Кимберли |
10.09.2004 07:00 |
Смотря какую няню Вы ищете и на какие деньги! Пару лет назад к грудничку я искала по объявлению в "Из рук в руки". Приходили нормальные няни, бывшие медсестры и воспитательницы ясельной группы, одну из них, приезжую из Владикавказа, я и наняла за сравнительно небольшие деньги (за $2/час она у нас ещё и убиралась, когда ребенок спал). Золотая была няня! Но со временем она нас перестала устраивать: девочка растёт и ей уже нужна скорее гувернантка, чем сиделка. В общем, весной этого года я попробовала повторить... И очень расстроилась: приходили приезжие (третий день в городе), без опыта работы, курящие, зубы золотые и т.п. Ещё агрессивно так спрашивали: и чем это я вам не подхожу, подумаешь, велика наука - с трехлеткой сидеть, да я же мать, у меня своих двое, и так далее. По объявлениям, развешанным на столбах возле детсадика по совету форумчан, звонили только соседские бабульки. Про знание развивающих методик даже спрашивать смешно. Пришлось обратиться в агентство, ох не люблю я их, но все ж контингент нянь там поприличней. Мы делали так. Они давали няням напрямую мой телефон, а потом уже я после предварительных переговоров встречалась где и когда мне удобно - в кафе возле дома. Это был у меня самый первый тест, кстати :-). Далеко не у каждой няни хватало смелости войти в кафе, не говоря уже о том, чтобы заказать себе чай. Вообще-то для няни грудничка это несущественно, но я же искала к взрослой девице воспитательницу, в обязанности которой входило в том числе и научить её правильно держаться в заведениях общепита. Всего просмотрела я человек двадцать. В общем, когда я сделала выбор, из агентства прислали курьера за деньгами (50% от зарплаты няни). Гарантию замены они дают на полгода. В общем, резюме такое: если зарплата до $500 и требования к образованию, воспитанию и внешнему виду няни скромные, то лучше по газете. В противном случае - в агентство.
|