоть к Дню рождения - пусть отложат его до лучших времен, а сейчас подарят что-нибудь более полезное.
То есть я бы приняла и поняла этот подарок только при условии - либо жених - страстный коллекционер либо это фамильная реликвия.
Вообще-то мне дико, что ты с ними это не можешь прямо обсудить, а они не посоветовавшись, купили.

Чака 23.08.2004 13:53

Во-первых,

Во-первых, да такие подарки не дарят. и вообще не дарят острые предметы (ножи, вилки, ножницы). Во-вторых эта примета легко нейтрализуется если вы за подарок отдадите символическую денежку, то есть не примите в подарок, а купите :-)
Желаю хорошей свадьбы.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1.