Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ну КАК с ней общаться??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18124)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:32

Да, Бести, Вы на меня всегда как-то успокаивающе действуете. :-) Приедет муж, опять будем решать, беседовать. Какой-то выход приемлемый ведь должен же быть??? Сейчас вот вопрос и про второго еще стоит - его-то куда на первое время (там всего 2 раза в неделю по 3 чала, нло все же...)

m-Rinka 26.09.2004 10:44

:-) Только будьте самой заботой и вниманием ... Чтобы ни на долю секунды не усомнились в Вашем , несомненно, искреннем желании помочь и облегчить участь тяжелобольной . Предложите дежурить у постели , напоминайте о времени приёма лекарства , заставляйте выполнять разминку и скажите , что все уколы будете делать собственноручно ;-) ... Моя через два часа от такой заботы выздоровела ;-) . Кста , если будет отнекиваться от лечения - хорошо бы выбрать поведение как у врача : строгое и непреклонное , с решимостью поставить "на ноги" непослушного несознательного пациента .

kaschtanka 26.09.2004 14:46

.

Елена Д-ова 27.09.2004 08:05

Да это понятно, что он не может. Нужно, чтобы он пару раз САМ пометался в поисках "запасного варианта", тогда он все быстренько поймет.

Бести 27.09.2004 09:06

Именно.

Женя 27.09.2004 14:50

Привет, Юль!

Знаешь, я бы фактор участия бабушки просто исключила для себя. Ну вот если б ее не было рядом, как то бы вы решали проблемы, верно? Вот и и исходи из такого варианта. Просто прими, что она НЕ участвует планово в воспитании внуков. Тогда каждый раз, когда она сама захочет взять Ваню для тебя будет подарком. (особенно ты будешь рада этому, когда второа (или вторая:)) родится:)) А свекровь, кстати, вполне вероятно что захочет сама, ей же надо продолжать играть в игру "какая я больная, какой я подвиг для вас совершаю, чтоб вы без меня делали..." и уж ты ей очень необходима чтобы это выслушивать - тебе деваться некуда и у тебя поэтому вторая роль после нее в этой пьесе:)Но если ты сможешь решить проблему без участия бабушки - ты настолько свободнее себя почуствуешь, чес слово!

Я бы все-таки искала решение в няне. Ты вот заранее думаешь - никто не захочет. А откужа знашь? я бы на удачу надеялась:) и искала где только можно, везде спрашивала. Что ты теряешь, если кандидаткам не подходит график? ты ничего это они теряют возможность работы:) а кому-нить это работа окажется нужна:)Ты не рассматриваешь вариант няни из России? Чьей-то еще няни? Девочки русские вполне приличные ездят, у меня пара знакомых ОЧЕНЬ хороших так моталась. И некоторые как раз умудряются в двух семьях подрабатывать:)
А уж с учетом второго бэбика:) вообще стадильный график - пару раз с малышом посидеть, да разс Ваней на музыку сходить. С садом сразу оговорить на месяц - что он ходит понедельник среда пятница - вот и график:) Другой вопрос - что финансы ... это да. Но .во-первых, если б не было бабушки - вопрос бы все равно решался, а ее как бы и нет в плане помощи:) во-вторых, у тебя это постоянный источник стресса - оно тебе надо? Свои нервы дороже всяких финансов:)
Удачи!

Бести 27.09.2004 14:57

Кстати, Вы где? (страна)

Ната 28.09.2004 10:34

Юлия, как я Вас понимаю.
Во-первых, я просто еще раз убедилась в правильности фразы- "Свекровь - это диагноз"!
у меня нет такой ситуации, ну мне вас по-женски жаль.
Мы с мужем сразу после свадьбы уехали жить в другой город. И я скажу, еще до рождения дочери, а тем более после, я много раз и мысленно и вслух произносила- " как хорошо, что мы живем далеко и никто к нам не лезет и справляемся сами".
При этом мы приезжаем в гости на несколько дней 3-4 раза в год и все бабушки вокруг нас вьются и некогда упрекам появится и отношения просто великолепные.
но этим летом в моей семье случилосб несчастье и в самый ответственный день я попросила свекровь посидеть с внучкой(заметте первый раз за 4,5 года). Отдала её в 10 утра и сказала привезти к 19 часам. Что вы думаете, в 16-00 я выглянула в окно, а они как сиротки во дворе сидят и на окошки смотря. Ребенок спать должен в это время! Такой у нас график. А до этого в городе всем встречным и поперечным жаловалась, что её внучку не дают!
Так что общаться с ними неизвестно как. И хорошо плохо и не очень не устраивает.
После этого я мужу сказала, хочешь обижайся, хочешь нет, но своих родителей будем любить каждый своими руками. Теперь хочу еду к свекрови в гости, хочу не еду, и причины не придумываю просто говорю не хочу и все. И муж так же общается с моей мамой по желанию. И никто не обижается.

Ната 28.09.2004 10:38

Юлия, как я Вас понимаю.
Во-первых, я просто еще раз убедилась в правильности фразы- "Свекровь - это диагноз"!
У меня нет такой ситуации, ну мне вас по-женски жаль.

Мы с мужем сразу после свадьбы уехали жить в другой город. И я скажу, еще до рождения дочери, а тем более после, я много раз и мысленно и вслух произносила- " как хорошо, что мы живем далеко и никто к нам не лезет и справляемся сами".
При этом мы приезжаем в гости на несколько дней 3-4 раза в год и все бабушки вокруг нас вьются и некогда упрекам появится, и отношения просто великолепные.

Но этим летом в моей семье случилось несчастье и в самый ответственный день я попросила свекровь посидеть с внучкой(заметте первый раз за 4,5 года). Отдала её в 10 утра и сказала привести к 19 часам. Что вы думаете, в 16-00 я выглянула в окно, а они как сиротки во дворе сидят и на окошки смотрят. Ребенок спать должен в это время! Такой у нас график. А до этого в городе всем встречным и поперечным жаловалась, что ей внучку не дают!

Так что общаться с ними неизвестно как. И хорошо плохо и не очень не устраивает.
После этого я мужу сказала, хочешь обижайся, хочешь нет, но своих родителей будем любить каждый своими руками. Теперь хочу еду к свекрови в гости, хочу не еду, и причины не придумываю просто говорю не хочу и все. И муж так же общается с моей мамой, по желанию. И никто не обижается.

ЮЛИЯ 28.09.2004 20:06

Не, вот на это меня уже просто не хватит :-) Ни физически, ни морально...

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +1.