Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому мешает, тот и убирает? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17994)

kaschtanka 20.09.2004 16:12

Это интересная мысль :)

А если название знаю, то оно тоже в ящике :)

Ralisa 20.09.2004 16:13

Я бы взяла и выбросила, но понарошку. То есть просто бы сгребла все в мешок и спрятала (вдруг и в самом деле есть что-то важное), а сказала бы, что выбросила. Угрызений совести бы не испытывала, если и в самом деле все так, как пишет автор - что много, нудно и по-хорошему просили человека. Или бы еще дала ребенку что-нибудь испортить, причем желательно в папином присутствии. Или бы свалила половину на пол и сказала бы, что само обвалилось :). А для пущего эффекта пустила бы кошку туда пописать :)). Жестоко? Но я и в самом деле считаю, что взрослый человек должен понять такие тривиальные вещи, что со стола нужно убирать, так как это небезопасно для маленького ребенка.

Олей 20.09.2004 16:17

а у меня совсем варварская позиция :

если это не деньги (они всем нужны), не иголки (дитятко пораниться может). то пусть играет-грызет-рвет.

в принципе, такая политика тоже работает : все особо ценное в ящики перепрятал. а убиваться из-за того, что дети поцарапали его диск с игрушками я не буду :)

Елена Д-ова 20.09.2004 16:17

Тогда пусть и приучает:-) Но я бы купила еще один ящик, побольше, и свалила туда всё не глядя. А потм пусть муж выуживает необходимые вещи оттуда. И аргумент у меня железный: ребенок может пораниться.

Ralisa 20.09.2004 16:21

О, это так сделала..

все, абсолютно все сразу идет в ящик. А монетки в копилку. И знаете что? Муж стал раскладывать особеннно нужные ему вещи по местам, чтобы не рыться в ящике. И ответ у меня всегда был на вопрос "Где? - ящике", как выше описано, а на вопрос "В каком?" - "Не помню", ящиков несколько :). Надоело ему видно..

Lora 20.09.2004 16:22

А у нас тоже отдельная комната для мужниного

барахла (всякого - и бумажного, и вещевого и проч.). Только у нас всего в квартире 2 комнаты на 2 взрослых и 2 детей. на мой взгляд, жирновато для папы целую комнату под свой склад захапать. Но ничего не сделаешь. Он так у родителей привык жить.

Ralisa 20.09.2004 16:26

Знаете, когда я несколько раз говорила своему мужу что-то в таком духе, именно со всем вниманием к его "драгоценной персоне", его это жутко раздражало. При словах "Вот увидишь - тебе понравится" я даже вижу, как он зеленеет :). Не все мужчины любят такое обращение.

Боулинг 20.09.2004 16:45

Это правильно! Апгрейд вещичек, покоцанных дитятком штука увлекательная и регулярная :-)

Шапка 20.09.2004 17:27

В наших московских условиях тяжелее конечно. Зато в штатах у БФ целый дом для этого отдельный. :-) У нас это называется String too short to be saved. Я не знаю откуда цитата. Типа, когда умер какой то знаменитый скряга (типа нашего Плюшкина) в его доме нашли коробочку с разными коротенькими ниточками и веревочками и надписью String too short to be saved :-)

Мирьям 20.09.2004 20:31

В этом случае напомните,

что кроме того, чтобы следить за ребенком, Вам еще нужно готовить еду и делать прочую домашнюю работу, а, кроме того, Вы иногда посещаете туалет и ребенка с собой не берете. Вы физически не можете посвятить себя всю защите детеныша от опасных предметов на столе. Кроме того, даже в те моменты, когда Вы занимаетесь исключительно ребенком, Вы не испытываете ни малейшего удовольствия от оттаскивания ребенка от стола, и это мягко сказано. А хотите Вы спокойно заниматься ребенком и хозяйством, и веселой и довольной встречать мужа по вечерам.

Так вот. Именно потому, что безопасность ребенка превыше всего и в связи с тем, что у Вас нет круглосуточной няни, чтобы обеспечить неусыпный надзор за малолеткой, Вы убираете все опасные предметы со стола. Сейчас. Всякие бумаги-дискеты-что там еще могут оставаться там, Вы постараетесь приучить ребенка их не трогать, но, честно говоря, гарантии дать не можете при всем желании и ответственности за порчу имущества нести не собираетесь.

Аминь.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +1.